Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Nat
Маньяк

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение Nat »

sin_city писал(а):Во во, если иногда попадаю в Метротаун, то там намного хуже, чем в даунтауне, грязнее, обплёвано всё, кучки молодёжи сидит с ногами на скамейках, сплёвывая между зубов, мимо которых не очень приятно проходить.
Полностью присоединяюсь к вашему мнению!!! И бомжи там тоже деньги просят, причем в очень наглой форме! Я бы даже сказала, что не просят, а требуют! А после 8 вечера в скайтрейне никто ездить не пробовал?! Там такого насмотришься!!! Не знаю кому как, а мне не доставляет удовольствия ехать рядом с грязным вонючим бомжем, который еще и пообщаться хочет и злится от того, что я не имею такого желания! Когда я сажусь там на сиденье, я стараюсь не думать о том, кто там мог сидеть до меня!

Не знаю, почему всем новоприбывшим советуют селиться около Метротауна?! Из-за магазинов? Так они везде есть! Из-за скайтрейна, так он не всегдаа и нужен, да и вообще другой транспорт есть! Я, например, если есть возможность, всегда заменяю скайтрен автобусом по причинам, которые я написала выше.

А в Даунтауне (West End) мне очень нравится. Хотя есть такие районы, в которых там не очень хочется появляться, это я про восточную часть...Хотя есть надежда, что к олимпиаде и там все изменится...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Nat, вы очень мудро все высказали. а мне вообще нравится жить неподалеку от хорс-шу-бэя. только для вновь прибывших, особенно если их здесь не ждет работа, поселиться в этих замечательных местах будет дороговато.
в этом и был весь поинт метротауна/брентвуд молла - не в сюррей же их отправлять...надеюсь, так понятнее :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Froggy писал(а):Nat, вы очень мудро все высказали. а мне вообще нравится жить неподалеку от хорс-шу-бэя. только для вновь прибывших, особенно если их здесь не ждет работа, поселиться в этих замечательных местах будет дороговато.
в этом и был весь поинт метротауна/брентвуд молла - не в сюррей же их отправлять...надеюсь, так понятнее :)
Не-е-ет, жить там мне бы не хотелось постоянно, разве что дачу иметь! :) Слишком уж отдаленно, опять же зверья много....Я вообще в своем доме никогда не жила, поэтому как-то страшновато для меня и в городе в нем жить (может просто привычка нужна), а уж там....
Опять же если перебирать хорошие районы, в West Vancouver тоже жить бы не хотелось, хотя люблю там бывать...
А насчет того, кого и куда отправлять, по тем ценам, что тут приводились для жилья в Metrotown можно найти жилье не хуже и в Vancouver, и в North Vancouver.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, северный ван - хороший район. не везде, правда, но в основном. впрочем, как и многие другие. а советуют бернаби/метротаун наверно потому, что географически он расположен посередине большого ванкувера, все (бассейн, библиотека, скайтрейн, парк, теннисные корты, гольф, школы, магазины) в зоне пешей досягаемости и все-таки дешевле вест-енда. для начала - пока нет машины и работы - очень удобно ходить в магазин пешком и ездить на интервью на скайтрейне. вот и все.

осмотревшись, узнав все районы получше, уже с чувством, толком и расстановкой, выбрать через год себе место, которое понравится. со слов все равно невозможно представить что к чему.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Nat писал(а): , в West Vancouver тоже жить бы не хотелось, хотя люблю там бывать...
.
вспомнился анекдот про слона:
- A правда,что слон может съесть 100 кг яблок в день?
- Правда. Съест то он съест, да кто ж ему даст!
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

Froggy писал(а):да, северный ван - хороший район. не везде, правда, но в основном. впрочем, как и многие другие. а советуют бернаби/метротаун наверно потому, что географически он расположен посередине большого ванкувера, все (бассейн, библиотека, скайтрейн, парк, теннисные корты, гольф, школы, магазины) в зоне пешей досягаемости и все-таки дешевле вест-енда. для начала - пока нет машины и работы - очень удобно ходить в магазин пешком и ездить на интервью на скайтрейне. вот и все.

осмотревшись, узнав все районы получше, уже с чувством, толком и расстановкой, выбрать через год себе место, которое понравится. со слов все равно невозможно представить что к чему.
Гольф очень важен, ага.:)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

sin_city писал(а): Гольф очень важен, ага.:)
ну вы и глазастая. :) я для приколу написала..
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

Ну в Метротауне еще по началу меня вопрос мучал:"Белые в городе есть?" Для людей непривыкших может быть сильным шоком.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

sin_city писал(а):Ну в Метротауне еще по началу меня вопрос мучал:"Белые в городе есть?" Для людей непривыкших может быть сильным шоком.
еще один полезный элемент адаптации.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Nat писал(а):
Froggy писал(а):Nat, вы очень мудро все высказали. а мне вообще нравится жить неподалеку от хорс-шу-бэя. только для вновь прибывших, особенно если их здесь не ждет работа, поселиться в этих замечательных местах будет дороговато.
Не-е-ет, жить там мне бы не хотелось постоянно, разве что дачу иметь! :) Слишком уж отдаленно, опять же зверья много....Я вообще в своем доме никогда не жила, поэтому как-то страшновато для меня и в городе в нем жить (может просто привычка нужна), а уж там....
Опять же если перебирать хорошие районы, в West Vancouver тоже жить бы не хотелось, хотя люблю там бывать...
А насчет того, кого и куда отправлять, по тем ценам, что тут приводились для жилья в Metrotown можно найти жилье не хуже и в Vancouver, и в North Vancouver.
А вы попробуйте, авось понравится. Я вот теперь после дома ни в жисть в "муравейник" не полезу. Хочу - парти до 3-х ночи, хочу - друзей приглашаю хоть на неделю, опять же ребенка взрослая в своем свите живет, и на глазах и никого не беспокоит. А воздух, а ручей за окном шумит, а шашлыки летом на бэкярде не пряча бутылку, а вот хоть каморкинский жен.совет собрать.
А насчет Метротауна согласна, поэтому и советую район Брендвуд мола и Логхид мола. А если работа будет в Бернаби, так можно и нам в Коквитлам перебираться, а можно и дальше в Мапл Риджи. А Ванкувер, особенно восточный, не люблю - трафик, домишки старые, зелени мало.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

