Вот рецепт - записано со слов жены. Ответственности ни за что не несу!Lucik писал(а):ova - так как насчет рецепта правильного московского Киевского торта из "Праги"?![]()
Реклама что надо, любопытство теперь разбирает попробовать...
Киевский торт
адаптированный, по мотивам рецепта "Киевского торта" ГОСТ 1956 года, фабрика им. К.Маркса.
Приготовление теста.
Мука - 67 г
Орехи фундук 220 г
Сахар - 350 г
Яйца белки – 10 шт
1) орехи подсушиваются-поджариваются в духовке и затем дробятся
Это единственная операция которая поручается мне. Орехи насыпаются в два пластиковых мешка и слегка раздалбливаются кувалдой.
2) орехи смешиваются с мукой и 50% сахара
3) скорлупа раскалывается пополам и яйца расщепляются на белки и желтки
т.е. белки сливаются в одну посуду, а желтки в другую.
4) белки взбиваются вручную 10-15 мин затем
к белкам добавляется оставшиеся 50% сахара и взбиваются пару минут
5) аккуратно смешивается пп 4 и 2
6) из смеси формируются два круглых коржа как пицца толщиной 2-3 см
укладываются на противень на восковую бумагу и выпекаются 70 мин при 160 С
Рекомендуется использовать сборные металлические круглые формы чтоб тесто не расплывалось
___________________________________
Приготовление крема
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 454 г
Сахар - 360 г
Какао-порошок две ст ложки
Яйца желтки– 6 шт
1) желтки яиц растирают с 50% сахара-песка, предусмотренного рецептурой, до полного растворения сахара. Добавляется молоко и остальной сахар. Размешивается. Перелить в кастрюльку и подогревать постоянно помешивая до кипения (загустения). Остудить и процедить.
2) пока коржи там выпекаются, заранее (3-4 часа) выложенная из холодильника
пачка масла (454 г) активно взбивается с 5 г рома/коньяка и с охлажденными желтками из п1
3) добавляется какао-порошок
___________________________________
Сборка торта
1) восковая бумага осторожно отдирается от коржей
2) половина крема используется на склейку коржей и половина наверх
3) украшения торта по вкусу