Toyota Matrix vs. Nissan Versa - что выбрать?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Re: Toyota Matrix vs. Nissan Versa - что выбрать?

Сообщение PIX »

дык сравнил санйонг с 4раннером...Сколько санйонг новый стоит? И цена на него падает куда быстрее чем на тойоту...
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Так а почему бы и не сравнить.
У рекстона двигатель совместно с мерседесом сделан, на моей машине (до марта 2002го года) двигатели вообще импортные мерсовские.
На локальном рынке новый рекстон около 30ти тысяч стоит. В России так вообще за 30...
А вообще цены в Корее на новые авто на удивление быстро падают. 3года минус половина стоимости. Очень много автомобилей при практически нулевом пространстве. Доход высокий, хочется людям поновее что-то, а старое девать некуда.
mio
Пользователь

Сообщение mio »

mio писал(а):Добавлю ещё один вариант - Honda Fit.
Ещё один, но сильно БУ
Suzuki Aerio
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mio, потому что разница в ценах на новую машину почти в 2 раза АФАИК.
Еще можно взять SUV Guangjou и сравнить. Тем более Вы были на родине автопрома, плюс не забываем как на него цена снижается...

С другой стороны я согласен что цены на бу 4ранер завышены, видимо есть за что...

Я смотрю на машину подобного класса - чтобы жрала не сильно много, 4х4, и была для гор пригодна.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

PIX писал(а):чтобы жрала не сильно много, 4х4, и была для гор пригодна.
Практически взаимосключающие параметры 8)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

верю )
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

android писал(а):В итоге, все-таки склоняюсь к покупке Версы в варианте SL.
Ну, что, взял Версу?
Поделись впечатлениями...
android
Завсегдатай

Сообщение android »

нет еще, на завтра аппоинтмент назначен. Но цену выторговал уже - на 1700S ниже MSRP.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

android писал(а):
simon писал(а):А к КИА-Рондо и Мазде -5 не присматривались (очень удачный универсальный и вместительный салон)?
Вообще, поначалу не хотел тратить больше 12-14 тысяч, думал купить б/у, однако по мере вовлечения в процесс мы с супругой решили взять новую машину. В итоге, все-таки склоняюсь к покупке Версы в варианте SL.
На счет новой машины, очень мудрое решение, о котором не пожалеете. У Вас будет новая машина, исключающая головную боль и общение с русскими автомеханиками. А к новому билу за кредит очень быстро привыкните. А вот насчет Версы зря. Это мое мнение, верса выглядит как кукольное подобие Матрикс. И внутри и снаружи. В свое время я стоял перед таким же выбором. Матрикс выиграл конкурс у всех аналогов я много тестов брал в разных диллершипах. Правда купил я в итоге Понтиак Монтана. Кстати вторым после Матрикс я тогда выбрал Понтиак Вайб. И кстати, Понтиак Монтана, на короткий его ваниант постоянно бывают скидки. Его цена 26, но уже сейчас машины 2008 года отдают за 20. И расход у него очень божеский. Сейчас я поменял его на другую машину, но Понтиаком был очень доволен. просто понадобился AWD, поэтому поменял.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Relax писал(а):
android писал(а):
simon писал(а):А к КИА-Рондо и Мазде -5 не присматривались (очень удачный универсальный и вместительный салон)?
Вообще, поначалу не хотел тратить больше 12-14 тысяч, думал купить б/у, однако по мере вовлечения в процесс мы с супругой решили взять новую машину. В итоге, все-таки склоняюсь к покупке Версы в варианте SL.
На счет новой машины, очень мудрое решение, о котором не пожалеете. У Вас будет новая машина, исключающая головную боль и общение с русскими автомеханиками. А к новому билу за кредит очень быстро привыкните. А вот насчет Версы зря. Это мое мнение, верса выглядит как кукольное подобие Матрикс. И внутри и снаружи. В свое время я стоял перед таким же выбором. Матрикс выиграл конкурс у всех аналогов я много тестов брал в разных диллершипах. Правда купил я в итоге Понтиак Монтана. Кстати вторым после Матрикс я тогда выбрал Понтиак Вайб. И кстати, Понтиак Монтана, на короткий его ваниант постоянно бывают скидки. Его цена 26, но уже сейчас машины 2008 года отдают за 20. И расход у него очень божеский. Сейчас я поменял его на другую машину, но Понтиаком был очень доволен. просто понадобился AWD, поэтому поменял.
Хм....
От Версы к Монтане - широкий разброс у вас :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

aldep писал(а): Хм....
От Версы к Монтане - широкий разброс у вас :D
Это когда я Вайб пробовал, увидел скидки на Монтана. Предложили за 19 с копейками одну из последних машин 2007 года, а это еше в августе того же года было. Поробовал поездить и не устоял. Очень удобная машина. Двигатель 4,9, а расход по highway при скорости 100 км, 8,2 - 8,4 литра. По паспорту 8,5.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

aldep, не обязательно зациклеваться на чемто одном. я вот както шел маську покупать -взял большой хэтчбек случайно...
Двигатель 4,9, а расход по highway при скорости 100 км, 8,2 - 8,4 литра. По паспорту 8,5.
-Может 3.9? Расход компьютер показал? интересно как у такой большой машины с таким движком может быть такой расход...

Сама машина понравилась, это не предел мечтаний, но за 20 тысяч аналогов не вижу.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

..
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

PIX писал(а):aldep, не обязательно зациклеваться на чемто одном. я вот както шел маську покупать -взял большой хэтчбек случайно...
Двигатель 4,9, а расход по highway при скорости 100 км, 8,2 - 8,4 литра. По паспорту 8,5.
-Может 3.9? Расход компьютер показал? интересно как у такой большой машины с таким движком может быть такой расход...

Сама машина понравилась, это не предел мечтаний, но за 20 тысяч аналогов не вижу.
Конечно 3,9. Это у меня опечатка вышла. Машина хорошая, но естественно не предел мечтаний. И я за 20 тыс аналогов не видел. Бывает они за 20 продают Додж Караван, но тот на ходу хуже и более нежный в эксплуатации. Монтана надежнее. И если бы еще раз пришлось выбирать между Вершей, Матрикс и Мотнаной за 20 тыс, то выбрал бы только Монтану.
И вот еще о цене Японцев. Видел однажды юзаные вены, Монтана и Сиена. Одного года выпуска. Монтана стоил 9, а Сиена 19. Но ведь они и изначально стоили с такой же разницей. Монтана 26, и Сиена 36. 10 тыс за японистость. Пробовал ездить на Сиене, нет между этими машинами разницы в такую сумму. Вот сейчас сел на GMC Acadia, так разница действительно чувствуется. А вся эта японистость дутая.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

PIX писал(а):интересно как у такой большой машины с таким движком может быть такой расход...
говорят на заборе тоже написано :)
Законы физики, тем не менее, никто не отменял.
Весит больше, жэрет больше. При прочих равных условиях.
Ответить