В общую копилку

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

В общую копилку

Сообщение Vims »

Тут возился с перестановками и установками компов итд итп...
У жены тоже полетел диск, я не долго думая отправил ей по почте то что было под рукой, что бы она востановила из имиджа. После того как она его поставила на комп и включила его, комп молча завелся и стартанул 2003 сервер ( это с моего старого сервера диск был) на СОВЕРШЕННО ДРУГОМ ЖЕЛЕЗЕ. !!! Я это заметил один раз на работе с XP, думал случайно. Получается нет. Надо еще раз попробовать и убедиться. Это делает намного легче переставлять систему с машины на машину. Как в старые времена ДОС :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А почему нет? Ну, не найдет он половину железа или найдет лишнее, ну и?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):А почему нет? Ну, не найдет он половину железа или найдет лишнее, ну и?
2000 падает в синий экран проверено 1000 раз. Много танцев с бубнами проделано. :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да ну? Насколько я помню, при переустановки винта на другой комп, ОС стартует, но, естественно, кривовато. Потом в зависимости от железа и ОС постепенно находит всякие устройства и в конце концов может заработать более-менее нормально.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Zy писал(а):Да ну? Насколько я помню, при переустановки винта на другой комп, ОС стартует, но, естественно, кривовато. Потом в зависимости от железа и ОС постепенно находит всякие устройства и в конце концов может заработать более-менее нормально.
Загнул. Если еще и интю вспомнить - синий экран в 99 случаев из 100.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Недавно добавил память в домашнем компе. На котором стоит в том числе ХР НЕ. После чего последняя отказалась грузиться и потребовала некоего кода, который надо получить в МС. Типа поменялась конфигурация. Пришлось звонить и получать :)
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Moskit писал(а):Недавно добавил память в домашнем компе. На котором стоит в том числе ХР НЕ. После чего последняя отказалась грузиться и потребовала некоего кода, который надо получить в МС. Типа поменялась конфигурация. Пришлось звонить и получать :)
Странно однако :roll: ...я себе ставил на ХР НЕ и память и плату для видео Pinacle, таких понтов ненаблюдалось....А система зарегестрированная была или как ?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: В общую копилку

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а):Тут возился с перестановками и установками компов итд итп...
У жены тоже полетел диск, я не долго думая отправил ей по почте то что было под рукой, что бы она востановила из имиджа. После того как она его поставила на комп и включила его, комп молча завелся и стартанул 2003 сервер ( это с моего старого сервера диск был) на СОВЕРШЕННО ДРУГОМ ЖЕЛЕЗЕ. !!! Я это заметил один раз на работе с XP, думал случайно. Получается нет. Надо еще раз попробовать и убедиться. Это делает намного легче переставлять систему с машины на машину. Как в старые времена ДОС :D
:arrow: Дык, на работе только так и переставляем по 5 раз на дню, пользуем VMware WS ... 5 или 6 имиджей на комп прелоадед, и только выбираешь при установке что выбрать ...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а): :arrow: Дык, на работе только так и переставляем по 5 раз на дню, пользуем VMware WS ... 5 или 6 имиджей на комп прелоадед, и только выбираешь при установке что выбрать ...
Дык не о том речь :-)
сколько имиджей на ОДНОЙ системе. Разговор о том что ХР/Server 2003 по сравнению с 2000 ведет себя намного интелектуальнее при перестановке на другое железо с другим чипсетом и процессором.
Для NT/2000 это был синий экран в 99,999 процентов
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

VladimirM писал(а):Странно однако :roll: ...я себе ставил на ХР НЕ и память и плату для видео Pinacle, таких понтов ненаблюдалось....А система зарегестрированная была или как ?
Да, зарегистрированная.. раньше действительно не наблюдалось, я решил что это нововведение такое :) Я ее где-то весной купил и установил.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Vims писал(а):
Gatchinskiy писал(а): :arrow: Дык, на работе только так и переставляем по 5 раз на дню, пользуем VMware WS ... 5 или 6 имиджей на комп прелоадед, и только выбираешь при установке что выбрать ...
Дык не о том речь :-)
сколько имиджей на ОДНОЙ системе. Разговор о том что ХР/Server 2003 по сравнению с 2000 ведет себя намного интелектуальнее при перестановке на другое железо с другим чипсетом и процессором.
Для NT/2000 это был синий экран в 99,999 процентов
Согласен с мнением.
Ответить