Подарок в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
accnt5
- Завсегдатай
Подарок в Россию
Хочу отправить подарок в Россию из Канады, электронную вещь стоимостью около $400, вес около 3 кг. Посылать видимо надо FedEx/UPS/DHL. Кто-нибудь сталкивался? Насколько долго проходит таможню? Придется ли платить получателю там за растаможку, если это подарок?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Подарок в Россию
Пошлите 400 баксов получателю - он купит подарок на месте. А то так вы еще за посылку заплатите баксов 300. Я посылал посылку 3 кг обычной канада-почтой - шло месяц - стоило 98 баксов.
-
Nat
- Маньяк
А почему так дорого? У них на сайте http://www.canadapost.ca/personal/tools ... sp#1414508 написано, что за 3 кг наземной почтой берут 43.40, а авиа 75.45.Stanislav писал(а): Я посылал посылку 3 кг обычной канада-почтой - шло месяц - стоило 98 баксов.
А еще, кто-нибудь знает на какую сумму можно посылать, чтобы потом получателя не заставили налоги платить?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
У меня был плохой опыт. Посылала подарки родным и друзьям. Было дешевле распаковать по 2 кг чтобы прошло в категории "бандероль" а не "посылка". На канадской почте попросили указать value. Так как ценность была, в основном, сентиментальная, и как объяснил мне работник почты ценность может отражать стоимость, которую мне выплатат в случае неполучения бандероли адресатом, я оценила 10 бандеролей в $100 каждую. О возможности налогообложения получателя не подумала. И зря. У мамы моего друга, на имя которой я все посылала, чуть не случился инфаркт когда ей на почте сказали что ей придется заплатить налог исходя из $1000 дохода. Дело удалось замять, но страху было... Дело было в Белоруссии.
- simon
- Графоман
Наземной почтой за 3.5 кг взяли 59 долл.Nat писал(а):А почему так дорого? У них на сайте http://www.canadapost.ca/personal/tools ... sp#1414508 написано, что за 3 кг наземной почтой берут 43.40, а авиа 75.45.Stanislav писал(а): Я посылал посылку 3 кг обычной канада-почтой - шло месяц - стоило 98 баксов.
А еще, кто-нибудь знает на какую сумму можно посылать, чтобы потом получателя не заставили налоги платить?
Необлагаемую тамож.сборами сумму посылки в России недавно понизили, точно не помню (поиск вам поможет по этому сайту) до 250 долл, включая стоимость доставки.
-
Папаша Дорсет
- Зритель
плохой опыт. посылал посылку в Москву. застраховал на $100. посылка так туда и не дошла. попытки получить страховку успехом не увенчались. после долгой переписки пришло письмо, в котором было требование прислать им оригинал чека не позднее какого-то дня, к которому прислать чек я физически не успевал. тогда они мне сказали, что я нарушил какой-то пункт правил истребования страховки и платить они не будут. больше ничего никогда никуда из Канады не посылаю.
-
Privet2007
- Житель
Да, наверное проще Вестерн Юнионом переправить 400 долларов, а человек на месте купит. И с гарантийным обслуживанием может быть проблема, если в России не признАют Канадскую гарантию, разве что worlwide warranty прилагается к вещи, да и то лучше не рисковать.accnt5 писал(а):Хочу отправить подарок в Россию из Канады, электронную вещь стоимостью около $400, вес около 3 кг. Посылать видимо надо FedEx/UPS/DHL. Кто-нибудь сталкивался? Насколько долго проходит таможню? Придется ли платить получателю там за растаможку, если это подарок?
У меня тоже одна посылка в Российскую провинцию не дошла. Через Канада Пост отправлял.
-
Nat
- Маньяк
А какие посылки терялись, те что были отправлены авиа или обычной почтой? Мне почему то кажется, что наземной почтой должны теряться чаще. Плывет она на корабле месяц... и может кто к ней и интерес проявит! 
-
accnt5
- Завсегдатай
Спасибо за ответы. Эта вещь на российский рынок не поставляется, поэтому и хочу отправить. Курьерская служба типа FedEx/UPS/DHL должна доставить быстро и вряд ли что-то потеряет, поэтому интересно, был ли у кого экспириенс с посылкой FedEx в Россию и таможней?
-
Папаша Дорсет
- Зритель
я отсылал Пуролятором, шоб он был здоров! больше к ним ни ногой, ни футом!
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
отправлять нужно серфисом до 2 кг смол пакадж . тогда стоит копейки хотя и плывет 2 месяца.
Из десятков отправлений ничего не терялось
Из десятков отправлений ничего не терялось
-
FlashLight
- Частый Гость
eсли не секрет, то какая вещь не поставляется на российский рынок а поставляется на канадский?
just out of curiosity. По рассказам щас Россия по рынку чуть ни впереди планеты всей, куда там Канаде
just out of curiosity. По рассказам щас Россия по рынку чуть ни впереди планеты всей, куда там Канаде
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
Плохой опыт получения посылки с Аляски: друг послал что-то, сюрприз стало-быть, я получил запечатанный пакет, с московскими штампами, в нем были прорезиненные почтовые нарукавники (пахли сургучом и не очень старые!) и пачка российских сигарет (я не курю). Друга расстраивать не стал, сказал - спасибо.