Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Fed
Маньяк

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение Fed »

rangvald писал(а):Люди, вас почитаешь, так создается впечатление, что жилье в домах, построенных для сдачи в рент, это просто вселенское зло. И клопы то там живут, и селят кого ни попадя, и воры взад-вперед шастают и т.д. и т.п. А кондо это просто рай на земле и предел мечтаний.
Еще раз повторюсь - "рентовка" "рентовке" рознь, равно как и кондоминиум кондоминиуму. Если управление в кондо хреновое, то и там будут регулярные кражи, клопы, крыша текущая полгода и не ремонтируемая, и соседи-п"№;%асы и все что хотите (точнее не хотите). Точно так же, если rental building управляется нормальной конторой, то в нем все будет, камеры, консъержки, соседи все как на подбор и т.д.
От района все зависит и от управляющей конторы.
дык никто и не спорит, что рентовки и кондо бывают разные, но определенные тендеции, так сказать, прослеживаются и отражается в ставках аренды. Пример прекрасной рентовки - Bayshore Drive Tower №3 или №4 (там где висит вывеска for rent) по West Georgia, но ставки аренды 2 bedroom там начинаются от 2000 CAD, так что соласитесь, что это все-таки не типичная рентовка. :wink: Просто нью-камерам будет полезно знать риски, особенно если ставка аренды жилья в конкретной рентовке вдруг оказывается ниже средней по рынку для данного района, чтобы быть морально готовым, если что и не переживать потом культурного шока, какой пришлось пережить, например, нам в нашей первой рентовке в вест-енде. :(
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ну ваш шок не показатель. У вас шок буквально от всего в Ванкувере ;)
Да и цены в даун тауне и условия по лизу и т.д. для разных районов разнятся. Мне бы и в страшном сне не приснилось селиться в даун тауне, а вы у нас в деревне вместе с кайотами выли бы. А среднестатистический ньюкамер все же селится где-нибудь в Бернабях и Нью Вестах, поближе к скайтрейну, т.к. не имеет работы и выкладывать 1500-2000$ в месяц за рент не очень-то может себе позволить.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):Ну ваш шок не показатель. У вас шок буквально от всего в Ванкувере ;)
Да и цены в даун тауне и условия по лизу и т.д. для разных районов разнятся. Мне бы и в страшном сне не приснилось селиться в даун тауне, а вы у нас в деревне вместе с кайотами выли бы. А среднестатистический ньюкамер все же селится где-нибудь в Бернабях и Нью Вестах, поближе к скайтрейну, т.к. не имеет работы и выкладывать 1500-2000$ в месяц за рент не очень-то может себе позволить.
чтобы поселиться у вас в деревне на природе, машину надо иметь, причем желательно для всех взрослых членов семьи, как Вы сами же правильно отметили, что тоже не всякому безработному ньюкамеру будет по карману. :wink: В старых (20-30) летних рентовках в вест-енде, который просто тьма, аренда 1 bedroom будет стоить в районе 1000 долл, а 2 bedroom в старых рентовках вообще редкость, но если есть, то будет стоить 1200-1300, а машина здесь не нужна, т.к. все находтся в пределах пешей досягаемости, включая парки, набережные, врачей. магазины, кинотеатры, театры и рестораны. Так что почти все наши знакомые начинали со съема рентовок в вест-енде, а потом уже переезжали в кондо либо покупали жилье в пригородах.
На счет шока - не верю, что насекомые в здании - не вызвали бы у Вас шок, так что не надо инсинуаций. :mrgreen:
Кстати, как это ни грустно, безработному нью-камеру будет непросто снять жилье даже в старой рентовке в хорошем районе, которым с оговорками считается вест-енд т.к. там все равно нужно подверждать доходы или показывать круглую сумму на счете, чтобы вас утвердили в качестве тенанта.

