цикличность все равно даст себя знать - высокие цены на ресурсы неизбежно приведут к их перепроизводству, падению этих самых цен и сворачиванию сырьевого сектора...
вот тут производящий сектор получит шанс отыграться...
Тю.. как покойник может отыграться, I wonder... Его ж уже почти нет, этого сектора (да и не слишком много было в Канаде).
Насмотрелся на фермерские хозяйства. Очень даже впечатляет. Голод Канаде точно не грозит.
Mr. Trump; Фермерам сырьевой бум боком выходит - растут расходы на топливо, электроэнергию, материалы и пр.
О кредитках - я не знаю, почему люди так об этом волнуются. Кредитка - скорее удобство, чем необходимость. Очень трудно найти бизнес, который бы НЕ принял кэш, дебитную карточку, или чек. Разве что рент машины - но приехав жить и работать на одном месте год или два, машину обычно или свою покупают тысяч за 5, или пользуются автобусом. Я пользуюсь кредиткой внутри страны по двум причинам - удобство покупки бензина (не нужно код дебитки набирать или в будку туда-сюда бегать, - щель для кредитки прямо на бензиновом автомате), и 1% на мой счет от каждой покупки (многие кредитки дают такую льготу). Счета кредитки погашаю за день до конца срока, т.е. не плачУ им их проценты - не настолько богат, чтобы так деньгами сорить. Но, если денег - куры не клюют, и комфорт - на первом месте, тогда другое дело. Дорогие покупки, настолько внезапные и неотложные, чтобы пользоваться кредиткой именно для кредита, - покупать в долг под большие проценты - таких покупок в этой канадской жизни почти не бывает. Но ищущий да обрящет, естественно

- у канадцев и американцев приличные долги висят на кредитках. ИМХО, доргая покупка или услуга обычно вырисовывается заранее, и редко бывает действительно неотложной - можно повременить еще несколько месяцев. Еще реже она бывает действительно позарез необходимой - да и счет в банке ведь зачем-то существует у людей.
Кто-то упоминал паркинги, гле нужна именно кредитка - не знаю, но по моему опыту, автоматы или принимают кэш тоже, или рядом будет паркинг, где принмают кэш, или рядом будет бесплатныя 2-часовая стоянка. Пользование машиной это ведь тоже не абсолютная необходимость, а баланс между удобством, привычкой, и стоимостью. Люди, регулярно и надолго приезжающие в даунтаун, очень многие пользуются общественным транспортом - даже те, кто прилично зарабатывает.
Другое дело, если платить за пределами Канады - покупки онлайн, или поездки, другая валюта, больше непредвиденных ситуаций, и пр. Там кредитка очень полезна.