Видимо за то, что вынудили уехать

Не все здесь могут (хотят ? ) понять эту разницу в различных функцияхPeterK писал(а):КГБ тоже разное было. Офицеры 1-го Главного управления никогда за руку не здоровались с офицерами 5-го управления. Считали это ниже своего достоинства. И праздник 20декабря - не празднуют, а празднуют День Разведчика.
simon писал(а):История -это не только черные, но и светлые цвета. А если видеть только черное, то можно отменять праздники милиции, армии, прокуратуры, судов.Froggy писал(а):
не стоило отмечать 90 лет, потому что за эти годы данная организация угробила слишком много своих же граждан. отмечали бы что-нибудь новенькое....хотя и новенькое вряд ли очень симпатично
А зачем ее понимать? Звание ветерана КГБ сейчас - это клеймо позора, с какой стороны не посмотри. Момент истины для КГБ наступил в августе 91 года, когда ни один из сотрудников не вышел на защиту государства, безопасность которого они вроде бы должны были защищать.Alexander писал(а):Не все здесь могут (хотят ? ) понять эту разницу в различных функцияхPeterK писал(а):КГБ тоже разное было. Офицеры 1-го Главного управления никогда за руку не здоровались с офицерами 5-го управления. Считали это ниже своего достоинства. И праздник 20декабря - не празднуют, а празднуют День Разведчика.
ведомства. Особенно, если смотреть с уровня "портупеи".
Meadie писал(а):А зачем ее понимать?Alexander писал(а):Не все здесь могут (хотят ? ) понять эту разницу в различных функцияхPeterK писал(а):КГБ тоже разное было. Офицеры 1-го Главного управления никогда за руку не здоровались с офицерами 5-го управления. Считали это ниже своего достоинства. И праздник 20декабря - не празднуют, а празднуют День Разведчика.
ведомства. Особенно, если смотреть с уровня "портупеи".
// Как угодно, понимайте по-своему ... //
Звание ветерана КГБ сейчас - это клеймо позора, с какой стороны не посмотри.
// Не забывайте добавлять "по-моему" ..., особенно - в спорных случаях. //
Момент истины для КГБ наступил в августе 91 года, когда ни один из сотрудников не вышел на защиту государства,
// Совершенно безосновательная категоричность, не думаю что Вы смогли бы доказать свое утверждение
(по многим причинам, кстати). //
безопасность которого они вроде бы должны были защищать.
И было это творение орудием террора.7 (20) декабря 1917 постановлением СНК РСФСР была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия при СНК по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК).
С августа 1918 года ВЧК именовалась Всероссийской чрезвычайной комиссией при СНК по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности[2]. Первый председатель ВЧК — Феликс Эдмундович Дзержинский.
Одновременно были созданы областные (губернские) чрезвычайные комиссии, особые отделы по борьбе с контрреволюцией и шпионажем в Красной Армии, железнодорожные отделы ЧК и т. д.
здрасьти, приехали.Alexander писал(а): // Совершенно безосновательная категоричность, не думаю что Вы смогли бы доказать свое утверждение
LeeVan писал(а):здрасьти, приехали.Alexander писал(а): // Совершенно безосновательная категоричность, не думаю что Вы смогли бы доказать свое утверждение
//Моя реплика была по поводу " ...ни один из сотрудников не вышел ... " , читайте внимательней.//
Путч. Противозаконный захват власти в государстве группой заговорщиков.
// Путч был ВНУТРЕННИМ политическим событием СССР,
у офицеров КГБ могли быть РАЗНЫЕ на него взгляды и разные позиции,
тем более что присягу дают ГОСУДАРСТВУ, а не различным политическим
фракциям. Легитимность действий политиков и государственных деятелей
в то время была очень сомнительной, поэтому и в действиях КГБ не было единства.
Это и есть крутые повороты истории, смутные времена, если угодно.
Каждый делает свой собственный выбор, по собственным убеждениям. //
Уж если это не в компетенции ФСБ, так я уже не знаю, нафиг оне нужны вообще.
// Главное, что в государствах знают. Такие службы и ведомства есть
во всех странах - это аксиома. //
Бизнес крышевать?
Так с этим и милиция неплохо справляется.
Alexander писал(а): // Путч был ВНУТРЕННИМ политическим событием СССР,
LeeVan писал(а):Alexander писал(а): // Путч был ВНУТРЕННИМ политическим событием СССР,
буа-га-га
// Очень характерно, когда аргументами становятся междометия ...
В игнор - без вопросов.//
Конституцию родной страны почитай
Путч не был только политическим событием - любое из указанных действий являлось преступлением по действующему УК:LeeVan писал(а): // Путч был ВНУТРЕННИМ политическим событием СССР,
Meadie писал(а):Путч не был только политическим событием - любое из указанных действий являлось преступлением по действующему УК:LeeVan писал(а): // Путч был ВНУТРЕННИМ политическим событием СССР,
Ограничили свободу президента СССР - КГБ бездействует.
Арестовали группу руководителей СССР - КГБ тоже бездействует.
Распустили СССР - КГБ опять бездействует.
Нам все время преподносили и преподносят НКВД/КГБ/ФСБ как своеобразную элиту государства, как некую касту людей особо радеющих за судьбу России и вследствие этого имеющих авторитет в обществе. Может быть им и не было в 1991 году команды что-то делать, и они просто сидели и ждали приказа. Но этим они и показали, что они никакая не элита - у них не нашлось людей, которые могли бы в критический момент хотя бы заявить свое мнение, я уж не говорю о том, чтобы взять на себя ответственность и защитить государство. Не знаю, что тут первично
// ИМХО, тут первична Ваша тенденциозность к ведомству и очень поверхностные представления о воинской службе в целом. Отсюда такая нерелевантная патетика и многословие. Однако, одно из мнений ..., не более того.//
- полное отсутствие своего мнения, трусость, предательство или просто безразличное отношение к стране в которой они живут. В любом случае, они достойны презрения как любая армия, вывесившая белый флаг и сдавшаяся без боя.
Извините, но вам и междометия и многословия не годятся, при этом по делу вы ответить ничего не можете. Добавлю, что ни один россиянин не может быть нетенденциозным по отношению к структуре, которая погубила и сломала судьбы миллионам соотечественников, и которая продолжает измываться над Россией.Alexander писал(а):Meadie писал(а): Нам все время преподносили и преподносят НКВД/КГБ/ФСБ как своеобразную элиту государства, как некую касту людей особо радеющих за судьбу России и вследствие этого имеющих авторитет в обществе. Может быть им и не было в 1991 году команды что-то делать, и они просто сидели и ждали приказа. Но этим они и показали, что они никакая не элита - у них не нашлось людей, которые могли бы в критический момент хотя бы заявить свое мнение, я уж не говорю о том, чтобы взять на себя ответственность и защитить государство. Не знаю, что тут первично
// ИМХО, тут первична Ваша тенденциозность к ведомству и очень поверхностные представления о воинской службе в целом. Отсюда такая нерелевантная патетика и многословие. Однако, одно из мнений ..., не более того.//
- полное отсутствие своего мнения, трусость, предательство или просто безразличное отношение к стране в которой они живут. В любом случае, они достойны презрения как любая армия, вывесившая белый флаг и сдавшаяся без боя.