trader07 писал(а):
Nat писал(а): , в West Vancouver тоже жить бы не хотелось, хотя люблю там бывать...
.
вспомнился анекдот про слона:
- A правда,что слон может съесть 100 кг яблок в день?
- Правда. Съест то он съест, да кто ж ему даст!
Не знаю на что вы намекаете, и тем не менее, кто же мне не даст там жить , если я захочу? По крайней мере, квартиру снимать...Но мне бы там постоянно жить не хотелось, просто потому, что не лежит душа к проживанию там, а бывать мне там нравится потому что живу я рядом, соответственно, магазины мне там нравятся, бассейн и у океана гулять. Если бы жила где-то в другом месте, то думаю, что вряд ли бы ездила так далеко и тоже нашла бы какое-то приятное место для себя.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Alusya писал(а):А вы попробуйте, авось понравится. Я вот теперь после дома ни в жисть в "муравейник" не полезу. Хочу - парти до 3-х ночи, хочу - друзей приглашаю хоть на неделю, опять же ребенка взрослая в своем свите живет, и на глазах и никого не беспокоит. А воздух, а ручей за окном шумит, а шашлыки летом на бэкярде не пряча бутылку, а вот хоть каморкинский жен.совет собрать.
Может каких фильмов ужасов в детстве насмотрелась... :) как-то страшно жить в отдельно стоящем доме. или оставаться там одной, чувствую себя какой-то незащищенной что-ли.. по этой же причине не люблю жить на первом этаже. Хотя, повторюсь, никогда в доме не жила и даже просто на ночлег не останавливалась, так что это чисто субъективное мнение!

А как соседи относятся к вечеринкам до 3-х ночи, полицию не вызывают?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie, смотрю и там жилье. Спасибо.

Alusya, этот дом уже на примете. 1б там от 950.

Froggy, спасибо, хорошее мнение о Панараме ) Нормальная схема какаято чудная ибо молодые бездетные быстро могут стать молодыми и детными.
Меня ждет работа но вопрос в другом - хорошее жилье(скажем 2б) это половина неплохой зп. Из остальное половины нужно - питаться, одеваться, отдыхать, на ребенка много растрат, машина...Вообщем жить от зп до зп тоже както не хочется...

Fed, Вообщемто новоприбывшему конечно нужна мебель. Снять квартиру без мебели - значит срочно искать на чем спать итд. Обставляться вообщем - в чужую квартиру все тащить на себе. Прийдется открывать тему на каморке - кому мебель не нужна - подарите :D
В даунтауне есть 1 норамальное предложение рядом с СтайнлиПарком, поэтому я видимо буду смотреть на Барнаби-Коквитлам и окрестности.
Тк машина будет в любом случае то до работы доберусь, жена тоже водит. Главное для нас - хорошее место для жизни с детьми, больше природы и зелени, желательно без бомжей.
Я то своими глазами посомотрю все, но на это уйдет время, очень много времени я думаю нужно чтобы все увидеть и понять

sin_city, если надо переезжать в более приличное место - потом. То почему бы это сразу не сделать :) См выше - таскать на себе мебель и имущество с места на место - не очень удобно...А где белые есть?

Nat,
как-то страшно жить в отдельно стоящем доме. или оставаться там одной, чувствую себя какой-то незащищенной что-ли
- Точно как моя жена. Говорит что страшно - чего непонимаю...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а): Меня ждет работа но вопрос в другом - хорошее жилье(скажем 2б) это половина неплохой зп. Из остальное половины нужно - питаться, одеваться, отдыхать, на ребенка много растрат, машина...Вообщем жить от зп до зп тоже както не хочется...
Нет никакого смысла тратить на съем жилья больше, чем четверть чистого семейного дохода. Может быть такое жилье вам просто не по карману? Попробуйте поискать что-нибудь по-дешевле. В том же Бернаби вполне можно снять минимально приличный 2-бедрумный свит или апартаменты за 1000 долларов.
PIX писал(а): Fed, Вообщемто новоприбывшему конечно нужна мебель. Снять квартиру без мебели - значит срочно искать на чем спать итд. Обставляться вообщем - в чужую квартиру все тащить на себе. Прийдется открывать тему на каморке - кому мебель не нужна - подарите :D
Купите в ИКЕА. Потом через несколько лет все выбросите. У дешевой мебели срок службы небольшой, зато она всегда новая.
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

А что люди думают про Шонесси, например. Хороший район и там много домов на рент. Я, правда, цен не знаю, но у меня знакомая работает менеджером в доме, могу узнать. У них неплохие квартирки там и до даунтауна 10 минут и всё рядом есть.
Мебель действительно не проблема, можно купить в ИКЕА или еще где, с мебелью квартира будет стоить существенно дороже.
Закрыто