Блекберри и прочие Смартфоны

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vinni_puh
Маньяк

Re: Блекберри и прочие Смартфоны

Сообщение vinni_puh »

У меня жена такой неделю назад купила на замену старому Clie
У дам-с своя специфика- у них есть сумочка, в ней много чего таскать можно, в некоторые и ноут маленький влезет :lol:

А при наличии только брюк и карманов в них ( или максимум- внешней подвески на поясе) не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

vinni_puh писал(а): А при наличии только брюк и карманов в них ( или максимум- внешней подвески на поясе) не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
Дык каждому свое. Телефон для меня - это прежде всего телефон - маленький, легкий, удобный - с хорошим приемом. Потерял или новый захотел - старый выкинул -новый взял. Книжки или новости на телефоне смотреть - ну его.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

vinni_puh писал(а): не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
А мне вот как раз не хочется PDA и телефон в одном. Тут придётся либо функциональностью жертвовать, либо размерами.
А там, где мне покет бывает нужным, я всегда с рюкзаком. Так что, никаких проблем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Sea-urchin писал(а):
vinni_puh писал(а): не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
А мне вот как раз не хочется PDA и телефон в одном. Тут придётся либо функциональностью жертвовать, либо размерами.
А там, где мне покет бывает нужным, я всегда с рюкзаком. Так что, никаких проблем.
+1
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sea-urchin писал(а): Тут придётся либо функциональностью жертвовать, либо размерами.
Точно такие же мысли.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):
vinni_puh писал(а): А при наличии только брюк и карманов в них ( или максимум- внешней подвески на поясе) не хочется за собой таскать покет+ телефон отдельно...
Дык каждому свое. Телефон для меня - это прежде всего телефон - маленький, легкий, удобный - с хорошим приемом. Потерял или новый захотел - старый выкинул -новый взял.
Мне как раз надоело таскать два отдельных девайса. Я их оба всегда с собой брал, и частенько возникала проблема, куда второй запихнуть. Если покет не брал, почти всегда оказывалось, что он нужен. :?
С переходом на коммуникатор так хорошо стало! :)
Если нужен чистый КПК, то конечно iPAQ 110/210 - очень неплохие кандидаты. У них всего один минус для меня - нет колеса-скроллера.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alpax писал(а): С переходом на коммуникатор так хорошо стало! :)
Если нужен чистый КПК, то конечно iPAQ 110/210 - очень неплохие кандидаты. У них всего один минус для меня - нет колеса-скроллера.
телефон у меня всегда на ремне. КПК - в нагрудном кармане. с правами и черным Амексом :mrgreen2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):У них всего один минус для меня - нет колеса-скроллера.
это да, хорошая штука
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а):
это да, хорошая штука
видимо как привыкнешь. у меня до этого тоже айпак был с похожим джойстиком
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):телефон у меня всегда на ремне. КПК - в нагрудном кармане. с правами и черным Амексом :mrgreen2:
Да, телефон у меня тоже в кобуре на ремне. И КПК чаще всего в нагрудном кармане был (поэтому я предпочитал что-нибудь маленькое и легкое типа iPAQ 19xx или нового 110). Но часто были случаи, что нагрудного кармана нет, а остальные заняты бумажником и связкой ключей. Шорты приходилось выбирать только те, в которых много карманов. Куртку специальную купил от Scott-e-Vest с кучей карманов, чтобы в них все вошло. В общем, с коммуникатором все стало гораздо проще - он теперь так же как раньше телефон висит в кобуре на поясе, а в карманах только ключи и бумажник, так что требования к количеству карманов значительно уменьшились.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а):
это да, хорошая штука
видимо как привыкнешь. у меня до этого тоже айпак был с похожим джойстиком
Хороший джойстик/nav-pad - это необходимое условие. Но колесо/скроллер дает дополнительную степень свободы - можно держать девайс разными способами при чтении. Да и при работе со всякими списками колесо удобно, если на нем Action есть.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alpax писал(а): Но часто были случаи, что нагрудного кармана нет, а остальные заняты бумажником и связкой ключей. Шорты приходилось выбирать только те, в которых много карманов.
Это да - проблема конечно. Особенно летом - шорты да футболка. Я летом на ремень сумку цеплял для бумажника и ключей. Сейчас чехол для Айпака взял с карманчиком - там карточки с правами храню, благо много их не нужно. так что бумажником меньше, айпаком больше, но проблема с карманами для лета все равно осталась.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):Это да - проблема конечно. Особенно летом - шорты да футболка.
О! (c) :)
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

По сведениям источника, компания Dell имеет планы возобновления выпуска карманных компьютеров, вернувшись, таким образом, на рынок, который она покинула весной прошлого года. Напомним, тогда же было высказано предположение о том, что компания не уйдет с рынка портативных устройств окончательно, а займется выпуском смартфонов и коммуникаторов. Как утверждает источник, Dell планирует объединить усилия с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) в разработке устройств, работающих под управлением Windows Mobile.

Реорганизация соответствующего подразделения идет с прошлого года. Стимулом к ускорению процесса, по мнению отраслевых источников, стала информация о том, что Acer приобретает тайваньского производителя смартфонов E-Ten Information Systems.

Хотя входящие в Foxconn Group компании Chi Mei Communication Systems (CMCS) и Mobinnova уже имеют заказы на смартфоны от других поставщиков, ожидается, что Dell будет напрямую кооперироваться с Foxconn в производстве карманных устройств, включая сматрфоны и КПК с функцией GPS. Компания Foxconn, являющаяся важным партнером Dell, по имеющимся данным, готовится к поступлению соответствующих заказов, в частности, ищет специалистов.

Источник: DigiTimes
Ответить