Вот и Revenue Services

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Вот и Revenue Services

Сообщение PIX »

Значит подался по приезду на детские деньги, медицину, освобождение GST, вместо медикаре прислали счет за июнь июль август просят заплатить 324 бакса...Так вот работают товарищи интересно. Причем платить надо срочно - до 1 мая. Думаю платить или нет, а то на работе обещали медицину для семьи полностью оплачивать через 2 месяца...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Вот и Revenue Services

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):.. Думаю платить или нет, а то на работе обещали медицину для семьи полностью оплачивать через 2 месяца...
в любом случае задним числом не оплатят...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):Значит подался по приезду на детские деньги, медицину, освобождение GST, вместо медикаре прислали счет за июнь июль август просят заплатить 324 бакса...Так вот работают товарищи интересно. Причем платить надо срочно - до 1 мая. Думаю платить или нет, а то на работе обещали медицину для семьи полностью оплачивать через 2 месяца...
платить ниче не надо во всяком случае MSP пока не работаешь, позвони и скажи что у тебя нету инкома итд итп... как будешь работать тогда и начнешь. Сейчас звони. Там бардак полный.
Или ты работаешь вже ... ?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):
PIX писал(а):Значит подался по приезду на детские деньги, медицину, освобождение GST, вместо медикаре прислали счет за июнь июль август просят заплатить 324 бакса...Так вот работают товарищи интересно. Причем платить надо срочно - до 1 мая. Думаю платить или нет, а то на работе обещали медицину для семьи полностью оплачивать через 2 месяца...
платить ниче не надо во всяком случае MSP пока не работаешь, позвони и скажи что у тебя нету инкома итд итп... как будешь работать тогда и начнешь. Сейчас звони. Там бардак полный.
Или ты работаешь вже ... ?
Насколько помню, первый год платить нужно обязательно в полном объеме, даже, если не работаешь.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

по свежим воспоминаниям: первый счет пришел с оплатой за 3 месяца и как раз через 3 месяца после приезда. Так как я к тому времени уже несколько недель работала, позвонила им, чтобы уточнить: могу ли я не платить, т.к. работодатель платит. Сказали: раз так, проигнорируйте наш счет, когда получим первую проплату от работодателя, сделаем коррекцию счета (в ноль). Так что если уже работаете, лучше позвонить и известить их.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

работаю, работодатель обещал покрыть семью медициной через 2 месяца - вообщем месяц за MCP как бы надо бы заплатить - вообщем позвоню им поговорю.

Фишка такая - денег просят а хорошее пока не присылают )))
Да и медикаре не прислали - а уже хотят оплаты вперед )
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):работаю, работодатель обещал покрыть семью медициной через 2 месяца - вообщем месяц за MCP как бы надо бы заплатить - вообщем позвоню им поговорю.

Они всегда оплаты вперед хотят :-)
Счет можно оплатить сейчас, лишнее (за те месяцы, которые работодатель оплатит) они вернут. Раз прислали счет, значит номера (health number) уже есть и карточки скоро пришлют. Позвони им и узнай номера. Для получения мед. помощи надо знать свой health number, наличие карточки не обязательно.
Tati
Зритель

Сообщение Tati »

PIX писал(а):работаю, работодатель обещал покрыть семью медициной через 2 месяца - вообщем месяц за MCP как бы надо бы заплатить - вообщем позвоню им поговорю.

так же можно платить помесячно, даже если счет на 3 месяца, просто делишь сумму на 3 и платишь, я так делала и никаких проблем не было
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Tati писал(а):
так же можно платить помесячно, даже если счет на 3 месяца, просто делишь сумму на 3 и платишь, я так делала и никаких проблем не было
+1 годами так делал... никаких проблем
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Tati писал(а):так же можно платить помесячно, даже если счет на 3 месяца, просто делишь сумму на 3 и платишь, я так делала и никаких проблем не было
Дык по-моему даже в заявке было: как хочешь платить (помесячно или поквартально). Нуно было чекбокс отметить.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

"освобождение GST" -- имеется в виду GST/HST credit?
а на каком основании можно НЕ платить MSP? имхо ньюкамер по-любому должен платить -- ведь если skilled worker, то на семью из трех 12+К должен был привезти?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"освобождение GST" -- имеется в виду GST/HST credit?
- Да
а на каком основании можно НЕ платить MSP?
-Работодатель будет оплачивать страховку. через 2 месяца
ведь если skilled worker, то на семью из трех 12+К должен был привезти?
- Это не так, никаких минимумов нет, наоборот я все деньги держал при себе изза этого потерял полчаса в аэропорту, дал бы часть жене - вопросов с декларацией денег не было бы совсем...Ну я за недели 3 потратил тысяч 12...
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

PIX писал(а):
ведь если skilled worker, то на семью из трех 12+К должен был привезти?
- Это не так, никаких минимумов нет, наоборот я все деньги держал при себе изза этого потерял полчаса в аэропорту, дал бы часть жене - вопросов с декларацией денег не было бы совсем...Ну я за недели 3 потратил тысяч 12...
Что значит "никаких минимумов нет"? Skilled worker должен иметь минимально требуемые settlement funds, которые на семью из 3 человек составляют около 12-14К.
Ну а то, что Вы потратили 12К за 3 недели, то это разве освобождает от обязательных платежей, которые должен делать резидент Канады и BC в частности? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Что значит "никаких минимумов нет"?
-Нет конечно, может у Вас они были, в моем случае меня попросили написать честно что у меня есть 4тысячи, я написал 8, а когда заезжал сдуру сказал что у меня больше 10...
это разве освобождает от обязательных платежей
-А я разве просил чтоб меня освободили? Еще раз за меня с 1 июля будет контора платить, так вот вопрос в том был платить ли мне самостоятельно за июнь, июль и август...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):
Что значит "никаких минимумов нет"?
-Нет конечно, может у Вас они были, в моем случае меня попросили написать честно что у меня есть 4тысячи, я написал 8, а когда заезжал сдуру сказал что у меня больше 10...
эти минимумы были у всех. Или вы не по skilled workers программе въезжали? Насколько я знаю, это одно из обязательных условий получения визы: ее б посольстве просто не выдают, пока не предоставишь выписку из канадского банка о том, что эти 12-14 К у тебя имеются.
Ответить