Приветсвую,
надумали мы летом слетать домой в Беларусию. Купили билеты (а агенстве), заплатили и чуть позже посмотрели - в имени ребенка (14 лет) ошибка, добавленна одна лишняя буква (первая). К агенту вопросов нет, прозевали сами когда проверяли спеллинг имен перед заказом билетов. Позвонили агенту, было сказанно - "в файле поменяю, а подтверждение/инвойс (бумажка с описанием рейса) перепечать не смогу, поздно". Меня та бумажка из агенства мало интересует, она роли наверно не играет, а вот как быть с ошибкой в "файле"? Агенту нет оснований не верить что исправит, но и хочется лететь спокойно, будучи увереным что мальчик не останется где то на вражеской территории в процессе перелета. Могу ли я как то сам позже, перед вылетом, удостовериться что электронный билет (на подростка), содержит достоверную информацию? Что от покупателя требуется в этой ситуации и насколько ошибка в имени серьезна? Может махнуть на все рукой и забыть до лета?
Ошибка в авиабилете.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Ошибка в авиабилете.
Эээээ... позвонить в авиакомпанию?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... там вроде еще номер паспорта забивают, так что он наверняка сойдется ...
, в аэропорту сканируют штрихкод на билете и выдают посадочный талон, я думаю не биг дил .... для успокоения можно подьехать в аэропорт и на регистрационной стойке спросить ...
- Дима
- Маньяк
Агентша мне говорила 2 года назад, что допускаются 3 ошибки в билете при написании имени-фамилии. Так что, думаю, проблем быть не должно. Хотя, вполне возможно, что она не хотела заниматься не очень, видимо, приятным делом 
-
Nat
- Маньяк
Мне тоже об этом говорили несколько раз, так что думаю, что вряд ли они все сговорились из-за лени...Дима писал(а):Агентша мне говорила 2 года назад, что допускаются 3 ошибки в билете при написании имени-фамилии. Так что, думаю, проблем быть не должно. Хотя, вполне возможно, что она не хотела заниматься не очень, видимо, приятным делом
- simon
- Графоман
Это что, вот сыну в августе прошлого года канадский паспорт выдали с помененными местами фамилией и именем (причем получил его со 2й попытки по почте). Первым ошибку заметил американский имм.офицер при сухопутном пересечении сыном границы. Ничего, до сих пор его пользует, причем пару раз по нему в страны центральной Америки летал и один раз в СШАДима писал(а):Агентша мне говорила 2 года назад, что допускаются 3 ошибки в билете при написании имени-фамилии.
- Костя
- Маньяк
+1Nat писал(а):Мне тоже об этом говорили несколько раз, так что думаю, что вряд ли они все сговорились из-за лени...Дима писал(а):Агентша мне говорила 2 года назад, что допускаются 3 ошибки в билете при написании имени-фамилии. Так что, думаю, проблем быть не должно. Хотя, вполне возможно, что она не хотела заниматься не очень, видимо, приятным делом
Здесь проблем не будет!
А вот в Белоруссии?
-
Misha
- Житель
Бывают ошибки и хуже... Моя жена "пролетела" из-за опоздания самолета с Аляски и потому
ей заменили электронный билет на вылет через три дня. Покупали билет у Орбитца за пару меяцев
до того. Ну через три дня, значит через три. Ей в Ванкуверском аэропорту выдали распечатку, где было четко
указаны даты и рейсы вылетов из Ванкувера, Нью-Йорка и Сеула. И что вы думаете? Прилетела она в Нью-Йорк,
подошла на регистрацию на следующий рейс в Сейл на Айшиана Эир Лайнз, а ее туда не берут.
Хорошо хоть сотовый был при ней, попросил ее передать трубку даме на регистрации, а та мне говорит, да мы вашей жене все уже объяснили (если бы она их понимала еще, а так поняла лишь одно - не берут почему-то), у нас другие данные в компьютере и вылет у нее через четыре дня в Сеул. Я ей говорю, но ведь распечатку же выдали ваши же коллеги в Ванкувере. Вобщем после часовой беседы по телефону с авиакомпанией
в США, чьи агенты выдали эту распечатку, дело сдвинулось. Наверное они уговорили корейскую авиакомпанию
взять пассажирку на их рейс, вылетавший через полчаса. Корейцы молодцы ! Их девушка прибежала на этот терминал,
взяла мою кумушку ,совсем растеряшуюся от такого поворота дел, за руку и доставила на другой терминал и посадила в самолет, в аэропорту Сеула прямо у самолета ее встретила другая кореянка и проводила на посадку во Владивосток.