з.ы. Сегодня тусовались с коллегой мужа (белый канадец), его женой и маленькой дочкой на параде Санта Клауса, что проходил по West Georgia, в так ненавистном Вам даунтауне, сходиле в Blue Cafe на Sewall, и на детскую площадку Coal Harbour Community Center Коул Харборе, так он пожалел, что в Ванкувере так мало таких красивых и удобных для прогулок с детьми мест и обещал еще приехать в гости из северного Бернаби, где он владеет домом. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Fed 25 ноя 2007, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я как раз отметила, что в Коквитламе если и селиться, то только в районе Логхид мола, а за даун таун совершенно не обязательно переплачивать. Районы Бернаби возле скайтрейна обладают ничуть не большей удаленностью от всех перечисленных обьектов, но дешевле гораздо, судя по цифрам, которые называют живущие там.
А работа совершенно не обязательно будет в даун тауне. Ну и зачем собственно лицезреть все эти достоинства даун тауна в виде наркоманов, нищих и так всеми нелюбимых лиц с нетрадиционной ориентацией, да еще и переплачивать за это? А насекомых и в доме у меня летом полно - мушки там, паучки, они нам не мешают, божьи твари все-таки.
Насчет шока. Больше всего меня шокируют высказывания здесь, на каморке. В реале шока гораздо меньше, если не сказать, что нет совсем.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):Насчет шока. Больше всего меня шокируют высказывания здесь, на каморке. В реале шока гораздо меньше, если не сказать, что нет совсем.
ну Вы прекрасно понимаете, что под насекомыми я имела в виду не божьих коровок, мушек и паучков, а тараканов и клопов. :x
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Для вас видимо белый канадец, владеющий домом в Норс Ване, эталон, к которому надо стремиться? У меня таких "белых канадцев" и в начальниках и в подчиненных пруд пруди и все в разных районах большого Вана живут. Я устала повторять, я люблю бывать в даун тауне, иногда, но селиться там не хочу, т.к. слишком много людей, шумно и трафик просто ужастен.
А ресторанчиков и парков в любом районе предостаточно. Мы же говорим о том, где удобнее и дешевле ньюкамеру, к которым вы себя по всей видимости не относите, а я тем более.

п.с. Не сердитесь, я не виновата, что вам изменяет чувство юмора ;)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):Для вас видимо белый канадец, владеющий домом в Норс Ване, эталон, к которому надо стремиться?
вовсе нет, для нас он просто коллега мужа и хороший искренний парень, с которым можно дружить. :D
Alusya писал(а): п.с. Не сердитесь, я не виновата, что вам изменяет чувство юмора ;)
ой ли, мне ли? :wink: :lol:
з.ы. давайте жить дружно (с) Кот Леопольд :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

sin_city, Спасибо за науку. Буду смотреть чего приличного есть и там и там. С апартментами получается легче тк больший шанс встретить людей имеющих опыт с тем или иным домом и/или управляющей компанией ну и снимать можно на небольшой срок, думаю и условия попроще должны быть - отсутствие кредит и референсес чекс.

Alusya, смотрю везде на данный момент. Апартменты которые я нашел 1б:
Panarama Tower 390 Grange Street, Burnaby, British Columbia V5H 1P6 1050$-1250$
The Remington 3528 Vanness Avenue Vancouver, BC V5R 6G4 965S-1350S
The Melbourne 3433 Crowley Drive Vancouver, BC V5R 6C5 990$
WESSEX GATE 3408 Crowley DriveVancouver, BC V5R 6C3 965$
Discovery Towers 3970 Carrigan Crt S F U, Burnaby, BC V3N 4S5 950$
Harbourview DOWNTOWN 950$
Так приезжему безработному скажем так где ж селиться...Цены что в Барнаби что в Даунтауне - высокие одинаково. За 2б что там что там прийдется 1500 и выше выкидывать...Это честно говоря пугает 8)
Про наличие нариков, нищих и лиц неопределенного пола мне друг говорил - не селиться ни в коем случае с семьей в даунтауне.

Fed, Парк для нас это очень важно, поэтому я смотрю Барнаби Чентрал Парк район чтоб в парк пешком ну и про даунтаун речь зашла когда я увидел там Харборвью по цене недороже Барнаби, Стайнли парк рядом и на работу судя по всему пешком...
Стиралка в квартире кстати это наверное 1я вещь которая нам нужна. Но чую что прийдется привыкать к общественной стиралке или в 2 раза переплачивать.
Доход в 3 раза выше арендного платежа - это при аренде 1500 что минимально для 2б кондо, а снимать 1б на длительный срок нецелесообразно, 4500 в месяц - 54 тысячи. Ну да вообщем справедливо. Работодатель меня порекомендует.
Спасибо, эти варианты мне знакомы с денежкой взамен на молчащие телефоны итд.

Meadie, да, это недалеко от СР, так что тоже рассматриваю там разные варианты.

