На суде обычно всем сумму скашивают. Мне (и не первое нарушение было) скостили со $100 до $20, ОДНАКО поиты все равно начислили. На суд сходите, вдруг полицейский не придет или снимет с вас обвинение - такое случается. Сейчас поиты будут 3 года держать вместо 1 года как было раньше, и ваша задача не иметь этих поинтов.Mr. Trump писал(а):По первому разу реально скашивают довольно много. Сам не делал, но говорят скидка может доходить до 50-80% от первоначального штрафа. Вот ссылка - смотри раздел Disputing the Fine, or Requesting Time to Pay without Making a Court AppearanceGatchinskiy писал(а): а что за отдельный процесс? ... и сколько реально скостить можно?
http://www.ag.gov.bc.ca/courts/tickets/ ... ticket.htm
Первый раз простительно?...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gemini
- Житель
Re: Первый раз простительно?...
- Mr. Trump
- Графоман
Я к тому, что просто платить смысла нет - всегда можно попытаться снизить сумму не ходя на суд. А на суде, не сказал бы, что снижают сумму штрафа всем подряд или это обычная практика. Но да- обычно скашивают, если сослаться на тяжелое мат. положение. Доказанные нарушения в любом случае записываются в driver's abstract, что может повлиять на страховку. А поинты используются для доп. наказаний рецидивистов. Правда, я не слышал, что поинты будут теперь накапливаться в течение 3-х лет. И на сайте ICBC ничего такого не нашел. Не подскажите, откуда данные про три года?Gemini писал(а): На суде обычно всем сумму скашивают. Мне (и не первое нарушение было) скостили со $100 до $20, ОДНАКО поиты все равно начислили. На суд сходите, вдруг полицейский не придет или снимет с вас обвинение - такое случается. Сейчас поиты будут 3 года держать вместо 1 года как было раньше, и ваша задача не иметь этих поинтов.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
А что вообще за тема с переводчиком? Тут столько раз упоминалось слово "переводчик"... Они нахаляву должны его предоставить?...
На суде есть надежда на милость в связи с "первым разом", с тем фактом, что знаков, как таковых, запрещающих разворот, не было (а в неготорых местах они стоят), формулировка business district нигде не приведена, я тут вообще недавно, и короче по совокупности факторов можно на первый раз простить ))
На суде есть надежда на милость в связи с "первым разом", с тем фактом, что знаков, как таковых, запрещающих разворот, не было (а в неготорых местах они стоят), формулировка business district нигде не приведена, я тут вообще недавно, и короче по совокупности факторов можно на первый раз простить ))
- Mr. Trump
- Графоман
Предоставить должны. Халява - понятие относительное, но да - для подсудимого - бесплатно. Надежда - она есть всегда и умирает обычно последней. Реальность - в 90% случаев полицейский будет прав. Судья может сумму снизить или рассрочку дать, но доказать невиновность из-за незнания закона будет практически нереально. Больше шансов будет если коп не придет. Кстати, шансов что переводчик не придет гораздо меньше, чем шансов, что полицейский.netghost писал(а):А что вообще за тема с переводчиком? Тут столько раз упоминалось слово "переводчик"... Они нахаляву должны его предоставить?...
- Gemini
- Житель
I meant thatMr. Trump писал(а): Правда, я не слышал, что поинты будут теперь накапливаться в течение 3-х лет. И на сайте ICBC ничего такого не нашел. Не подскажите, откуда данные про три года?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=13544
But may be I got it wrong

- alpax
- Графоман
А можно объяснить поподробнее? Допустим, не пришел переводчик. Что дальше? По-английски мы все худо-бедно говорим, если судья спрашивает, ответить можем, т.е. в принципе можно обойтись и без переводчика. Если его нет, они просто автоматом признают мою правоту, или предложат обойтись без него? И что тогда - стоять на своем, и на вполне приемлемом английском требовать переводчика?Mr. Trump писал(а):Больше шансов будет если коп не придет. Кстати, шансов что переводчик не придет гораздо меньше, чем шансов, что полицейский.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Фиг с ним, с переводчиком... А если полицейский не придет на суд - то меня тоже оправдают?
- alpax
- Графоман
Спросят: "правда, не виноват?"netghost писал(а):Фиг с ним, с переводчиком... А если полицейский не придет на суд - то меня тоже оправдают?
Скажешь: "да честное слово!"
И все.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
в это случае говорят что некому вас обвинить соответсвенно вы свободны.alpax писал(а):Спросят: "правда, не виноват?"netghost писал(а):Фиг с ним, с переводчиком... А если полицейский не придет на суд - то меня тоже оправдают?
Скажешь: "да честное слово!"
И все.