Вобщем, хеппи енд благодаря корейской авиакомпании. А из часа разговора по телефону с американцами с полчаса или больше заняло словоблудие: я им говорю, что в распечатке,что у нас на руках написано то-то, а они мне, а в нашем компе - другое. Я им : ну а мы то здесь причем. Они : а что я могу сделать? Вобщем мадам думала, что я от нее отвяжусь в конце концов. Так бы оно и было, если бы дело касалось меня,- нашел бы чем заняться в Нью-Йорке эти дни.
Так что при наличии электронного билета все же перед вылетом еще раз свертесь с агентом.
ей заменили электронный билет на вылет через три дня. Покупали билет у Орбитца за пару меяцев
до того. Ну через три дня, значит через три. Ей в Ванкуверском аэропорту выдали распечатку, где было четко
указаны даты и рейсы вылетов из Ванкувера, Нью-Йорка и Сеула. И что вы думаете? Прилетела она в Нью-Йорк,
подошла на регистрацию на следующий рейс в Сейл на Айшиана Эир Лайнз, а ее туда не берут.
Хорошо хоть сотовый был при ней, попросил ее передать трубку даме на регистрации, а та мне говорит, да мы вашей жене все уже объяснили (если бы она их понимала еще, а так поняла лишь одно - не берут почему-то), у нас другие данные в компьютере и вылет у нее через четыре дня в Сеул. Я ей говорю, но ведь распечатку же выдали ваши же коллеги в Ванкувере. Вобщем после часовой беседы по телефону с авиакомпанией
в США, чьи агенты выдали эту распечатку, дело сдвинулось. Наверное они уговорили корейскую авиакомпанию
взять пассажирку на их рейс, вылетавший через полчаса. Корейцы молодцы ! Их девушка прибежала на этот терминал,
взяла мою кумушку ,совсем растеряшуюся от такого поворота дел, за руку и доставила на другой терминал и посадила в самолет, в аэропорту Сеула прямо у самолета ее встретила другая кореянка и проводила на посадку во Владивосток.
Вобщем, хеппи енд благодаря корейской авиакомпании. А из часа разговора по телефону с американцами с полчаса или больше заняло словоблудие: я им говорю, что в распечатке,что у нас на руках написано то-то, а они мне, а в нашем компе - другое. Я им : ну а мы то здесь причем. Они : а что я могу сделать? Вобщем мадам думала, что я от нее отвяжусь в конце концов. Так бы оно и было, если бы дело касалось меня,- нашел бы чем заняться в Нью-Йорке эти дни.
Так что при наличии электронного билета все же перед вылетом еще раз свертесь с агентом.
- simon
- Графоман
Класс, из Вана в Сеул через Нью-Йорк летать(из Нью-Йорка в Сеул самолет должен на запад лететь,т.е пролетать над Ваном). И сколько билет обошелся?
-
Misha
- Житель
И сколько билет обошелся///
С Ванкувера в Россию и обратно 2 тысячи. Цена вполне разумная, маршрут -
странный, не мы придумали. Сначала должны были вылетать через Лас Вегас.
Потом они там накрутили, что и сами растерялись, хотели нас крайними сделать.
На Российский Дальний Восток - машрут оптимальный: Нью-Йорк - над Канадой, Аляской, вдоль
Камчатки и Сахалина. С Нью-Йорка до Сеула идут без посадок, так что в Канаде подсесть негде.
Кстати, рейс Ванкувер-Сеул-Владивосток- и обратно тем же путем, очень удобен, но стоит ровно вдвое больше.
Черыре тысячи мы платить не гоовы. Так что через Нью-Йорк - нормально.
С Ванкувера в Россию и обратно 2 тысячи. Цена вполне разумная, маршрут -
странный, не мы придумали. Сначала должны были вылетать через Лас Вегас.
Потом они там накрутили, что и сами растерялись, хотели нас крайними сделать.
На Российский Дальний Восток - машрут оптимальный: Нью-Йорк - над Канадой, Аляской, вдоль
Камчатки и Сахалина. С Нью-Йорка до Сеула идут без посадок, так что в Канаде подсесть негде.
Кстати, рейс Ванкувер-Сеул-Владивосток- и обратно тем же путем, очень удобен, но стоит ровно вдвое больше.
Черыре тысячи мы платить не гоовы. Так что через Нью-Йорк - нормально.