Wndows for Embedded (intel) - что почитать?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Вопрос по сабж. Девелопмент на с++. Какая среда для девелопмента используется (IDE)?
Еще как такой девайс должен тестироваться? Есть какие-то тулс?

core java-ist я, последние 3 года, а также юниксоид и управление сетями. с++ было до того, опять unix or simulators for embedded (multi-platform code, GNU-compiler). Тестинг я делала, либо ручками, либо используя tcl & shell + java.
Давно (before Christ) писала тест скрипты на TSL (mercury).

Что читать, какие апликации проинсталлировать-погонять по сабж? Учитывая мой background.
bella
Завсегдатай

Re: Wndows for Embedded (intel) - что почитать?

Сообщение bella »

Совсем уже, windows с ошибками пишу.
Кстати, опции "исправить" почему-то не вижу.

Что, совсем не используется Embedded Windows? Не знаю точно какой именно, но не ХР. Может быть СЕ.
Вообще никто дело не имел? Это что, оксиморон?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bella писал(а):Кстати, опции "исправить" почему-то не вижу.
Можно исправить лишь в течение часа после постинга.
bella писал(а):Что, совсем не используется Embedded Windows? Не знаю точно какой именно, но не ХР. Может быть СЕ.
Ну так ты уточни вначале. :)

Вообще, если Windows, то тут без вариантов: среда разработки - Visual Studio, естественно, скорее всего 2005.
Насчет тестирования - сложно сказать, не зная, о чем вообще речь.
Может это будет просто эмулятор - для Windows Mobile, в частности, есть довольно неплохой эмулятор девайса с ARM процессором.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Там Intel, какой - не знаю. На Intel-ы то должны какой-нибудь эмуляторы существовать? Если да, то в виде какой-то программы на РС или в виде борда? Есть ли какое-то руководство, как такой борд работает, как им пользоваться?

У них точно не ХР, разве существует еще какой-то Embedded Windows, кроме СЕ?
Пишут они на С++, есть ли какая-то стандартная библиотека для С++ под .NET для написания драйверов?

Вопросы чайника, вобщем.
Берут меня они тестером, а не девелопером, но компания очень маленькая, в таких обычно все делают все, что дают, по моему опыту. Просто у меня никакого другого договора нет, а деньги нужны.
Потом будем посмотреть, а пока надо как-то разбираться.

Возможно, просто меня китайский начальник решил взять для этнического разнообразия, т.к. своих ему видимо больше не разрешают, а индусов не хотят (там индо-пакистанское население рядом в основном). Это я к тому, что спрашивать там будет видимо не у кого. Надо хотябы знать, какие ключевые места смотреть.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Да и еще вопрос, если речь идет об Intel Embedded programming, там будет использоваться multi-platform C++ или что-то на MFC делают?
Если MFC, то совсем будет весело.
я в те далекие времена, когда работала на С++, сначала компилировались под visual studio 6, потом тот же код компилировали на unix i linux. Т.е. MFC по-крайней мере не было.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bella писал(а):Там Intel, какой - не знаю.
Ну, может быть x86, а может быть StrongARM или XScale, например. Правда некоторое время назад Intel продал свое подразделение ARM-процессоров, так что они теперь зовутся Marvell.
bella писал(а):На Intel-ы то должны какой-нибудь эмуляторы существовать? Если да, то в виде какой-то программы на РС или в виде борда? Есть ли какое-то руководство, как такой борд работает, как им пользоваться?
Тебя тестером процессоров что ли берут? Эмуляторы бывают любые, и больше зависит от конкретной системы, а не от процессора.
Эмулятор для Windows Mobile идет в составе соответствующего SDK, который ставится на Visual Studio 2005. Про другие я не в курсе.
bella писал(а):У них точно не ХР, разве существует еще какой-то Embedded Windows, кроме СЕ?
Не помню, вроде нет. Хотя на базе CE может быть много разных модификаций - от специализированных роботов и автомобильных компьютеров до PocketPC/Windows Mobile в КПК и коммуникаторах.
bella писал(а):Пишут они на С++, есть ли какая-то стандартная библиотека для С++ под .NET для написания драйверов?
Понятия не имею. Драйвера обычно на низком уровне пишутся. Главная библиотека встроена в систему - Win32 API называется. Хотя вроде был какой-то Windows Driver Development Kit что ли.
bella писал(а):Это я к тому, что спрашивать там будет видимо не у кого. Надо хотябы знать, какие ключевые места смотреть.
Так ты вначале определись, о чем спрашивать-то, а то непонятно еще ничего. Правильный вопрос ведь должен содержать половину ответа.
Тебе уже оффер дали? Так чего волноваться - придешь на работу, тогда и начнешь разбираться, и если чего непонятно, уже более конкретно тут спрашивать.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Офер дали, не очень-то хороший, но другого у меня нет; буду брать, что есть.
Теряю 20% от последней зарплаты, но у меня паршивая специализация. Неясно, с какого конца я там только начинать буду, поэтому хотелось бы хоть что-то умное почитать.

