Как выправить вмятину за 3 минуты

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Sheen
Маньяк

Как выправить вмятину за 3 минуты

Сообщение Sheen »

Как выправить вмятину за 3 минуты. Это реально или наколка?
Кто попробует, сообщите о результатах.
meser
Маньяк

Re: Как выправить вмятину за 3 минуты

Сообщение meser »

Дык, это, там вовсе не сжатый воздух в ролике. А жидкая углекислота. Я так понимаю там перепад температур после нагревания будет значительный.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Sheen писал(а):Это реально или наколка?
Применимо, в известной степени.
Напрмер, если товарищ по-пьяни коленом вмял крыло -- то вполне реально.
А вот если сосед фаркопом въехал -- то несработает.

Мне кажется, что таким методом скорее всего, получим "волдырь" на месте вмятины после того как температуры выровняются. Так что, годами проверенные полированый молоток и выколотка -- самое правильное средство.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

штампованый листовой металл после значительной деформации никогда (!!) не примет ту же (первоначальную) форму по доброй воле :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

LeeVan писал(а):штампованый листовой металл после значительной деформации никогда (!!) не примет ту же (первоначальную) форму по доброй воле :)
:D Здорово написал!

... Он будет долго отнекиваться, впадёт в полную "несознанку" и примет (первоначальную) форму только в принудительном порядке. :-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

[quote="Dori"]... Он будет долго отнекиваться, впадёт в полную "несознанку"quote]

да, да, именно так :)
И каждый раз будет показывать новоприобретенную вмятинку под разными углами.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

LeeVan, Вы бесподобны. :D
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Я бы попробовал...
Есть на крыле внизу, в райне брызговика, маленькая вмятинка, это какая-то свинья магазинной тележкой приложилась. А где можно купить сей чудный баллончик?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Есть на крыле внизу, в райне брызговика, маленькая вмятинка, это какая-то свинья магазинной тележкой приложилась.
Мне кажется, этот быстрый метод расчитан как раз на большие вмятины - где металл просто прогнулся в другую сторону, но не сильно деформировался. Хотя конечно было бы интересно, если бы кто-то попробовал (только где газ брать, я не в курсе).
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Я этот человек, я хочу попробовать, но где же, где же, продаются эти балончики? :roll:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

COSTCO
also ask @ Circuit City
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

CdR писал(а): Так что, годами проверенные полированый молоток и выколотка -- самое правильное средство.
Только все кузовщики, которые мне встречались, почему-то в первую очередь проверяют - а нельзя ли попробовать газиком? И только потом со вздохом берутся за молоток.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Кстати, ссылочка-то уже тю-тю, срыгнула, нету иё. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
CdR писал(а): Так что, годами проверенные полированый молоток и выколотка -- самое правильное средство.
Только все кузовщики, которые мне встречались, почему-то в первую очередь проверяют - а нельзя ли попробовать газиком? И только потом со вздохом берутся за молоток.
:)
Сначала надеются на чудо, а потом осознают, что чудес не бывает.

вмятина на листовом металее погана тем, что металл деформируется.
Гнётся, да. Но плюс ко всему еще и вытягивается. Тоись локальный участок металла становится чуток больше по площади, чем было до деформации. Возьми кусок картона, капни на него воды, и поймешь, в чем дело.
Тупо лупить молотком бесполезно. Металл не укоротится, скорее наоборот, растянется еще больше, или складок наделаешь.
Прикол в том, что локальный "излишек" можно спрятать, увеличив радиус вмятины. Тоись плавно растягивая границы деформированного участка.
Представь себе кусок резинового мячика. Ну такой небольшой купол. Как сделать его плоским? Да потяни за края в разные стороны.
Вот то-же самое и с металлом.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

LeeVan писал(а):Тупо лупить молотком бесполезно. Металл не укоротится, скорее наоборот, растянется еще больше, или складок наделаешь.
Это если лупить именно "тупо". Если металл не "потянуло", то такое мастер может аккуратно поправить.
LeeVan писал(а):Представь себе кусок резинового мячика. Ну такой небольшой купол. Как сделать его плоским? Да потяни за края в разные стороны.
Это уже следующая "степень" вмятины. Тут уже кувалдочка понадобится, килограма на три-пять. А еще иногда помогает привязать тросом к дереву и дёрнуть хорошенько. Нет, правда! :)

Во всём этом главная проблема -- опыт того, кто занимается подобной рихтовкой. Чтобы не было "попробовать так, потом эдак". Мастер сразу видит, что надо делать.

btw: греть небольшую вмятину так, чтобы не повредить краску -- тоже с первого раза может не получится.

ps: у меня тот линк открывается нормально.
Ответить