Что там с кухней? Все?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Что там с кухней? Все?
2 sz:
Ты бы, Старина, в своём ЖЖ рассказал, как до такой жизни докатился. Я имею в виду, каким образом карьера привела тебя в ЕА. К таким вещам у меня интерес профессиональный. Ну, а остальных, как я полгаю, твой рассказ немного развлечёт.
Попутно - насчёт сжатия данных motion capture, о чём ты упомянул в своём ЖЖ. Эффективный алгоритм сжатия данных может быть построен на базе модели объекта, чьё движение мы пытаемся запечатлеть. То есть, если заведомо известно, что это движение человека, то следует использовать модель человеческого тела: голова, туловище, четыре конечности. Если это кошка, то будет модель, состоящая из этих же элементов, но с несколько другой геометрией и кинемaтикой. Вообще говоря, чем больше известно априори об объекте, тем выше достижимый коэффициент сжатия.
Ты бы, Старина, в своём ЖЖ рассказал, как до такой жизни докатился. Я имею в виду, каким образом карьера привела тебя в ЕА. К таким вещам у меня интерес профессиональный. Ну, а остальных, как я полгаю, твой рассказ немного развлечёт.
Попутно - насчёт сжатия данных motion capture, о чём ты упомянул в своём ЖЖ. Эффективный алгоритм сжатия данных может быть построен на базе модели объекта, чьё движение мы пытаемся запечатлеть. То есть, если заведомо известно, что это движение человека, то следует использовать модель человеческого тела: голова, туловище, четыре конечности. Если это кошка, то будет модель, состоящая из этих же элементов, но с несколько другой геометрией и кинемaтикой. Вообще говоря, чем больше известно априори об объекте, тем выше достижимый коэффициент сжатия.
- nemiga
- Маньяк
Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в МосквеБиВ писал(а):Тренироваться надо. На одноклассниках. Очень развивает память и вспоминание
.
-
tasko
- Графоман
Странно. Это просто местная аномалия какая-то.nemiga писал(а):Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в Москве :-(
У меня много одноклассников нашлось.
-
БиВ
- Завсегдатай
Это патамучта режим Лукашенко препятствует демократическому изьявлению!tasko писал(а):Странно. Это просто местная аномалия какая-то.nemiga писал(а):Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в Москве![]()
Вот в таком аксепте
- sz
- Маньяк
Да каким... Тривиальным, в общем-то. Послал резюме, прошел интервью. Ничего экстраординарного.Гусар в отставке писал(а):Я имею в виду, каким образом карьера привела тебя в ЕА. К таким вещам у меня интерес профессиональный.
Это само собой. Вопрос не только в том, как плотнее сжать. Вопрос еще в том, как быстрее распаковать. Нам же это нужно делать для доброй сотни клипов за один кадр. И отводится нам на всю эту распаковку никак не больше 1мс.Гусар в отставке писал(а):Попутно - насчёт сжатия данных motion capture, о чём ты упомянул в своём ЖЖ. Эффективный алгоритм сжатия данных может быть построен на базе модели объекта, чьё движение мы пытаемся запечатлеть. То есть, если заведомо известно, что это движение человека, то следует использовать модель человеческого тела: голова, туловище, четыре конечности. Если это кошка, то будет модель, состоящая из этих же элементов, но с несколько другой геометрией и кинемaтикой. Вообще говоря, чем больше известно априори об объекте, тем выше достижимый коэффициент сжатия.
- nemiga
- Маньяк
Сейчас посчитал опять -- из моего институтского выпуска (~1200 человек) на Одноклассниках зарегистрированы только 39 (включая меня.) И никого кроме меня из нашего потока (98 чел)tasko писал(а):Странно. Это просто местная аномалия какая-то.nemiga писал(а):Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в Москве![]()
Из моего школьного выпуска (~120 чел) -- кроме меня, еще трое. Никого из моего класса.
