КПК и GPS

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

КПК и GPS

Сообщение SunFlower »

окончательно осознали необходимость приобретения чего-то с GPS для себя.

как вариант рассматривается не специальный девайс типа Garmin а вот например Asus A686. здесь, в Украине, это довольно широкая практика.. а карты - что-то покупается, что-то выкачивается... привлекает то, что в принципе не привязан к одному производителю карт.

почитывая форум вижу, что все-таки чаще люди используют специальные девайсы. только под GPS .
насколько это удобнее?
и насколько удобен будет вариант использовать тот же Asus ? и если есть опытные пользователи - то какие карты у вас и где покупаются-берутся-за какие деньги.
спасибо!
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: КПК и GPS

Сообщение Tanya Urbaniak »

Не знаю. Купила в Костке Garmin и по нему езжу.
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

карты - что-то покупается, что-то выкачивается... привлекает то, что в принципе не привязан к одному производителю карт.
Это важный плюс.
Кроме того, в разных условиях можно пользоваться разными программами. Функциональность существенно разница..
почитывая форум вижу, что все-таки чаще люди используют специальные девайсы. только под GPS . насколько это удобнее?
Больше экран. Ярче экран. Лучше эргономика интерфейса. Железяка крепче чем КПК. (по крайней мере такое впечатление производит)
Интерфейс убогий (плата за заточенность интерфейса под пилота, а не под штурмана). Карты не обновляются или обновляются за очень отдельные деньги. В отпуск за пределами северной америки не взять.
и насколько удобен будет вариант использовать тот же Asus ?
Нормально. Менее удобно, но вполне
и если есть опытные пользователи - то какие карты у вас и где покупаются-берутся-за какие деньги.
старая гвардия - mapopolis (сев. америка и западная европа) - больше не обновляется (с прошлого года). очень хороший навигатор на короткие дистанции. просто превосходная вещица "поглядеть на карту в округе". А также подсмотреть/проложить оптимальный маршрут.

iguidenance (сев. америка) - отличный навигатор пилота - задать точку назначения и ехать туда. просматривать на нем карту практически невозможно - очень медленно и убого. очень хорошая навигация (навигация по направлениям. т.е. не просто сверните направо через 100 метров, а сверните направо через 100 метров на такую-то дорогу в таком-то направлении. Очень полезно на плотных развязках, когда нужно не столько навигатора слушать, сколько на указатели смотреть)

igo/mio - популярная в европе штучка. соответственно больше всего карт под него доступно. (есть карты многих стран восточной европы. есть версии карт на разных языках. есть навигация на разных языках. - в общем красивая игрушка. По функциональности что-то среднее между mapopolis и iguidenance. Просмотр карты лучше чем у iguidenance, но жуже чем mapoplis. Весьма качественная навигация (правда в качестве направлений они используют направления на города, что, не всегда лучшим образом работает в америке, но, наверное, это европейская фишка, где направления дорог не являются столь однозначными...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

в качестве направлений они используют направления на города, что, не всегда лучшим образом работает в америке, но, наверное, это европейская фишка
повбывав бы их за такое.... Напомнило поездки по Европе бе ГПСа и с хитромудрыми развязками ...
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Подпишусь практически под каждым словом :-)

из программ еще есть TomTom 6 - отстой страшный
и Destinator 6 - хоть и канадская софтина, но тоже отстой.

Брать надо покет, поддерживающий 2+ GB SD карточки. Тот-же IGuidance 4 занимает больше 1Gb и на куски не режется. IGO - прикольная программа. Летом лечу в Киев - буду там ее использовать.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

[quote="sj-bird"][/quote]

спасибо!
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

IGO - прикольная программа. Летом лечу в Киев - буду там ее использовать.
Что интересно, что в "языковых" файлах заложено больше чем просто звуки. В вопросах по igo часто спрашивают почему мол, если для русской навигации выбрать женский голос, то навигация такая неадекватная становится. Ответ, как он сформулирован, звучит так: "Выбирайте мужской голос для навигации... Ну женщина, что с нее взять" :) Т.е. там просто какой-то баг в файлах :)
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

PeterK писал(а):Лучше гор могут быть только горы.
Как насчет в августе в jasper на неделю? Lake Loiuse - Paradise Valley - Mt.Temple - Lake Ohara - Abbot Pass - Mt. Victoria опционально - обратно Lake Ohara - Lake Loiuse
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

PeterK писал(а):Подпишусь практически под каждым словом :-)

из программ еще есть TomTom 6 - отстой страшный
и Destinator 6 - хоть и канадская софтина, но тоже отстой.

Брать надо покет, поддерживающий 2+ GB SD карточки. Тот-же IGuidance 4 занимает больше 1Gb и на куски не режется. IGO - прикольная программа. Летом лечу в Киев - буду там ее использовать.
ага. Иго хвалят регулярно :)

OFF: почем слетать в Киев из вана? ;) сори... торонто....
Последний раз редактировалось SunFlower 27 мар 2008, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):и насколько удобен будет вариант использовать тот же Asus ? и если есть опытные пользователи - то какие карты у вас и где покупаются-берутся-за какие деньги.
спасибо!
я использую кпк + внешний блутус gps, софт - томтом 6 (особой отстойности не заметил)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Yury писал(а):я использую кпк + внешний блутус gps, софт - томтом 6 (особой отстойности не заметил)
то есть в самом кпк GPS нет? к нему приемник блутусный? я правильно поняла?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):
Yury писал(а):я использую кпк + внешний блутус gps, софт - томтом 6 (особой отстойности не заметил)
то есть в самом кпк GPS нет? к нему приемник блутусный? я правильно поняла?
правильно
когда я свой кпк покупал 6 лет назад их с gps еще не делали...
да и сейчас только с QVGA видел, так что если поменяю кпк, то только на модель с высоким разрешением, так что все равно gps внешний будет
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

sj-bird писал(а):
PeterK писал(а):Лучше гор могут быть только горы.
Как насчет в августе в jasper на неделю? Lake Loiuse - Paradise Valley - Mt.Temple - Lake Ohara - Abbot Pass - Mt. Victoria опционально - обратно Lake Ohara - Lake Loiuse
Издевайся издевайся :-) С 9-ти месячным ребенком ? :-) . Я в августе в Украину лечу. Уже билеты купил.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

SunFlower писал(а):
OFF: почем слетать в Киев из вана? ;) сори... торонто....
От 1300 и больше. Это летом. Зимой - 1000 где-то.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Yury писал(а): софт - томтом 6 (особой отстойности не заметил)
В режиме навигации попробуй сделать pan и посмотреть что тебя ждет впереди.
Ответить