Судьба программиста

Поиск и предложения по работе.
akela
Графоман

Re: Судьба программиста

Сообщение akela »

Marmot писал(а): То же саме про "компайлер-линкер", сегодня в моде VMs и всякие там адаптивные JIT-ы
Концепция VM очень старая. Очень. Компиллирование в "промежуточный код", тоже существовало задолго до Java.

Ну а чтоб разобраться что делает JIT компайлер, неплохо бы для начала понимать, как работает обычный :)

Справедливости ради, со старичком может быть конкретная проблема: если он 25 лет работал в одной конторе, занимался одним и тем же проектом, и ничем другим вокруг особо не интересовался. Тады ой.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): Или просто умение общаться, формулировать свои мысли и слушать других.
С таким навыком обычно дорога в менеджеиент.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Я так понял, что старички, которые занимаются низкоуровневым программированием могут особо не волноваться. А как насчет вэб-девелоперов? И зачем, например, вэб-девелоперу знать как работает компилятор?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

eprst писал(а):Я так понял, что старички, которые занимаются низкоуровневым программированием могут особо не волноваться. А как насчет вэб-девелоперов? И зачем, например, вэб-девелоперу знать как работает компилятор?
С веб девелоперами ИМХО тоже самое, зависит от уровня специалиста. Если девелопят простенькие сайты: взять раз в час запись из таблицы и показать на страничке, тогда не знаю. А если сложные сайты с большой маштабируемостью, надежностью и т.д., такими как Амазон, Гугл, иБэй то безработица им не грозит с возрастом.
Впрочем там и знание компилятора может пригодится, код иного веб приложения надо оптимизировать не менее тщательно чем код ОС. Не зря все эти компании все время нанимают системных программистов.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):
akela писал(а): Или просто умение общаться, формулировать свои мысли и слушать других.
С таким навыком обычно дорога в менеджеиент.
Да. Но далеко не все туда хотят, на самом деле. Как сказал недавно один всем известный крупный мнеджер, "восемь лет, я как раб на галерах" ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Я для себя решил, что 50-55 лет - это потолок для меня как девелопера. Это может быть очень индивидуально, наверное. Это чисто мое такое решение, для себя.

Не, ну если масть ляжет - то буду стриптизить до пенсии ;). Я имею в виду, что я сам для себя решил, что к полтиннику надо бы заиметь запасной вариант. Готовлю себя в бизнес-аналисты потихоньку. Подумываю о тестерстве и о тим-лидстве. Не отрицаю проджект-менеджерство, хотя это и собачья работа, на мой взляд. Чисто менеджером не хочу, нафик мне личный состав. В-общем, пока что на распутии. Определенно в любом случае бизнес надо знать. Изучаю предметную область усиленно, а там уж какой расклад будет ;).
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

george писал(а):Я для себя решил, что 50-55 лет - это потолок для меня как девелопера. Это может быть очень индивидуально, наверное. Это чисто мое такое решение, для себя.

Не, ну если масть ляжет - то буду стриптизить до пенсии ;). Я имею в виду, что я сам для себя решил, что к полтиннику надо бы заиметь запасной вариант. Готовлю себя в бизнес-аналисты потихоньку. Подумываю о тестерстве и о тим-лидстве. Не отрицаю проджект-менеджерство, хотя это и собачья работа, на мой взляд. Чисто менеджером не хочу, нафик мне личный состав. В-общем, пока что на распутии. Определенно в любом случае бизнес надо знать. Изучаю предметную область усиленно, а там уж какой расклад будет ;).
Да, я и сам на распутии. То же думаю по специальности работать или программистом. Вроде и то, и другое интересно, но по специальности интереснее, конечно, да и командировки (душа моря просит ). Но программистам платят больше, чем инженерам, исследователям, ученым. Но как долго? Вот и хотел выяснить. А из девелоперов в тестеры это чтобы мозги не напрягать каждые 3-5 лет?
t.s.
Зритель

Сообщение t.s. »

Думаю. что у кого хороший английский, то BA и/или PM - хорошее продолжение жизни в IT. Много дам работают в этой области.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

t.s. писал(а):... Много дам работают в этой области.
Ну если нужны дамы, то IT это не самое лучшее место для их поиска :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):
Поясните, что имели в виду???
t.s.
Зритель

Сообщение t.s. »

2 Marmot:
Bell Canada , Telus, RBC, CIBC, Scotia Bank, Insurace ... Плохие места для работы? Вы так и остались Совком.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):
Поясните, что имели в виду???
Я имел ввиду 2 вещи:

1. При чем тут дамы? Разговор шел безотносительно половой принадлежности.
2. Есть места, где дам работает гораздо больше чем в IT.

И в завершение всего, я там на всякий случай поставил смайлик, что бы народ особенно не напрягался над моим полетом мысли :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

t.s. писал(а):2 Marmot:
Bell Canada , Telus, RBC, CIBC, Scotia Bank, Insurace ... Плохие места для работы? Вы так и остались Совком.
э
Мдя... ну что Вам сказать? ...
Это просто замечательно, что Вам нравится работать в таких местах, как "Bell Canada , Telus, RBC, CIBC, Scotia Bank, Insurace".
И если Вы считаете, что человек, которому не нравится в этих местах работать является Совком, то я и есть этот Совок!
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):И в завершение всего, я там на всякий случай поставил смайлик, что бы народ особенно не напрягался над моим полетом мысли :)
Полет уж больно витиеватый.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Marmot писал(а):Я имел ввиду 2 вещи
Неумело разводишь :) Надо было упомянуть анекдот про морскую свинку ;)
Ответить