Русалка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: Русалка
У меня срок меньше, а ощущение такое же. Фальшиво и непрофессионально.
-
- Маньяк
Надо отметить, что я вас прекрасно понимаю, у меня такой период был, но прошёл. В этой связи интересно отметить, что я не смотрю телевизор/голливудских фильмов уже наверно лет 5 или 6, поэтому моё восприятие, конечно, другое. Из России 10 лет как, но ездил в 2007 на две недели, но к делу это врятли относится.
- Человек Дождя
- Маньяк
Т.е. сравнивать вам не с чем?(Alex) писал(а): В этой связи интересно отметить, что я не смотрю телевизор/голливудских фильмов уже наверно лет 5 или 6, поэтому моё восприятие, конечно, другое.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
типа на безрыбье...?(Alex) писал(а):В этой связи интересно отметить, что я не смотрю телевизор/голливудских фильмов уже наверно лет 5 или 6, поэтому моё восприятие, конечно, другое.

мне из просмотренного относительно недавнего русского понравились (ну или во всяком случае не вызвали сожаления о потраченном на просмотр времени)
питер фм, актриса, пара сериалов - живаго и в круге первом... местами дети арбата... местами ликвидация...
но даже в том что понравилось непрофессионализм многих актеров/режиссера съедал заметную часть удовольствия

- Zav
- Житель
Пробовала, но не получается. Может, в моем компе какие-то ограничения для этого сайта..
еще тут лежит
http://kinozal.tv/details.php?id=73096
- S.G.
- Маньяк
Питер FM кстати легкий фильм и оставляет хорошее ощущение. Видимо потому, что там нет этого постоянного надрыва, который как-то стал неотъемлимой частью культуры, непонятно почему.Yury писал(а): мне из просмотренного относительно недавнего русского понравились (ну или во всяком случае не вызвали сожаления о потраченном на просмотр времени)
питер фм ...(
-
- Маньяк
И сильно они изменились за последние годы?Человек Дождя писал(а):Т.е. сравнивать вам не с чем?(Alex) писал(а): В этой связи интересно отметить, что я не смотрю телевизор/голливудских фильмов уже наверно лет 5 или 6, поэтому моё восприятие, конечно, другое.
- Человек Дождя
- Маньяк
Вы про голливудские фильмы? Так они очень разные, знаете ли, уж не знаю, какие вы смотрели 5-6 лет назад.(Alex) писал(а): И сильно они изменились за последние годы?
Но даже по сравнению со средним американским кино российские "шедевры" смотрятся слабо.
-
- Маньяк
Бывает же такое, что лоск надоел...
- trader07
- Житель
ДВА МИРА, ДВА КИНА(Alex) писал(а):Бывает же такое, что лоск надоел...
лоск
... И вот они бьются в финальной битве - американский киношный Хороший Паринь и американский же киношный Злодей. Неподалеку, волнуясь грудью, активно болеет Девушка Хорошего Парня, которую Злодей в середине фильма похитил, но из-за большой занятости кознями не нашел времени как следует над ней надругаться. Девушка почти не потеряла в цене, синяки и шишки расположены на второстепенных участках тела, в финальной битве ее задача - крикнуть Парню "Дарлинг, ахтунг!", когда безоружный вроде Злодей вдруг вытащит из носочного кармана маленький дамский гранатомет. Важное условие финальной битвы - честное месилово друг друга строго вручную, поэтому вооруженный Паринь перед финальной битвой обязан обронить или где-то забыть свои пистолет, пулемет, нож, топор и кастет. Более того, Паринь не имеет права замочить Злодея собственноручно, для этого предназначена Финальная Пропасть, которая бывает двух видов: а)с небоскреба злодейским черепом об асфальт б)с горы злодейской спинкой на острый камень. Перед тем, как победить Злодея в бою, Паринь должен объяснить ему всю его неправоту меткими и умными ругательными словами. Чтобы не создалось впечатления, что Добро тупее, чем Зло. Падая в Пропасть, Злодей обязан потянуть за собой Девушку, которая в свою очередь должна, уцепившись безымянным пальцем за его сфинктер, провисеть не менее 3-х минут, пока Паринь доругивает Злодея. Еще 3 минуты Девушка, даже очень крупная, должна провисеть, уцепившись за руку Парня, что является общепринятым требованием ко всякому содержащему любовную линию фильму. В конце фильма Паринь и Девушка делают друг другу контрольный поцелуй силой не менее 4-х атмосфер и принимают позу "Любовь до гроба", без которой зрители и Киноакадемия не будут считать фильм за фильм.
