Где ищутся новые дома?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lucinda
- Маньяк
Где ищутся новые дома?
Уважаемые обитатели Каморки, не подскажите, где в Интернете можно поискать строящиеся дома (не таунхаусы и не многоквартирные), которые выставлены на продажу? Интересующие районы - Порт Муди, Коквитлам, Порт-Коквитлам. Хотелось бы получить представление о ценах и взглянуть, где есть новостройки. И куда нужно обращаться, если хочешь купить новый дом с участком, может даже на стадии котлована? Спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Где ищутся новые дома?
у нас осталось 3 4 домаLucinda писал(а):Уважаемые обитатели Каморки, не подскажите, где в Интернете можно поискать строящиеся дома (не таунхаусы и не многоквартирные), которые выставлены на продажу? Интересующие районы - Порт Муди, Коквитлам, Порт-Коквитлам. Хотелось бы получить представление о ценах и взглянуть, где есть новостройки. И куда нужно обращаться, если хочешь купить новый дом с участком, может даже на стадии котлована? Спасибо.
http://www.foxridgevancouver.com/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
http://www.realtylink.org/prop_search/Adv_areapick.cfm
в поиске выставляй от 0 до 1 года, показывает новые или строящиеся, но почти готовые.
в поиске выставляй от 0 до 1 года, показывает новые или строящиеся, но почти готовые.
- simon
- Графоман
С прибытием Вас. Как прошла выписка, удачно?Lucinda писал(а):Уважаемые обитатели Каморки, не подскажите, где в Интернете можно поискать строящиеся дома (не таунхаусы и не многоквартирные), которые выставлены на продажу? Интересующие районы - Порт Муди, Коквитлам, Порт-Коквитлам. Хотелось бы получить представление о ценах и взглянуть, где есть новостройки. И куда нужно обращаться, если хочешь купить новый дом с участком, может даже на стадии котлована? Спасибо.
- sobomax
- Маньяк
Телефончик неплохого риэлтера подкинуть (канадец)? Он как раз в том районе бизнес ведет.Lucinda писал(а):Уважаемые обитатели Каморки, не подскажите, где в Интернете можно поискать строящиеся дома (не таунхаусы и не многоквартирные), которые выставлены на продажу? Интересующие районы - Порт Муди, Коквитлам, Порт-Коквитлам. Хотелось бы получить представление о ценах и взглянуть, где есть новостройки. И куда нужно обращаться, если хочешь купить новый дом с участком, может даже на стадии котлована? Спасибо.
-Maxim
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Единой системы нет.
Общий принцип: если застройщик - крупная компания и застраивается квартал, или даже район, линк на застройку можно найти через сайт девелопера, который обычно осоздает новый сайт под каждый проект застройки. Иногда они могут пару домов выставить на МЛС для образца.Когда наступает время что почти все продалось и ради остатков нет смысла содержать офис, остатки тоже отдают риэлторам. Подобные проекты как правило достаточно широко рекламируются в средствах массовой информации.
Если девелопер мелкий, дома обычно выставляются на рынок по одному на стадии строительства близкой к завершению через риэлторов.
А почему возник интерес к покупке на стадии фундамента? К сожалению, с примерами логики "на стадии фундамента - выгоднее", которая не сработала я, к сожалению, сталкиваюсь чаще чем хотелось бы.
Общий принцип: если застройщик - крупная компания и застраивается квартал, или даже район, линк на застройку можно найти через сайт девелопера, который обычно осоздает новый сайт под каждый проект застройки. Иногда они могут пару домов выставить на МЛС для образца.Когда наступает время что почти все продалось и ради остатков нет смысла содержать офис, остатки тоже отдают риэлторам. Подобные проекты как правило достаточно широко рекламируются в средствах массовой информации.
Если девелопер мелкий, дома обычно выставляются на рынок по одному на стадии строительства близкой к завершению через риэлторов.
А почему возник интерес к покупке на стадии фундамента? К сожалению, с примерами логики "на стадии фундамента - выгоднее", которая не сработала я, к сожалению, сталкиваюсь чаще чем хотелось бы.
-
Victoria
- Очарованный странник
Тоже приходилось слышать. Рынок меняется?Tanya Urbaniak писал(а):К сожалению, с примерами логики "на стадии фундамента - выгоднее", которая не сработала я, к сожалению, сталкиваюсь чаще чем хотелось бы.
-
GalkaM
- Завсегдатай
-
Lucinda
- Маньяк
Спасибо, на удивление всё прошло гладко, "без шума и пыли". Не было проблем ни с выпиской, ни с военкоматом, ни с таможней. А здесь в Ванкувере я уже и загранпаспорт новый получила, следуя указаниям жителей Каморки.simon писал(а):Lucinda писал(а): С прибытием Вас. Как прошла выписка, удачно?
