Ну когда же salmon-то тут...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Ну когда же salmon-то тут...
... попрет первый. Я как-то лето прошлое пропустил в связи с переездом.
Кстати, есть ли мнения в каких районах (первый) - конкретные места можно не выдавать (или в лс). Что из себя Capillano river представляет, например?
Кстати, есть ли мнения в каких районах (первый) - конкретные места можно не выдавать (или в лс). Что из себя Capillano river представляет, например?
-
- Житель
Re: Ну когда же salmon-то тут...
вы про нерест или что? Я как то осенью наблюдал
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Про заход в речки и, соответственно, поимку (в основном, съесть) 

-
- Маньяк
Собственно с 15 Мая до 1 Июня вовсю можно ловить в Фрэйзере, но брать НЕЛЬЗЯ. (zero retention)Mokele Mbembe писал(а):Про заход в речки и, соответственно, поимку (в основном, съесть)
Массовый мор салмона в речках будет в Сентябре-Октябре.
Дался вам этот салмон, сейчас надо озерную форель ловить!
Я когда в Виктории жил, не вылезал с Проспект и Элк лэйкс, в это время! Какие там рэйнбоу трауты!

А в Ванкувере, говорят даже на Банзен лэйк вовсю шустрит, но я сам не пробовал.
- Groundhog
- Графоман
Даже в таком болоте как Воннок
лейк форель водится - сам видел
как рыбачок форельку вытащил.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а и не водится - так заводят...Groundhog писал(а):Даже в таком болоте как Воннок
в этом году 500 штук туда запустили уже
http://www.fishingwithrod.com/fishing_r ... ing_2.html
-
- Житель
а на речках сейчас можно на блесну что нибудь отловить? Они ща мутные правда наверное от таяния снегов
-
- Маньяк
Кто-то жаловался на кохо в Капелан ривер....belpak писал(а):а на речках сейчас можно на блесну что нибудь отловить? Они ща мутные правда наверное от таяния снегов
А вообще, где и какая рыба сейчас можно узнать тут:
http://www.anglingbc.com/index.cfm/page/7/Fishing.html
Правда не факт, что это поймает кто-то еще...

- Zav
- Житель
Был в Сквомишкском районе недельку назад, реки все мутные и бурные, снега было много, боюсь надолго.belpak писал(а):а на речках сейчас можно на блесну что нибудь отловить? Они ща мутные правда наверное от таяния снегов
На Сасамате уже вполне можно дурака повалять, на мостик не ходить,там шумно и никак, хороший клев до часу дня, потом на убыль, вчера вытянул и отпустил там 16 форелек, мах- 490 гр., но не та форель, не речная, боя нет такого и глядит невесело

-
- Житель
А как ее ловят на озерах? Тоже блесной хлестать или более пассивные способы? А на речках ловят я понял когда вода успокоится.Zav писал(а): Был в Сквомишкском районе недельку назад, реки все мутные и бурные, снега было много, боюсь надолго.
На Сасамате уже вполне можно дурака повалять, на мостик не ходить,там шумно и никак, хороший клев до часу дня, потом на убыль, вчера вытянул и отпустил там 16 форелек, мах- 490 гр., но не та форель, не речная, боя нет такого и глядит невесело
Сори за вопросы, но я уже гайд пролохматил но там столько непонятного и рыба вся мне незнакомая так что вот так напрямую спрашиваю