- Gemini
- Житель
Не тоже оправдают, а только в этом случае и оправдают. Если полицейский придет, иногда полицейский может снять свое обвинение - тогда тоже оправдают. Во всех остальных случаях ваше слово против стража порядка - страж всегда прав. Полицейская которая пришла на мой суд начала свою речь с перечисления всех своих регалий. Также она сказала что она никогда не выписывает штраф если она не уверена в своей правоте. В результате сумму штрафа скостили а поиты все равно дали.netghost писал(а): А если полицейский не придет на суд - то меня тоже оправдают?
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Но хуже в любом случае не сделают же? Полицейский был крайне добрый, я с ним хорошо поболтал. Так что если я дам ему понять, что я прочитал BC Motor Vehicle Act и Vancouver By-Law (про которые он мне как раз рассказал), то может он проникнется и снимет обвинение?
- alpax
- Графоман
У тебя два варианта:netghost писал(а):Но хуже в любом случае не сделают же? Полицейский был крайне добрый, я с ним хорошо поболтал. Так что если я дам ему понять, что я прочитал BC Motor Vehicle Act и Vancouver By-Law (про которые он мне как раз рассказал), то может он проникнется и снимет обвинение?
1. Утверждать, что ты не виновен, и в этом случае только отсутствие полицейского на суде тебе поможет.
2. Согласиться, что ты виновен, но объяснить почему. В этом случае обвинение снять не получится, поскольку ты уже признал вину, и можно расчитывать только на снисхождение судьи. Причем даже если судья войдет в твое положение, еще неизвестно, сможет ли он что-то сделать.
Когда меня тут поймали первый раз с превышением скорости (ясный солнечный день, сухая широченная дорога в 3-4 полосы в каждом направлении с отделенными от проезжей части пешеходными дорожками - мост, и идиотское ограничение в 60км/ч, которое никто не соблюдает), я повинился, но объяснил, что первый раз со мной такое - не заметил, что разогнался больше обычного. Судья посочувствовал, но сказал, что ничего сделать не может - штраф выписали и так минимальный за такое нарушение, а поинты не он начисляет. В итоге я сходил в суд совершенно напрасно.
- Gemini
- Житель
Хуже не будет. Может снимет, а может не придет. Вы ему перед судом расскажите что это у вас первый раз и вы никогда больше не будете. Про то что такое нигде не написано - по-моему не надо. Девочке, которая пришла на суд вместе со мной полицейский снял обвинение - хотя она вину свою признавала и хотела только просить чтобы меньше денег платить. Я с ней разговаривала, она полицейскому так и сказала, что вину свою признает, раскаивается и делать так больше не будет, также сказала что это у нее первый раз. Полицейский простил ее и снял обвинение. На суде сказал - за недостаточностью улик. Тикет у нее был за спидинг - она рассказывала ехала по хай-вею 130 или около того.netghost писал(а):Но хуже в любом случае не сделают же? Полицейский был крайне добрый, я с ним хорошо поболтал. Так что если я дам ему понять, что я прочитал BC Motor Vehicle Act и Vancouver By-Law (про которые он мне как раз рассказал), то может он проникнется и снимет обвинение?
- sobomax
- Маньяк
Вот тут обсуждалось до дыр:Mr. Trump писал(а):Правда, я не слышал, что поинты будут теперь накапливаться в течение 3-х лет. И на сайте ICBC ничего такого не нашел. Не подскажите, откуда данные про три года?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=13544
-Maxim
- Nick
- Завсегдатай
И подсказал, какую нестандартную отмазку лепить?netghost писал(а):...Также поспрашивал у него, как вообще тут за скорость ловят. Он мне объяснил и про потоки машин, и про стандартную отмазку "сосед ехал быстрее", вообщем позитивно пообщались.

А на суд надо идти в любом случае - посмотреть как он происходит, как народ отмазывается, что прокатывает и что нет. В будущем может пригодиться.