Ловля Лосося

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
mamida
Графоман

Re: Ловля Лосося

Сообщение mamida »

Froggy писал(а):
exa_m писал(а):.....туалет там.....
эх, ведь были золотые времена, когда туалет был везде...

зы. не могла промолчать :)
писала колкость на ту же тему, но ты опередила, промолчу...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Froggy писал(а):
Эти времена продолжаются, Froggy. Не в Канаде, правда...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Человек Дождя писал(а):
Froggy писал(а):
Эти времена продолжаются, Froggy. Не в Канаде, правда...
не у нас, правда. но ведь кто-то же тоскует...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):Хахаха! Вы много ser хотите! На мой взгляд вам не сюда. Я тоже очень любю такую рыбалку. Но в здешних понятиях дикие места, это не то что вы себе представляете. Живя здесь, я все еще в поиске такого места. Везде где мне знакомые говорили, что вот тебе чем не дикое место и гордились собой, что привезли меня в наидичайшие джунгли, ничего общего даже с людными местами в Карелии не было.
дальше пары километров от асфальта отъезжать не пробовали? плюс еще километров на 300-400, можно больше, от вана на север?
хотя, конечно, в такую дикость, как рыбу какое угодно количество, а этот вид не отпускать, пусть вымирает дальше, и там все же лучше впадать
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):Я люблю свободную рыбалку, но пока такой не нашла. Мечтаю уже хоть просто уклейку, но свободно поймать. просто как у нас спортивный интерес и радость от пойманой рыбы.
ну а та же форелька в горных озерах - недостаточно свободна? или вам ее аквалангисты на крючек цепляют? хочется еще больше спортивного интереса - ловите ее на безбородый крючок...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

exa_m писал(а):....рыбу только такое-то количество, а этот вид отпустить. Не попадитесь в некоторых маячки стоят. Я люблю свободную рыбалку, но пока такой не нашла. Мечтаю уже хоть просто уклейку, но свободно поймать. просто как у нас спортивный интерес и радость от пойманой рыбы. Сервис с прыганье рыбы на крючок мне не подходит.

Собственно говоря, какие-либо ограничения на количество и время имеют отношение только к так называемой "гэйм фиш", число разновидностей которых наперечет. Все остальное, "беспородное", включая уайт фиш, уклейки али еще чего, лови себе сколько хочешь, когда угодно и почти где угодно. Никто тебе не помешает наловить ведерко плотвички хотя-бы на Фрэйзере.

Если с вопросом познакомиться поглубже, на уровне "Pacific Salmon Life Histories", то ограничения ловли лососевых уже не кажутся такими уж суровыми. Все-таки воздействия человека на среду обитания рыбок трудно переоценить и без защиты от этого преса им не выжить.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Yury!Пожалуйста можно по-подробней о горных озерах :oops: Я хочу место, где на меня не смотрит пара бдительных глаз, ко мне не будет никто подходить и спрашивать, что я ловлю. Обещаю соблюдать все законы ловли. :lol: Просто на рыбалке предпочитаю тишину и одиночество. 8) Отъезжать от асфальта пробовали, но везде были бдительные канадцы. Мечту о сортире я уже похоронила, но отдыха души в тишине хочется! :mrgreen2:
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

meser писал(а): Все остальное, "беспородное", включая уайт фиш, уклейки али еще чего, лови себе сколько хочешь, когда угодно и почти где угодно. Никто тебе не помешает наловить ведерко плотвички хотя-бы на Фрэйзере.
Пробовали. Мешают. Закинули удочки, подходит дядечка и говорит, что ловля рыбы вон на том мостике :s2: Объсняю как могу, что лососевых не ловлю. Не понимает. Идите туда говорит, там все ловят. :lol: Ушел правда он быстро, но рыбалка была испорчена, четр его знает. что он дальше выкинул бы. :bastards: Я еще плохо в этом разбираюсь и платить штраф не очень светит. :mrgreen2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):Yury!Пожалуйста можно по-подробней о горных озерах :oops: Я хочу место, где на меня не смотрит пара бдительных глаз, ко мне не будет никто подходить и спрашивать, что я ловлю. Обещаю соблюдать все законы ловли. :lol: Просто на рыбалке предпочитаю тишину и одиночество. 8) Отъезжать от асфальта пробовали, но везде были бдительные канадцы. Мечту о сортире я уже похоронила, но отдыха души в тишине хочется! :mrgreen2:
http://www.sharphooks.com/tripplanner.aspx
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):Я еще плохо в этом разбираюсь
но категорические выводы уже делаете :wink:

вот ресурс для повышения уровня

http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/regulations/

в бумажном виде бесплатно лежит в любом магазине рыболовных принадлежностей
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):Обещаю соблюдать все законы ловли.
...(с) Станиславский
Ответить