Вообще странно это... Действительно, аномалия
.
-
some1
- Частый Гость
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Да просто в Белоруссии количество компьютеров на душу населения ниже чем в Москве.nemiga писал(а):
Сейчас посчитал опять -- из моего институтского выпуска (~1200 человек) на Одноклассниках зарегистрированы только 39 (включая меня.) И никого кроме меня из нашего потока (98 чел)
Из моего школьного выпуска (~120 чел) -- кроме меня, еще трое. Никого из моего класса.
Вообще странно это... Действительно, аномалия![]()
-
БиВ
- Завсегдатай
Я подозреваю, что есть на самом деле в Белоруссии определенный зажим. Или политический или ограничения доступа к Инету. Но может быть что все люди чем то сильно заняты и у них нет времени "ностальгировать". Ведь там им не здесь.Tanya Urbaniak писал(а):Да просто в Белоруссии количество компьютеров на душу населения ниже чем в Москве.nemiga писал(а):
Сейчас посчитал опять -- из моего институтского выпуска (~1200 человек) на Одноклассниках зарегистрированы только 39 (включая меня.) И никого кроме меня из нашего потока (98 чел)
Вообще странно это... Действительно, аномалия![]()
- nemiga
- Маньяк
Не в том дело. Я со многими однокурсниками, одноаспиранурщиками и коллегами из Минска поддерживаю связь по электронной почте, по Скайпу и через FTP -- значит компьтеры у них точно есть. Но на мои предложения зарегистрироваться на Одноклассниках получал однотипный ответ "Тебе хорошо, ты в Канаде и можешь позвольть себе никого не бояться".Tanya Urbaniak писал(а):Да просто в Белоруссии количество компьютеров на душу населения ниже чем в Москве.
На самом деле, я мог об этом и сам догадаться, потому что еще 5-7 лет назад, когда белорусы наконец-то стали массово подключаться к интернету, первым делом после создания почтового ящика слали мне свои PGP-ключи...
.
-
tasko
- Графоман
Неверное подозрение. Дорог интернет, вот и весь зажим.БиВ писал(а): Я подозреваю, что есть на самом деле в Белоруссии определенный зажим. Или политический или ограничения доступа к Инету.
Ограничение сводится только к периодическому зажиму доступа к оппозиционным сайтам.
Который в принципе легко обходится использованием анонимайзеров. Просто не все этим пользуются.
- Vovka
- Завсегдатай
поддерживать связь по ФТП это сильно, я бы не догадался никада, поделись методикой Ал 
кстати http://garret.livejournal.com/627928.html
кстати http://garret.livejournal.com/627928.html
- nemiga
- Маньяк
Ну, я выкладываю у себя на secure фтп сервер всякие оппозиционные материалы, а народ скачивает. Почему-то многие считают что это безопаснее, чем с оригинального сайта. Encryption, опять же.Vovka писал(а):поддерживать связь по ФТП это сильно, я бы не догадался никада, поделись методикой Ал
Нет, мне ничего такого не приходит.Vovka писал(а):кстати http://garret.livejournal.com/627928.html
.
-
tasko
- Графоман
Теперь понятно, почему народ не регистрируется на одноклассниках.nemiga писал(а):Ну, я выкладываю у себя на secure фтп сервер всякие оппозиционные материалы, а народ скачивает.
Чтобы врагу информацию не разглашать.
Партизанское поведение перешло на уровень генов.
- Vovka
- Завсегдатай
пагодь, и че и месаги друг другу шифруете и на фтп?nemiga писал(а):Ну, я выкладываю у себя на secure фтп сервер всякие оппозиционные материалы, а народ скачивает. Почему-то многие считают что это безопаснее, чем с оригинального сайта. Encryption, опять же.Vovka писал(а):поддерживать связь по ФТП это сильно, я бы не догадался никада, поделись методикой Ал
.
а если чиса мыло ПЖПить? типа не кошерно?