Вопрос по таксам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mr. Trump
Графоман

Re: Вопрос по таксам

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а): Должны были указать, когда на CCTB и GST Credit подавались
В ретурне нигде указывать не надо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

OK, thx Trump!
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

echino писал(а):Должны были указать, когда на CCTB и GST Credit подавались, здесь и здесь.
Когда на CCTB подавались, то указывали. Думал, что в декларации нужно опять указать...
А вот на GST credit вроде не подавались. По крайней мере я что-то не помню такого. Может к декларации приложить аппликейшен на всякий случай?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

pastor писал(а): Когда на CCTB подавались, то указывали. Думал, что в декларации нужно опять указать...
А вот на GST credit вроде не подавались. По крайней мере я что-то не помню такого. Может к декларации приложить аппликейшен на всякий случай?
Если не подавались раньше, то приложите эту форму RC 151 к ретурну, и поставьте галочку в GST графе в ретурне на одного из супругов
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Mr. Trump писал(а):
pastor писал(а): Когда на CCTB подавались, то указывали. Думал, что в декларации нужно опять указать...
Если не подавались раньше, то приложите эту форму RC 151 к ретурну, и поставьте галочку в GST графе в ретурне на одного из супругов
Thanks, Mr. Trump!
Полагаю, если я торможу и на GST credit подавался уже, то имхо ничего плохого не произойдет из-за повторной подачи? :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

pastor писал(а): Полагаю, если я торможу и на GST credit подавался уже, то имхо ничего плохого не произойдет из-за повторной подачи?
Абсолютно ничего страшного.
eg
Пользователь

Сообщение eg »

еще один вопрос
Родители в Канаде на спонсорстве ,т.е денег не получают
можно ли им клаймить расходы на лекарства которые не покрываются MSP .
если да то с какой суммы, я поигрался программой quicktax ,но разницы в возврате не увидел
спасибо
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Попробовал посчитать return через Studio Tax и UFile (кстати, UFile при доходе ниже 20К бесплатный, так что ньюкамерам, приехавшим осенью, халява :) ). Так вот, СтудиоТакс насчитал на ~600 больше, чем UFile. Стал исследовать где разница и обнаружил ее в строке 367. StudioTax туда поставил 2000, а UFile 575.34. Кто прав?

Также, UFile спрашивал не стал ли я резидентом в 2007 году и предложил мне заполнить Federal Statement of World Income. Оно вобще нужно, просветите плз!

Жена в Канаде дохода в 2007 году не имела (кроме CCTB, но он не облагается налогом, поэтому фактически у нее 0?). Ей тоже нужно посылать return с теми же цифрами, что и у меня?

Спасибо!
echino
Житель

Сообщение echino »

pastor писал(а):Стал исследовать где разница и обнаружил ее в строке 367. StudioTax туда поставил 2000, а UFile 575.34. Кто прав?
Ufile прав
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

pastor писал(а):Стал исследовать где разница и обнаружил ее в строке 367. StudioTax туда поставил 2000, а UFile 575.34. Кто прав?
Интересно, вы дату становления резидентом сразу указали в процессе заполнения или уже потом менять стали? Похоже действительно глюк в программе.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Mr. Trump писал(а):Интересно, вы дату становления резидентом сразу указали в процессе заполнения или уже потом менять стали? Похоже действительно глюк в программе.
В СтудиоТаксе сразу указал, ее спрашивают буквально на втором экране визарда, в UFile тоже указал тогда, когда он попросил.

echino, спасибо за ссылку!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ещё парочка вопросов по таксам.

1. Property Tax выплаченный в течении года. Можно ли эту сумму списать в Tax Return? Если да, то в какой колонке?

2. Выплаты по мортгиджу, principal and interest. У наших соседей американцев можно списывать. А как тут?

Спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а):Ещё парочка вопросов по таксам.

1. Property Tax выплаченный в течении года. Можно ли эту сумму списать в Tax Return? Если да, то в какой колонке?

2. Выплаты по мортгиджу, principal and interest. У наших соседей американцев можно списывать. А как тут?

Спасибо.
1. нельзя
2. нельзя

P.S. имею в виду обычные условия (нет инвестиций по схеме maneuvre, домашних офисов и сдаваемого жилья в рент)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Жаль :(

Спасибо.

PS. Безобразие это всё-таки :evil:
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Jou-Jou писал(а):Ещё парочка вопросов по таксам.

Спасибо.
1. Если у вас маленький доход, то можно (по крайней мере в Онтарио):
Line 479 - Provincial or territorial credits
If you were a resident of Ontario, Manitoba, British Columbia, Yukon, the Northwest Territories, or Nunavut on December 31, 2007, use Form 479 in the forms book to calculate your provincial or territorial credits.

Поле 6112: Property tax credit Property tax paid in Ontario in 2007

2. Нельзя
Ответить