Тут знакомый меня спросил, а я и не знал что ему ответить...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
oblom писал(а):твой мортгидж всегда минимум в два раза больше чем рент
hello
:arrow: Come on, на 15% всего больше стал по сравнению с рентом, но там я имел задрипанный апартмент а тут бренд нью таунхаус ... игра стоит свеч ...
Я свой пример приводил из расчета что ты свой задрипанный аппартмент и купишь, т.е. даже качество жизни не меняя. Только проблема в том что придурок-лэндлорд почему-то не хочет продавать свой "убыточный" аппартмент :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

почему он ""убыточный" аппартмент" я что то не понимаю?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):мортигиидж на 300 тышь порядка 1700-2000
рент 900-1000
эни квесченз?
Легко! Какое отношение 300 000 имеют к ренту 900-1000?

То что ты рентуешь за 1000 обошлось лэндлорду примерно в 150 000, а то и меньше. Ферштейн? Да и не обошлось ему даже в эту сумму - тенанты на самом деле почти все и оплатили, кропе даунпеймента. :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я отказываюсь понимать эту математику...причем здесь ленлорд? мы что все его деньгт то считаем?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):почему он ""убыточный" аппартмент" я что то не понимаю?
Так в кавычках же, ты же сам сказал что на него мортгейдж якобы в два раза выше чем можно получить с тенанта. :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):я отказываюсь понимать эту математику...причем здесь ленлорд? мы что все его деньгт то считаем?
Спасибо! Ты сделал мой пятничный вечер :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это какойто месс получается....зачем нам доходы-расходы лендлорда? считай свои доходы/потери при рент-покупка
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Вас послушешь, такое впечатление, что вы вечно жить собралисьИзображение допустим жить нам при самых оптимистичных ожиданиях осталось 30-50лет :) , вот и посчитайте во что выльются расходы при покупке дома (при нынешних ценах) и его содержании на 30-50 лет Изображение а потом подумайте как вообще можно распорядиться этой суммой если не покупать эту бездонную бочку, а прожить остаток жизни в свое удовольствиеИзображение
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

этот пойнт обычно никто во внимание не принимает
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

oblom писал(а):этот пойнт обычно никто во внимание не принимает
я ничего против не имею если купить дом не влезая в долги, но чтобы тебя банки имели всю жизнь Изображение - только мой холодный труп Изображение
ir
Житель

Сообщение ir »

я наверное мазохист, но мне просто приятно тратить деньги на себя и свои удовольствия :) именно потому, что половина жизни прожита, деньги с собой в могилу не заберешь - так почему бы не потратить их на дом, в котором приятно жить, на машину, в которой приятно ездить, на поездки куда-нибудь? Мне кажутся странными люди, которые все жмотятся и откладывают жизнь "на потом". Этого "потом" может просто не быть. Так чтааа... "Здесь и сейчас" для меня звучит лучше, чем "зажму все бабки и буду рентовать пожизненно - и пусть банки удавятся". И вообще - это типичная совковая идеология - "мы бедные, но гордые - кредитов не берем" :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

ir писал(а):Не хочется новую тему открывать, но вот вопросик есть: где можно взять независимого инспектора? Я понимаю, что на новый дом он не нужен, а на старый? Вот где их берут?
В каком районе??
BM
Графоман

Сообщение BM »

ir писал(а):Не хочется новую тему открывать, но вот вопросик есть: где можно взять независимого инспектора? Я понимаю, что на новый дом он не нужен, а на старый? Вот где их берут?
Вот считаются лучшими, как сказали мои друзья:
http://www.jamesdobney.com
604-942-8272
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Теперь даже если стоимость проперти не растет (плохой рынок) у тебя КАЖДЫЙ месяц растет ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ТЕБЕ часть стоимости проперти (ЭКВИТИ). Итого через год ты станешь "богаче" как минимум на $3-4 тысячи (раньше эти деньги уходили хозяину, ты помнишь?).
Теперь достаточно переехать (в связи со сменьй работы, например) -- и даже при полном совпадении цены покупки с ценой продажи ты теряешь около 5% на всяких fee, которые берут с продавца.

При стоимости твого дома в пределах 300-400 k, что в нынешних условиях очень даже средненько, потери будут 15-20 тысяч. Вот и "съелась" вся экономия, накопленная за пять лет. А если прожил в доме меньше пяти лет, так ты еще и в убытке останешься.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Теперь достаточно переехать (в связи со сменьй работы, например)
Зачем? Работа меняется каждый год-два. Так каждые год-два переезжать?!?!?
Ответить