-
- Житель
ну колитесь, господа...
- Zav
- Житель
belpak писал(а):Zav писал(а):
А как ее ловят на озерах? Тоже блесной хлестать или более пассивные способы? А на речках ловят я понял когда вода успокоится.
Сори за вопросы, но я уже гайд пролохматил но там столько непонятного и рыба вся мне незнакомая так что вот так напрямую спрашиваю
На Сасамете чем-то хлещут воду, к сожалению не рассмотрел снасть, что-то типа джига- какой-то силиконовый хвостик болтался, но ловят реже и размер не отсекается, например на речках на блесну покрупнее идет. На реках в прошлый год рулили вертушки Mepps Aglia Long 3 номер и цветные голографированные блесенки с такой же слегка округлой формой лепестка.
Ловил на червя, поплавок, легкая снасть, на больших сильно огруженных поролоновых поплавках народ рядом поклевки мог читать только очень сильные. Ловят и на креветку, но хуже. На power bait вообще отдыхают.
А какая рыба-то незнакомая, вроде только форель и клюет? (Пора в окиян идти.)
-
- Маньяк
Лодку то, приобрел?Zav писал(а):
Был в Сквомишкском районе недельку назад, реки все мутные и бурные, снега было много, боюсь надолго.
Я вот 2 выходных хожу в устье Пит-ривер. Мутная очень большая вода. Но народ туда прется, значительно выше на джетах, и все как один с тяжелым ригом и в резине. Умный человек просветил, говорит чара, доли-вардена ловят. Стоит на мелководье. Техника - та же что и на фрэйзере. Вот репу чешу....
- Zav
- Житель
Слушай тут такая фигняЛодку то, приобрел?

блин, ты хоть расшифровывай для нас.. "джет" это водомет, так понимаю, там так мелко и грязно, что забивает контур охлаждения обычных подвесников? ... а "с тяжелым ригом и в резине" - это что, даунригер? а на фига, если она стоит на мелководье?Я вот 2 выходных хожу в устье Пит-ривер. Мутная очень большая вода. Но народ туда прется, значительно выше на джетах, и все как один с тяжелым ригом и в резине. Умный человек просветил, говорит чара, доли-вардена ловят. Стоит на мелководье. Техника - та же что и на фрэйзере. Вот репу чешу....
Meser, ты давай образовывай нас он-лайн, не прячь знания в воду.
давно хочется забраться в устье Питта, может соберем экспедицию на паях?
на Сасамате снова был, пока самая крупная в этом году там, 670 гр.

-
- Маньяк
Во прогресс!Zav писал(а):Слушай,тут такая фигнявзрослую хочется люминьку, в океан хочется, на живого салмона и всякую вкусную всячину, видеть не могу больше форель эту хэтчерно-некошерную
.

1. Значитса так, если в море, то файрбегласс однозначно! Для моря здесь алюминьки не держат - они все равно корродируют в морской воде и нужно их красить. Да и сварную за приемлемую цену ты не найдешь, а на заклепках, ривертах, как здесь говорят, старая себе дороже.
2. Размер. Для моря нужна не меньше 14 футов. Но уже начиная с 16-17 - проблема хранения. Это только кажется, подумаешь 1 фут разницы! Но этот фут в длину,может быт пару футов в ширину и высоту. Если глянуть на 19' в натуре, впечатление производит. Т.е., вопрос где ты ее будешь хранить, вместе с прицепом.
3. 2 двигателя. 1 маршевый, могущий на глисс поднять, чтобы от погоды убежать, если что. Второй для троллинга.
Упс, виноват. Джет - это водомет. Его широко используют на Фрэйзере. Особенно на сварных алюминьках 16-20 футов с осадкой 15-20 см.Zav писал(а): ...блин, ты хоть расшифровывай для нас.. "джет" это водомет, так понимаю, там так мелко и грязно, что забивает контур охлаждения обычных подвесников? ... а "с тяжелым ригом и в резине" - это что, даунригер? а на фига, если она стоит на мелководье?
Тяжелый риг - ну это как на чинука. Удочка 11-12 футов, леска, способная пару унций выдержать и катушка соответствующая.
Резина - chest wader, штаны, чтобы в воде стоять.
С даунригерами я еще не освоился и в море не ходил. Пока пресные водоемы только.
Спрошу товарища, если он не возражает. Только вот мы там ни фига не поймали еще. Ну одна форелька не считается. Рыбалка там начнется, когда вода спадет.Zav писал(а): давно хочется забраться в устье Питта, может соберем экспедицию на паях?
на Сасамате снова был, пока самая крупная в этом году там, 670 гр.
Если на Сасамате форель по 0.5 кг, дык может на маленькой портабоат на веслах туда. Ну его нафиг этот Пит лэйк!