В ретурне нигде указывать не надо.echino писал(а): Должны были указать, когда на CCTB и GST Credit подавались
Вопрос по таксам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Вопрос по таксам
- Gatchinskiy
- Комбинатор
OK, thx Trump!
- pastor
- Завсегдатай
Когда на CCTB подавались, то указывали. Думал, что в декларации нужно опять указать...
А вот на GST credit вроде не подавались. По крайней мере я что-то не помню такого. Может к декларации приложить аппликейшен на всякий случай?
- Mr. Trump
- Графоман
Если не подавались раньше, то приложите эту форму RC 151 к ретурну, и поставьте галочку в GST графе в ретурне на одного из супруговpastor писал(а): Когда на CCTB подавались, то указывали. Думал, что в декларации нужно опять указать...
А вот на GST credit вроде не подавались. По крайней мере я что-то не помню такого. Может к декларации приложить аппликейшен на всякий случай?
- pastor
- Завсегдатай
Thanks, Mr. Trump!Mr. Trump писал(а):Если не подавались раньше, то приложите эту форму RC 151 к ретурну, и поставьте галочку в GST графе в ретурне на одного из супруговpastor писал(а): Когда на CCTB подавались, то указывали. Думал, что в декларации нужно опять указать...
Полагаю, если я торможу и на GST credit подавался уже, то имхо ничего плохого не произойдет из-за повторной подачи?
- Mr. Trump
- Графоман
Абсолютно ничего страшного.pastor писал(а): Полагаю, если я торможу и на GST credit подавался уже, то имхо ничего плохого не произойдет из-за повторной подачи?
-
eg
- Пользователь
еще один вопрос
Родители в Канаде на спонсорстве ,т.е денег не получают
можно ли им клаймить расходы на лекарства которые не покрываются MSP .
если да то с какой суммы, я поигрался программой quicktax ,но разницы в возврате не увидел
спасибо
Родители в Канаде на спонсорстве ,т.е денег не получают
можно ли им клаймить расходы на лекарства которые не покрываются MSP .
если да то с какой суммы, я поигрался программой quicktax ,но разницы в возврате не увидел
спасибо
- pastor
- Завсегдатай
Попробовал посчитать return через Studio Tax и UFile (кстати, UFile при доходе ниже 20К бесплатный, так что ньюкамерам, приехавшим осенью, халява
). Так вот, СтудиоТакс насчитал на ~600 больше, чем UFile. Стал исследовать где разница и обнаружил ее в строке 367. StudioTax туда поставил 2000, а UFile 575.34. Кто прав?
Также, UFile спрашивал не стал ли я резидентом в 2007 году и предложил мне заполнить Federal Statement of World Income. Оно вобще нужно, просветите плз!
Жена в Канаде дохода в 2007 году не имела (кроме CCTB, но он не облагается налогом, поэтому фактически у нее 0?). Ей тоже нужно посылать return с теми же цифрами, что и у меня?
Спасибо!
Также, UFile спрашивал не стал ли я резидентом в 2007 году и предложил мне заполнить Federal Statement of World Income. Оно вобще нужно, просветите плз!
Жена в Канаде дохода в 2007 году не имела (кроме CCTB, но он не облагается налогом, поэтому фактически у нее 0?). Ей тоже нужно посылать return с теми же цифрами, что и у меня?
Спасибо!
- echino
- Житель
Ufile правpastor писал(а):Стал исследовать где разница и обнаружил ее в строке 367. StudioTax туда поставил 2000, а UFile 575.34. Кто прав?
- Mr. Trump
- Графоман
Интересно, вы дату становления резидентом сразу указали в процессе заполнения или уже потом менять стали? Похоже действительно глюк в программе.pastor писал(а):Стал исследовать где разница и обнаружил ее в строке 367. StudioTax туда поставил 2000, а UFile 575.34. Кто прав?
- pastor
- Завсегдатай
В СтудиоТаксе сразу указал, ее спрашивают буквально на втором экране визарда, в UFile тоже указал тогда, когда он попросил.Mr. Trump писал(а):Интересно, вы дату становления резидентом сразу указали в процессе заполнения или уже потом менять стали? Похоже действительно глюк в программе.
echino, спасибо за ссылку!
- Jou-Jou
- Графоман
Ещё парочка вопросов по таксам.
1. Property Tax выплаченный в течении года. Можно ли эту сумму списать в Tax Return? Если да, то в какой колонке?
2. Выплаты по мортгиджу, principal and interest. У наших соседей американцев можно списывать. А как тут?
Спасибо.
1. Property Tax выплаченный в течении года. Можно ли эту сумму списать в Tax Return? Если да, то в какой колонке?
2. Выплаты по мортгиджу, principal and interest. У наших соседей американцев можно списывать. А как тут?
Спасибо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
1. нельзяJou-Jou писал(а):Ещё парочка вопросов по таксам.
Спасибо.
2. нельзя
P.S. имею в виду обычные условия (нет инвестиций по схеме maneuvre, домашних офисов и сдаваемого жилья в рент)
- Jou-Jou
- Графоман
Жаль
Спасибо.
PS. Безобразие это всё-таки
Спасибо.
PS. Безобразие это всё-таки
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
1. Если у вас маленький доход, то можно (по крайней мере в Онтарио):Jou-Jou писал(а):Ещё парочка вопросов по таксам.
Спасибо.
Line 479 - Provincial or territorial credits
If you were a resident of Ontario, Manitoba, British Columbia, Yukon, the Northwest Territories, or Nunavut on December 31, 2007, use Form 479 in the forms book to calculate your provincial or territorial credits.
Поле 6112: Property tax credit Property tax paid in Ontario in 2007
2. Нельзя