Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Человек Дождя
Маньяк

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение Человек Дождя »

Fed, ваши знания о жизни Большого Ванкувера просто умиляют. Это из раздела "есть ли жизнь за МКАДом". Не переживайте так уж за нас, жителей презренной глубинки. Есть у нас магазины organic food, причем не только в Коквитламе, который не такой уж и маленький по населению, но и, страшно представить, в Мапл Ридже! Причем в этих деревнях еще и базары каждую субботу работают, где можно купить все экологически чистое прямо с грядки. Названия у магазинов могут быть другими, но суть от этого не меняется.
echino
Житель

Сообщение echino »

Человек Дождя писал(а):Есть у нас магазины organic food, причем не только в Коквитламе
Смотрю на некоторое жильё в Кокитламе, правда чисто теоретически. Вы как местный житель, подскажите, где там купить сертифицированное органик мясо и курицу.
koka
Пользователь

Сообщение koka »

два чоботи пара ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ну, органик курицу навскидку млжно купить в IGA, думаю, в Кокитламе этот магазин есть.
А "вас забанили на гугле"? (coquitlam+certified organic meat)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

PIX писал(а):Hairy Potter, кастательно покупки. 2б за 275 тысяч - ну для Барнаби это очень дешево. Средняя цена на 100тыс дороже. Кроме того, сразу таких денег нет почти ни у кого. Следовательно нужно брать кредит в банке - для ньюкамера без истории это анриал. Кроме того мне например 2б для покупки будет мало при условии расширения семьи на тещу с тестем и еще одного ребенка. Нужно как минимум 3 а лучше дом но увы.
Цена моей квартиры дома - 50тыс если в CAD.
Если денег нет, тогда другой разговор. Просто предлагал, как вариант. Может кому-то подойдет. Если дается downpayment больше 25 или 30% точно не помню, то банк дает
кредит без credit history, то есть реально купить и вновь прибывшему.
У нас в доме соседи так и сделали по приезду. Мало того, что на рент не тратили, так еще и квартира подорожала за это время. win-win короче.
На счет покупки сразу 3б или дома, то могу сказать, что легче мелкими шагами сначала купить 1б или 2б, потом со временем уже делать upgrade. Все и сразу тут редко получается.
У меня есть пример знакомых, которые уже кучу времени провели в канаде с очень хорошими работами, но все никак не могут найти то, что им нужно.
В 2005 году я им говорил берите 1б за 175000, а там видно будет. Нет сказали, надо побольше что-то. Короче прошло 2 года, та квартира реально выросла в цене на 80-100 тыс. Сейчас бы продали 1б и был бы downpayment приличный то ли на дом или 3б кв.
Жалеют сейчас, чуть не плачут :( . Теперь сказали будут ждать 2010, когда олимпиада
пройдет. Так и жизнь вся честно говоря пройдет

Мой совет - не переживай особо по поводу бомжей, наркоманов и так далее.
Первый квартира как и первая работа врядли будет,тем что ты хочешь.
Масса хороших районов, на парковки машин вламываются везде и в плохих и хороших
домах. Не заморачивайся сильно. В дорогих районах тоже бывают перестрелки и тп
Бомжи тут приветливые :) , когда выбрасываю мусор иногда вижу, так он здоровается со мной, как дела, small talk типа.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Человек Дождя писал(а):Fed, ваши знания о жизни Большого Ванкувера просто умиляют. Это из раздела "есть ли жизнь за МКАДом". Не переживайте так уж за нас, жителей презренной глубинки. Есть у нас магазины organic food, причем не только в Коквитламе, который не такой уж и маленький по населению, но и, страшно представить, в Мапл Ридже! Причем в этих деревнях еще и базары каждую субботу работают, где можно купить все экологически чистое прямо с грядки. Названия у магазинов могут быть другими, но суть от этого не меняется.
Ну, Вам же было сказано, что магазинов должно быть четыре! :lol:

Вообще, я смотрю вирус Агриппины (не к ланчу будь помянута!) заразен. Конкретно так, нарисовывается персонаж.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Slav писал(а): Вообще, я смотрю вирус Агриппины (не к ланчу будь помянута!) заразен. Конкретно так, нарисовывается персонаж.
размах не тот :!: :lol:
Человек Дождя
Маньяк

echino писал(а):
Человек Дождя писал(а):Есть у нас магазины organic food, причем не только в Коквитламе
Смотрю на некоторое жильё в Кокитламе, правда чисто теоретически. Вы как местный житель, подскажите, где там купить сертифицированное органик мясо и курицу.
Например, в Planet Organic, большой магазин рядом с Coquitlam Centre, если не шутите :wink:
А IGA даже в Африке есть, как мне кажется :)
echino
Житель

Сообщение echino »

svt писал(а):Ну, органик курицу навскидку млжно купить в IGA, думаю, в Кокитламе этот магазин есть.
А "вас забанили на гугле"? (coquitlam+certified organic meat)
Нет в IGA ни органик кур, ни мяса. Есть только овощи-фрукты, молоко и по мелочи. Гугл в Кокитламе не нашёл ни одного магазина, продающего органик мяса и кур. Может, я плохо искал? Дайте адрес магазина, плиз. Planet Organic - в Port Coquitlam, а не в Coquitlam, судя по адресу. Но хоть что-то, и то хорошо.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Я вот что хотел спросить- какую одежду вы там зимой носите? Следующей зимой, скорее всего, буду уже в Ванкувере, а на эту зиму надо что то новое покупать. Вот и думаю, как совместить зиму московскую и ванкуверскую. Имеет ли смысл брать пуховик? Или что-нибудь типа Timberland 3 в 1 http://www.timberland.com/product/index ... Id=2524655 ?
svt
Графоман

Сообщение svt »

echino писал(а):Нет в IGA ни органик кур
Есть. В нашем они лежат возле говядины, а остальная курятина в другом месте. Ну вот вам магазины с Thomas Reid Farms BC's first Certified Organic Chicken farm http://www.trforganic.com/lm-stores.htm
Человек Дождя
Маньяк

echino, только для вас
http://www.planetorganic.ca/ourstores/portcoquitlam
Географический адрес ничего не значит, просто магазин расположен на границе двух городов.
echino
Житель

Сообщение echino »

svt писал(а):
Есть. В нашем они лежат возле говядины, а остальная курятина в другом месте. Ну вот вам магазины с Thomas Reid Farms BC's first Certified Organic Chicken farm http://www.trforganic.com/lm-stores.htm
Кстати, как вам район около этого магазина? Вроде парк есть большой. Хороший район или не очень? Плюсы / минусы?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):
svt писал(а):
Кстати, как вам район около этого магазина? Вроде парк есть большой. Хороший район или не очень? Плюсы / минусы?
очень неплохой район, сам там ищу ... если только не самом остион (шумновато) а блок в верх или вниз, новый небольшой молл там недавно открыли ... минус - в основном только цена
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

echino писал(а):
svt писал(а):
Сама Остин довольно оживленная улица. Район довольно зеленый, но старый. И не такой живописный, как возле Коквитлам центра. Удаленный от всего, без машины сложновато будет. Насчет школ и прочего не знаю, врать не буду.
Закрыто