кто знает про Win2003
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: кто знает про Win2003
Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. Не зря ж я именно про компоненту спрашивал, а не про всю систему
Компонента вообще-то есть и даже частично работает под ХР, но система этого наверняка не знает, хоть и догадывается (её родитель велел ей забыть об этом, а она забыла неполностью: тлетворное влияние улицы, наверное). Короче, вопрос пока открытый. Кто знает - заранее мерси.

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
В ХП больше 2 сессий и только под админским аккаунтом нельзя. Лечится только установкой 2003.Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. Не зря ж я именно про компоненту спрашивал, а не про всю системуКомпонента вообще-то есть и даже частично работает под ХР, но система этого наверняка не знает, хоть и догадывается (её родитель велел ей забыть об этом, а она забыла неполностью: тлетворное влияние улицы, наверное). Короче, вопрос пока открытый. Кто знает - заранее мерси.
- Waterbyte
- Графоман
Если смухлевать, то и в ХР больше двух можно. И вовсе не только под админским аккаунтом. Как сделать больше трёх - не в курсе.aldep писал(а):В ХП больше 2 сессий и только под админским аккаунтом нельзя. Лечится только установкой 2003.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Челодой моловек! Вы определитесь! Вопрос стоял:Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. ......
А вам оказывается по ХП...Speedline писал(а):А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll

-
- Житель
Отымянно. Библиотека от 2003 засунута в ХР. Средствами ХР управляется только вручную - через реджистри. Поэтому и вопрос про компоненту, а не про ХР или 2003...Stanislav писал(а):Челодой моловек! Вы определитесь! Вопрос стоял:Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. ......А вам оказывается по ХП...Speedline писал(а):А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll
Так осеменит кто или будем о любви разговаривать?

- sobomax
- Маньяк
Гугл в помощь. Вот тут вроде написано:Speedline писал(а):Отымянно. Библиотека от 2003 засунута в ХР. Средствами ХР управляется только вручную - через реджистри. Поэтому и вопрос про компоненту, а не про ХР или 2003...Stanislav писал(а):Челодой моловек! Вы определитесь! Вопрос стоял:Speedline писал(а):Дык эта, жентльмены... У ХР-то оно того... опаньки! Нету там никакого "сервера терминалов" в компонентах. ......А вам оказывается по ХП...Speedline писал(а):А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll
Так осеменит кто или будем о любви разговаривать?
http://www.mydigitallife.info/2008/06/1 ... indows-xp/
-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
То, что там написано, известно всем, кто использует одновременные терминальные сессии в ХР. То, что там не написано - это как сделать число одновременных активных сессий больше трёх. В этом и состоит вопрос...sobomax писал(а):Гугл в помощь. Вот тут вроде написано:
http://www.mydigitallife.info/2008/06/1 ... indows-xp/
-Maxim
- Ebirya
- Житель
дык, эта... по линкам лень было сходить, однака?То, что там написано, известно всем, кто использует одновременные терминальные сессии в ХР. То, что там не написано - это как сделать число одновременных активных сессий больше трёх. В этом и состоит вопрос...

я пару лет назад пол'зовался тем твиком и все работало.Open up the Group Policy Editor: Start Menu > Run > 'gpedit.msc'. Navigate to Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Terminal Services. Enable 'Limit Number of Connections' and set the number of connections to 3 (or more). This enables you to have more than one person remotely logged on.

-
- Житель
Если это не сделать, одновременные коннекты не будут работать. Ты в курсе, про что вопрос-то был?Ebirya писал(а):Enable 'Limit Number of Connections' and set the number of connections to 3 (or more)
- Ebirya
- Житель
Я-то в курсе. Однако, вопрос деформировался как сделать терминал сервер из WinXP (см. несколько постов вверх).Ты в курсе, про что вопрос-то был?
В WinXP это делается подменой termsrv.dll и изменением local policy.
надеюсь, теперь и ты в курсе.
-
- Житель
Я свои вопросы не деформировал. Утверждаешь обратное - обоснуйEbirya писал(а):Однако, вопрос деформировался как сделать терминал сервер из WinXP (см. несколько постов вверх).

- Ebirya
- Житель
Ладно, сдаюсьSpeedline писал(а):Я свои вопросы не деформировал. Утверждаешь обратное - обоснуйEbirya писал(а):Однако, вопрос деформировался как сделать терминал сервер из WinXP (см. несколько постов вверх).

Так у тебя все же ХР?
С замененой termsrv.dll?
Если так, то все должно работать. Легенда гласит, что эта самая dll использовалась микрософтниками когда они отлаживали то ли SP2, то ли даже SP1, не суть.
Так вот, им нужно было коннектится к одной машине, и по многу раз.
Я 100% уверен, что она работала у меня, но не буду врат', что я тестировал ее для болле чем 2 коннекций - у меня в сетке всегда есть терминал сервер на такой случай.
Кстати, та dll до сих пор валяется где-то у меня на машине, так что если надо, могу поделится.
-
- Житель
Отож. Четвёртую активную 'коннекцию' сделать пока не получается. Ищу тех, у кого получилось (и оно знает, как именно). Можно, конечно, и терминал сервер купить, но вопрос-таки был не в этомEbirya писал(а):но не буду врат', что я тестировал ее для болле чем 2 коннекций

- Ebirya
- Житель
короче, я заинтригован.Speedline писал(а):Отож. Четвёртую активную 'коннекцию' сделать пока не получается. Ищу тех, у кого получилось (и оно знает, как именно). Можно, конечно, и терминал сервер купить, но вопрос-таки был не в этомEbirya писал(а):но не буду врат', что я тестировал ее для болле чем 2 коннекций

а оттого, попробую пройти по своим же славным стопам и проверить, сколько коннекций удастся сделат' мне.

-
- Житель
Как успехи?Ebirya писал(а):а оттого, попробую пройти по своим же славным стопам и проверить, сколько коннекций удастся сделат' мне.