Я понимаю, что правильный вопрос не могу задать по причине незнания предмета. Но с чего-то надо начинать.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Читать вас было очень интересно! :lol:
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Если нечего по делу сказать, то порассуждать открывайте другую ветку.
А здесь вопросы к тем, кто с Embedded работает/работал недавно. Желательно с windows CE.
Что-то по теме знаете? Если нет, то см. первое предложение.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

bella писал(а):Если нечего по делу сказать, то порассуждать открывайте другую ветку.
А здесь вопросы к тем, кто с Embedded работает/работал недавно. Желательно с windows CE.
Что-то по теме знаете? Если нет, то см. первое предложение.
Работаю, знаю. Но чувствую себя посланным подальше. Уйду. Энергичная вы барышня.
Чтобы что-то посоветовать почитать, надо было понять что же такое собираетесь тестировать. Ладно хоть с OS наконец определились :) Чем компания занимается? Приложения или BSP? Хотя, судя по C++, скорее всего все же не драйвера, а аппликации. То есть нет, дальше (цитирую) стандартная библиотека для С++ под .NET для написания драйверов?... Если MFC, то совсем будет весело. - я сбит с толку.

:)
ura
Житель

Сообщение ura »

А че тут смеяться. Это там в России еще много людей которые на С могут вменяемо писать и даже на ASM когда надо. А здесь embedded это высший пилотаж и вероятно мало кто хочет учиться этому вот и будет со временем embedded .NET, даже нет никакого сомнения в этом - железо оно дешевое, а часы дорогие. Так что даже не удивляйтесь когда вы здесь увидете BizTalk посреди простейшего веб сервиса.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Pektusin писал(а): Работаю, знаю. Но чувствую себя посланным подальше. Уйду. Энергичная вы барышня.
Чтобы что-то посоветовать почитать, надо было понять что же такое собираетесь тестировать. Ладно хоть с OS наконец определились :) Чем компания занимается? Приложения или BSP? Хотя, судя по C++, скорее всего все же не драйвера, а аппликации. То есть нет, дальше (цитирую) стандартная библиотека для С++ под .NET для написания драйверов?... Если MFC, то совсем будет весело. - я сбит с толку.
:)
Не злитесь. Нервничаю я, т.к. мои достаточно давние представления о том, какая OS может быть загружена, ограничиваются linux, VxWorks, PSOS. Я не embedded, я когда-то (давно) куски для симуляторов и компайлеров писала. Т.е. muti-platform C++, поэтому MFC мне представляется в виде ночного кошмара.
Свой процессор они явно не делают, это апликация для контроля чего-то типа бар-кодов.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

ura писал(а): вот и будет со временем embedded .NET, даже нет никакого сомнения в этом - железо оно дешевое, а часы дорогие. Так что даже не удивляйтесь когда вы здесь увидете BizTalk посреди простейшего веб сервиса.
Так есть у Microsoft Embedded Windows CE i XP. Я на их сайте почитала, они SDK embedded для Windows CE отдельным местом предлагают сгрузить. Я просто не представляю как это все хозяйство интегрируется, когда нет makefile перед глазами, я начинаю нервничать и без пользы давить на кнопки.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bella писал(а):Я просто не представляю как это все хозяйство интегрируется, когда нет makefile перед глазами, я начинаю нервничать и без пользы давить на кнопки.
Да не волнуйся ты. Никто не ожидает от тебя немедленных результатов. Естественно потребуется вначале вникнуть в процесс, в специфику работы. Не стоит заранее суетиться и баламутить воду - увидишь, с чем потребуется иметь дело, тогда уже сможешь начать целенаправленный поиск, и задавать конкретные вопросы.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

bella писал(а): Т.е. muti-platform C++, поэтому MFC мне представляется в виде ночного кошмара.
Свой процессор они явно не делают, это апликация для контроля чего-то типа бар-кодов.
Мне кажется что это все-таки не WinCE, Скорее всего, это Windows Embedded Point of Service. Тогда все сходится - и термин windows embedded (Windows CE так обычно не называют), и Intel x86 процессор (WnCE работает на SH3 и ARM процессорах, Intel ушел с этого направления), и MFC/аплликация для чтения бар-кодов.
Тогда ничего страшного. Это почти то же, что WinXP Embedded, а эта в свою очередь - тоже самое, что WinXP. Информации на тему как тестировать такие приложения - море. А специфику поймете по ходу дела. И MFC не нужно бояться, он придуман для того, чтобы упростить WinAPI.

Держите в курсе, может что посоветуем :)
Ответить