Страясь найти хоть что-то хорошее :-(

Вопросы международной политики.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Страясь найти хоть что-то хорошее :-(

Сообщение aldep »

Благодаря последним событиям в России, впервые перестал сомневаться а не стоит ли туда вернуться. В России 99-ого года было много хорошего, часто думал, а не стоит ли переехать обратно. Есть где жить, есть приглашения на работу. И зарплаты там сейчас раза в 3 больше чем были на момент отъезда. Но желания поселиться там осталось не большен чем в Сомали.
Больше всего убивает, что основная масса народа поддерживает возвращение к совку. В России действительно большинство людей это Даннинги.

Чтож это их выбор, пусть живут если им так нравится. Жалко, тех людей, что там остались, но ценят свободу и уважают себя, но среди моих друзей такие люди уже начинают готовится к отъезду. Я очень рад, что у меня канадский паспорт, и что я могу жить среди людей, которые мне более понятны.
Я впервые порадовался, что Украина отделилась от России, хоть у 50-млн будет нормальная страна.
Froggy
Графоман

Re: Страясь найти хоть что-то хорошее :-(

Сообщение Froggy »

aldep писал(а): В России действительно большинство людей это Даннинги.
хорошо сказал. только наш данинг сидит здесь, а не в россии. парадокс какой-то. :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Вас волнует отсутствие свободы? Меня больше огорчает невозможность общения с родными и друзьями, слышать русскую речь, ходить в театры, и просто быть в атмосфере к которой привык... Я не разделяю ваше определение свободы. Для меня Россия гораздо более свободная страна чем Канада. Ну да ладно, пора готовится к Christmas, упс, сорри, holidays и покупать Christmas tree, упс, сорри holiday tree!!! :lol:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

aldep писал(а):Благодаря последним событиям в России, впервые перестал сомневаться а не стоит ли туда вернуться. В России 99-ого года было много хорошего, часто думал, а не стоит ли переехать обратно. Есть где жить, есть приглашения на работу. И зарплаты там сейчас раза в 3 больше чем были на момент отъезда. Но желания поселиться там осталось не большен чем в Сомали.
Больше всего убивает, что основная масса народа поддерживает возвращение к совку. В России действительно большинство людей это Даннинги.

Чтож это их выбор, пусть живут если им так нравится. Жалко, тех людей, что там остались, но ценят свободу и уважают себя, но среди моих друзей такие люди уже начинают готовится к отъезду. Я очень рад, что у меня канадский паспорт, и что я могу жить среди людей, которые мне более понятны.
Я впервые порадовался, что Украина отделилась от России, хоть у 50-млн будет нормальная страна.
Получается в России действительно власть народа т.е. демократия :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

aldep писал(а): Больше всего убивает, что основная масса народа поддерживает возвращение к совку. В России действительно большинство людей это Даннинги.
Абсолютно не согласен. Даннинг - это виртуальный персонаж (впрочем как и мы все здесь на форуме). В России же мне приходилось общаться с живыми людьми, которые по своему положению защищают эту точку зрения. Ради интереса я спрашивал их (после второго стакана) - они действительно так думают или нет. Они все, без исключения, обижались, что я их принимаю за идиотов. На самом деле, они хотели бы жить как на Западе, а то, что они говорят аля-Даннинг - это просто потому что у них такая работа - им платят за это большие деньги. Впрочем, ничего нового в этом для России нет. Для подавляющего большинства советских людей было характерно раздвоение или расстроение сознания - с трибуны они говорят одно, между своими друзьями другое, а с ближайшими родственниками, или сами с собой - третье.

А то, что кажется, что в России основная масса народа поддерживает возвращение к совку - это просто проявление того, что там восстановили систему тотальной лжи. Все государство и система управления в России построены сейчас таким образом (и нацелены на то), что что бы не сказали с трибуны, то вся страна дружно брала бы под козырек (хотя бы формально). Что реально думает народ, и даже винтики нижнего и среднего уровня этой системы - никого не интересует. Самое страшное для России - это то, что никто не знает, а что же в следующий раз скажут с трибуны (особенно, если там окажется очередной психопат).
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
aldep писал(а): Больше всего убивает, что основная масса народа поддерживает возвращение к совку. В России действительно большинство людей это Даннинги.
Абсолютно не согласен. Даннинг - это виртуальный персонаж (впрочем как и мы все здесь на форуме). В России же мне приходилось общаться с живыми людьми, которые по своему положению защищают эту точку зрения. Ради интереса я спрашивал их (после второго стакана) - они действительно так думают или нет. Они все, без исключения, обижались, что я их принимаю за идиотов. На самом деле, они хотели бы жить как на Западе, а то, что они говорят аля-Даннинг - это просто потому что у них такая работа - им платят за это большие деньги. Впрочем, ничего нового в этом для России нет. Для подавляющего большинства советских людей было характерно раздвоение или расстроение сознания - с трибуны они говорят одно, между своими друзьями другое, а с ближайшими родственниками, или сами с собой - третье.
.
Дак для этого и работать надо так же и налоги платить :D и т.д. а этого почему то никто не хочет.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