Пока обосновались в Вест Энде, так как у меня работа в даунтауне. Потихоньку изучаем районы Большого Ванкувера.
-
Lucinda
- Маньяк
Tanya Urbaniak писал(а):Единой системы нет.
Татьяна, спасибо за разъяснение. Конкретный интерес у нас пока не сформировался, просто продумываем пока разные варианты. Не просто решить, к чему стремиться и что сможем себе позволить. С одной стороны, хотелось бы новый домик, но это похоже будет не по карману. Разве что где-то очень далеко, или относительно новый таунхаус, а там, как известно, страта и все вытекающие из этого последствия. Посмотрели несколько 30-летних домов в интересующих нас районах- не понравилось.
-
natti
- Пользователь
- simon
- Графоман
Так вам удалось получить при снятии с регистрации (выписки) запись в листке убытия Канада или все-таки прошли всю процедуру оформления ПМЖ?Lucinda писал(а): Спасибо, на удивление всё прошло гладко, "без шума и пыли". Не было проблем ни с выпиской, ни с военкоматом, ни с таможней. А здесь в Ванкувере я уже и загранпаспорт новый получила, следуя указаниям жителей Каморки.
-
Lucinda
- Маньяк
Да, всё было очень просто. Я попросила в ЖЭУ выписать меня и поставить в листке убытия "в Канаду". ПМЖ паспорт я даже не пыталась делать, така как времени уже не было. Когда приехала в Ванкувер, через неделю отправила документы в Оттаву в Посольство России на получение нового загранпаспорта. Получила его через 2 недели, заплатив 260 долларов. Мои муж с сыном выезжали в Ванкувер попозже, и успели сделать ПМЖ паспорта в России. Обошлось намного дешевле. У мужа проблем не было вообще. А к сыну было более пристальное внимание со стороны военкомата. Но в результате всё ему подписали. и отпустили с богом.simon писал(а):Lucinda писал(а): Так вам удалось получить при снятии с регистрации (выписки) запись в листке убытия Канада или все-таки прошли всю процедуру оформления ПМЖ?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Да, рынок меняется, и очень заметно, но это не единственная причина проблемы.Victoria писал(а):Тоже приходилось слышать. Рынок меняется?Tanya Urbaniak писал(а):К сожалению, с примерами логики "на стадии фундамента - выгоднее", которая не сработала я, к сожалению, сталкиваюсь чаще чем хотелось бы.
Список причин неудачных инвестицин "на стадии фундамент" из личных наблюдений:
1. Принятие решений на основе эмоций, а не здравого рассудка.
2. Принятие решения без знания прогнозов рынка (гарантий никто не даст, что все сбудется, но уже давно твердили миру, что роста цен 25% в год больше ожидать не следует).
3. Принятие решения не зная предложения сегодняшного рынка. Согласитесь, если за углом можно купить такую же квартиру за такие же если не меньшие деньги и сегодня, зачем ждать год? Хотя, обстоятельства в пользу "сегодня 20% задаток, квартира - через год" могут иметь место.
3. Принятие решений о покупке не осознавая факта что на момент сдачи проекта мортгидж могут и не дать.
4. Незнание местности. Пример: купили квартиру с шикарным видом, а к моменту вселения (или вскоре после того) весь вид закрылся соседней новостройкой.
5. Покупка без консультации с юристом на предмет под чем же ставится подпись в контракте о покупке. Эти контракты составляются юристами которые работают на девелопера, и защита позиции покупателя в их обязанности не входит. Примеры из практики:
Подписали контракт не осознавая что соглашаются с фактом того, что девелопер может в процессе строительства изменить конечную цену или изменить сроки сдачи.
Подписали с расчетом "флипнуть", а оказалось что передача контракта другому лицу (аssignment) ограничена по срокам, по ценам (надо согласовывать с девелопером), и вообще пока все не распродано девелопером, конкуренцию ему составлять нельзя.
Да что консультация с юристом, сколько я знаю случаев когда подписывают даже не прочитав ни Disclosure Statement, ни контракт.
Наверное еще есть причины, этот список - первое что пришло в голову.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
этот пункт можно исключить, на момент подписания финального контракта и внесения даунпеймента или без оного, лендер требует приапрувленный моргидж от банка, без него сделки не будет ... вероятно есть какие то скользкие истории с мелкими застройщиками, но это скорее исключения...Tanya Urbaniak писал(а):.. Принятие решений о покупке не осознавая факта что на момент сдачи проекта мортгидж могут и не дать....