vinni_puh писал(а): А при наличии только брюк и карманов в них ( или максимум- внешней подвески на поясе) не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
Дык каждому свое. Телефон для меня - это прежде всего телефон - маленький, легкий, удобный - с хорошим приемом. Потерял или новый захотел - старый выкинул -новый взял. Книжки или новости на телефоне смотреть - ну его.
vinni_puh писал(а): не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
А мне вот как раз не хочется PDA и телефон в одном. Тут придётся либо функциональностью жертвовать, либо размерами.
А там, где мне покет бывает нужным, я всегда с рюкзаком. Так что, никаких проблем.
vinni_puh писал(а): не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
А мне вот как раз не хочется PDA и телефон в одном. Тут придётся либо функциональностью жертвовать, либо размерами.
А там, где мне покет бывает нужным, я всегда с рюкзаком. Так что, никаких проблем.
Sea-urchin писал(а): Тут придётся либо функциональностью жертвовать, либо размерами.
vinni_puh писал(а): А при наличии только брюк и карманов в них ( или максимум- внешней подвески на поясе) не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
Дык каждому свое. Телефон для меня - это прежде всего телефон - маленький, легкий, удобный - с хорошим приемом. Потерял или новый захотел - старый выкинул -новый взял.
Мне как раз надоело таскать два отдельных девайса. Я их оба всегда с собой брал, и частенько возникала проблема, куда второй запихнуть. Если покет не брал, почти всегда оказывалось, что он нужен.
С переходом на коммуникатор так хорошо стало!
Если нужен чистый КПК, то конечно iPAQ 110/210 - очень неплохие кандидаты. У них всего один минус для меня - нет колеса-скроллера.
alpax писал(а): С переходом на коммуникатор так хорошо стало!
Если нужен чистый КПК, то конечно iPAQ 110/210 - очень неплохие кандидаты. У них всего один минус для меня - нет колеса-скроллера.
телефон у меня всегда на ремне. КПК - в нагрудном кармане. с правами и черным Амексом
Mr. Trump писал(а):телефон у меня всегда на ремне. КПК - в нагрудном кармане. с правами и черным Амексом
Да, телефон у меня тоже в кобуре на ремне. И КПК чаще всего в нагрудном кармане был (поэтому я предпочитал что-нибудь маленькое и легкое типа iPAQ 19xx или нового 110). Но часто были случаи, что нагрудного кармана нет, а остальные заняты бумажником и связкой ключей. Шорты приходилось выбирать только те, в которых много карманов. Куртку специальную купил от Scott-e-Vest с кучей карманов, чтобы в них все вошло. В общем, с коммуникатором все стало гораздо проще - он теперь так же как раньше телефон висит в кобуре на поясе, а в карманах только ключи и бумажник, так что требования к количеству карманов значительно уменьшились.
alpax писал(а):У них всего один минус для меня - нет колеса-скроллера.
это да, хорошая штука
видимо как привыкнешь. у меня до этого тоже айпак был с похожим джойстиком
Хороший джойстик/nav-pad - это необходимое условие. Но колесо/скроллер дает дополнительную степень свободы - можно держать девайс разными способами при чтении. Да и при работе со всякими списками колесо удобно, если на нем Action есть.
alpax писал(а): Но часто были случаи, что нагрудного кармана нет, а остальные заняты бумажником и связкой ключей. Шорты приходилось выбирать только те, в которых много карманов.
Это да - проблема конечно. Особенно летом - шорты да футболка. Я летом на ремень сумку цеплял для бумажника и ключей. Сейчас чехол для Айпака взял с карманчиком - там карточки с правами храню, благо много их не нужно. так что бумажником меньше, айпаком больше, но проблема с карманами для лета все равно осталась.
По сведениям источника, компания Dell имеет планы возобновления выпуска карманных компьютеров, вернувшись, таким образом, на рынок, который она покинула весной прошлого года. Напомним, тогда же было высказано предположение о том, что компания не уйдет с рынка портативных устройств окончательно, а займется выпуском смартфонов и коммуникаторов. Как утверждает источник, Dell планирует объединить усилия с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) в разработке устройств, работающих под управлением Windows Mobile.
Реорганизация соответствующего подразделения идет с прошлого года. Стимулом к ускорению процесса, по мнению отраслевых источников, стала информация о том, что Acer приобретает тайваньского производителя смартфонов E-Ten Information Systems.
Хотя входящие в Foxconn Group компании Chi Mei Communication Systems (CMCS) и Mobinnova уже имеют заказы на смартфоны от других поставщиков, ожидается, что Dell будет напрямую кооперироваться с Foxconn в производстве карманных устройств, включая сматрфоны и КПК с функцией GPS. Компания Foxconn, являющаяся важным партнером Dell, по имеющимся данным, готовится к поступлению соответствующих заказов, в частности, ищет специалистов.