(Alex) писал(а):Вас волнует отсутствие свободы? Меня больше огорчает невозможность общения с родными и друзьями, слышать русскую речь, ходить в театры, и просто быть в атмосфере к которой привык...
Вы полностью подтверждаете, что я говорю. Меня отсутствие свободы огорчает больше театров и атмосферы. Но ваша точка зрения там больше популярна. Из за этого и мой пост.
Yuri1964 писал(а): Получается в России действительно власть народа т.е. демократия :D
ИМХО в любой неокуппированной стране либо переходный период либо демократия. Демос только отличается.
Meadie писал(а):А то, что кажется, что в России основная масса народа поддерживает возвращение к совку - это просто проявление того, что там восстановили систему тотальной лжи. Все государство и система управления в России построены сейчас таким образом (и нацелены на то), что что бы не сказали с трибуны, то вся страна дружно брала бы под козырек (хотя бы формально). Что реально думает народ, и даже винтики нижнего и среднего уровня этой системы - никого не интересует.
А кто голосовал за Путина в 2000-ом и в 2004-ом, когда еще было относительно свободно? Страна его привела добровольно. На Украине был Майдан, в Грузии люди выходят на площадь. В России болшинство все устраивает. Люди не хотят перемен, им волнуют театры, русская речь и атмосфера.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

aldep писал(а):
(Alex) писал(а):Вас волнует отсутствие свободы? Меня больше огорчает невозможность общения с родными и друзьями, слышать русскую речь, ходить в театры, и просто быть в атмосфере к которой привык...
Yuri1964 писал(а): Получается в России действительно власть народа т.е. демократия :D
ИМХО в любой неокуппированной стране либо переходный период либо демократия. Демос только отличается.
С народом значит не повезло в России?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Нет, дорогой альдэп, свободы в россии гораздо больше чем в Канаде. Это конечно моё, согласно моему, упрощенному пониманию значения слова, которое несогласуется с "обще-принятым" "демократическим" значением. Впрочем, если вы попытаетесь сформулировать что для вас свобода, то я обещаю сделать то же самое...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

aldep писал(а):Благодаря последним событиям в России, впервые перестал сомневаться а не стоит ли туда вернуться. В России 99-ого года было много хорошего, часто думал, а не стоит ли переехать обратно. Есть где жить, есть приглашения на работу. И зарплаты там сейчас раза в 3 больше чем были на момент отъезда. Но желания поселиться там осталось не большен чем в Сомали.

Пока не вижу большой проблемы. Вам нравится тут, вашим друзьям - там. Те из друзей кто хотят уехать - уедут (никто ведь насильно не держит), квартиры в России теперь недешевые и деньги от их продажи позволят начать новую жизнь хоть в Канаде, хоть в США, хоть в Европе... Голосование ногами это нормальный процесс, в Канаде много народу например из ЮАР, уехавших от тамошней неслабой преступности.

Выборка моих знакомых правда несколько расходится с вашими наблюдениями - те кого я знаю уезжать не собираются, и неуважения к себе у них я не замечаю. Как говорится, каждому свое
aldep писал(а): А кто голосовал за Путина в 2000-ом и в 2004-ом, когда еще было относительно свободно? Страна его привела добровольно. На Украине был Майдан, в Грузии люди выходят на площадь. В России болшинство все устраивает. Люди не хотят перемен, им волнуют театры, русская речь и атмосфера.
Насколько я понимаю, пенсии и зарплаты в Грузии очень невыгодно отличаются от российских. С Украины много народу едет работать опять же в Россию, а не наоборот. Вы сами признаете что в России большинство людей устраивает их жизнь, неудивительно что они смотрят на Украину и Грузию и спрашивают нужен ли им такой расклад. Все-таки согласитесь есть разница - уезжать по велению совести (тк не согласен с курсом власти) или на заработки потому что семью нечем кормить
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):. Это конечно моё, согласно моему, упрощенному пониманию значения слова, которое несогласуется с "обще-принятым" "демократическим" значением. ...
так и пишите, МОЕЙ свободы в россии больше и никто даже спорить не будет :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Ну и вы пишите соответственно :-) Моей свободы в канаде больше :-)....ugh, whatever.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):Ну и вы пишите соответственно :-) Моей свободы в канаде больше :-)....ugh, whatever.
дело в том, что я как раз и не пишу и не буду... never :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

(Alex) писал(а):Нет, дорогой альдэп, свободы в россии гораздо больше чем в Канаде. Это конечно моё, согласно моему, упрощенному пониманию значения слова, которое несогласуется с "обще-принятым" "демократическим" значением. Впрочем, если вы попытаетесь сформулировать что для вас свобода, то я обещаю сделать то же самое...
А смысл? я и так понял, что для вас свобода. Вас поддерживает большинство населения России (точнее ему наплевать).
Для меня она скорее совпадает с "обще-принятым" "демократическим" значением. Поэтому я и рад, что я здесь.
С народом значит не повезло в России?
Нет, не России. Только тем у кого значение слова согласуется с " "обще-принятым" "демократическим" значением".
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.(с)
Ответить