Nat, Тогда вариант такой - апартмент-свое жилье.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Советую еще посмотреть в районе Joyce/Collingwood - это тоже недалеко от центрального парка и там много относительно нового многоэтажного и малоэтажного жилья, как примеры - http://vancouver.craigslist.ca/apa/483240304.html, http://vancouver.craigslist.ca/apa/451613874.html.

А вот, кстати, сколько сейчас стоит рент аналогичного по потребительским характеристикам жилья в Москве (наверное будет интересно для тех, кто там давно не был:): http://www.richstyle.ru/rent/3rooms/
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Можно еще здесь посмотреть. У нас в этом районе приятели живут (в своем кондо).
Правда опять лиз, но и бассейн и фитнесс в доме и рядом со всем необходимым.
http://www.rentbc.com/burnaby_apartments.html
View Suite, Discovery Place At Lougheed Mall
Listing Type: Apartment Unit / Condo AD# 50970
3970 Carrigan Court
Government Road, Burnaby, BC
Bedrooms: 2
Price From: $1,250.00
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а): Alusya, смотрю везде на данный момент. Апартменты которые я нашел 1б:
Panarama Tower 4390 Grange Street, Burnaby, British Columbia V5H 1P6 1050$-1250$
хоть я и не Алуся :), но отвечу конкретно про этот дом - расположен очень удобно, в приличном месте, без бомжей, наркоманов и прочего, до централ парка, метротауна и станции скайтрейна - 7-10 минут пешком. магазины рядом всякие разные. школы (и старшая и младшая) - в пределах пешей досягаемости. внутри не была, но те, кто там жил, говорят, что хороший ремонт, новые, приятные квартиры.

зы. разница в цене (1050-1250), я думаю, зависит от расположения квартиры. самая дорогая - на высоком этаже и с видом на горы.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а):Советую еще посмотреть в районе Joyce/Collingwood - это тоже недалеко от центрального парка и там много относительно нового многоэтажного и малоэтажного жилья, как примеры - http://vancouver.craigslist.ca/apa/483240304.html, http://vancouver.craigslist.ca/apa/451613874.html.

А вот, кстати, сколько сейчас стоит рент аналогичного по потребительским характеристикам жилья в Москве (наверное будет интересно для тех, кто там давно не был:): http://www.richstyle.ru/rent/3rooms/
Цены вполне сопоставимые. Кстати в Москве обычно сдаются квартиры с мебелью, а здесь без, а с мебелью будет в 1.5 раза дороже. Вот цены на furnished appartments и нужно сравнивать. В нашем доме сдается меблированная студия за 1700 долл, столько же сколько мы платим за 2 bedroom без мебели.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
PIX писал(а): Alusya, смотрю везде на данный момент. Апартменты которые я нашел 1б:
Panarama Tower 4390 Grange Street, Burnaby, British Columbia V5H 1P6 1050$-1250$
хоть я и не Алуся :), но отвечу конкретно про этот дом - расположен очень удобно, в приличном месте, без бомжей, наркоманов
а что бомжи и наркоманы в метротауне у станции скайтрейна только нам на глаза попадались? :?:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а):а что бомжи и наркоманы в метротауне у станции скайтрейна только нам на глаза попадались? :?:
этот дом расположен скорее ближе к более спокойному району около патерсон скайтрейн.

а то, что вы видели несколько бомжиков в районе метротаун скайтрейн, то в этом нет ничего удивительного - метротаун - это даунтаун бернаби. а какой же даунтаун без бомжей. :)
но их количество и вероятность встречи с ними в этом районе стремится к нулю.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
Fed писал(а):а что бомжи и наркоманы в метротауне у станции скайтрейна только нам на глаза попадались? :?:
этот дом расположен скорее ближе к более спокойному району около патерсон скайтрейн.

а то, что вы видели несколько бомжиков в районе метротаун скайтрейн, то в этом нет ничего удивительного - метротаун - это даунтаун бернаби. а какой же даунтаун без бомжей. :)
но их количество и вероятность встречи с ними в этом районе стремится к нулю.
Бернаби действительно для newcomers - наверное, оптимальное сочетание цены и качества, тем более если удастся что-нибудь найти по нормальной цене и в не слишком старом доме рядом с Центральным парком, хотя если работа в даунтауне, то West End или Coal Harbour тоже имеет смысл рассмотреть.
Закрыто