He лоск
... И вот они доживают последние мгновения своей тяжелой и грустной жизни. Простой русский Паринь и его аналогичная Девушка. С трудом отстегнув свежими культями рук старый ножной протез, он садится на завалинку своей наполовину ушедшей в землю пятиэтажки и ждет, когда подруга принесет ему опохмел. Который, однако, она пьет из горла сама, потому что шибко замерзла стоять целый день на трассе и в буквальном смысле затрахалась. На зассанной до самого верха двери подъезда висит объявление о том, что в виду аварийного состояния дом завтра снесут нахрен вместе с жильцами. На пустынной детской площадке умирающая старушка молча дерется с голубем за фрагмент батона. Возле самого дома Девушку сбивает лимузин с мигалкой, а одноного поскакавшего к ней Парня - джип охраны, "скорая", "газель", трамвай и бурый мишка на велике. Целуя Девушку в и без того синие от помады губы, погибающий от неправильной медицинской помощи Паринь вдруг понимает, до какой степени зря он родился на этот свет. И что лучше час прожить вольным сперматозоидом в презервативе, чем тридцать лет неудачником в угрюмой России. И, заика с рождения, с трудом произносит то, что давно хотел, но так и не успел ей сказать: "П-п-п-прости... т-т-т-тутка..." А на зловеще пустынной детской площадке мордатый голубь, выклевав старушке очки, проглатывает кусок батона и сыто рыгает. Титры.
http://eu-shestakov.livejournal.com/185013.html
-
- Маньяк
Российский фильм "Русалка", участвовавший в программе "Панорама" 58-го Берлинского кинофестиваля, получил приз кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI).
"Удачная судьба "Русалки" - загадка. Меньше всего я ожидала такого внимания со стороны ФИПРЕССИ, так как привыкла к тому, что российские критики игнорируют мои картины, которые для них слишком примитивны. Очевидно, западная критика более доброжелательна", - заявила агентству РИА Новости режиссер и автор сценария картины Анна Меликян.
Это первый случай за много лет, когда российский фильм удостоился награды кинокритиков на Берлинском кинофестивале. Приз ФИПРЕССИ на Берлинале стал второй международной наградой для фильма "Русалка" - в январе 2007 года лента была удостоена премии за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе.
Анна Меликян получила известность благодаря короткометражным фильмам "До востребования", "Контрабас", "Andante" и "Полетели", участвовавшим во многих российских и международных фестивалях. Ее первым полнометражным фильмом стал "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях, премьера которого состоялась на Берлинале в 2004 году.
-
- Маньяк
опа опа, Америка Европа.S.G. писал(а):Трудно сказать в чем дело, но я не могу вспомнить ничего из нового российского кино, что я бы посмотрел с удовольствием. Почему-то чувство, которое присутсвует при просмотрах очень близко к чувству стыда. Зарекаюсь смотреть но все равно поддаюсь искушению, смотрю и тут же быстро удаляю. "Русалка", "Слушая тишину", "12" - это из последних. Может дело в том, что 8 лет не был в России? Но если анализировать, то стыд возникает вот почему. Как-то проживая в России я привык считать, что мы - европейцы. Сейчас, просматривая ленты, понимаешь, что все эти отношения и диалоги - чистая Азия. Что называли ранее русской культурой и загадачной русской душой - это и есть теперь главная загадка для меня.
А мое мнение, вне зависимости от места проживания и срока, что есть хорошие фильмы, а есть плохие.
Как и люди. И ничего общего с их национальностью, полом, ростом и весом это не имеет.
Могу назвать хорошие русские фильмы, могу - азиатские, могу - европейские, могу - голивудские.
Я всеяден, хоть слабые фильмы были и будут везде и всегда.
Хотя "Русалка", "Слушая тишину", "12" не видел и даже не слышал о таких. вру - о 12 слышал.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так называйshmantrik писал(а):Могу назвать хорошие русские фильмы
посмотрим
-
- Маньяк
некоторые русские, что приходят в голову:Yury писал(а):так называйshmantrik писал(а):Могу назвать хорошие русские фильмы
посмотрим
остров
возвращение
изгнание
перегон
настройщик
три истории
мы из будущего
8 с половиной долларов
даун хауз
неваляшка
история мертвых душ Лунгина
копейка
русская игра
может еще вспомню
- CdR
- Графоман
Это только у меня он не ресолвится?S.G. писал(а):Попробуйте начать отсюда http://www.nnm-club.ru