Но в рамках предложенной теории - да, имел место быть.
Некоторые продвинутые теологи считают, что это именно он явился Моисею в виде горящего (но почему-то не сгорающего) куста.
.
кстати, меня всегда занимал вопрос - какой он был национальности?Daning писал(а): Но в рамках предложенной теории - да, имел место быть.
Некоторые продвинутые теологи считают, что это именно он явился Моисею в виде горящего (но почему-то не сгорающего) куста.
.
кто? Сын Божий?Froggy писал(а): кстати, меня всегда занимал вопрос - какой он был национальности?
Галилеец, на современном языке - палестинец. Галилейцы - это смесь сирийцев, ливанцев/финикийцев и арабов. За сто лет до Христа Галилея была силой обращена в иудаизм. Поэтому Иисус был воспитан как иудей и стал раввином.Froggy писал(а):кстати, меня всегда занимал вопрос - какой он был национальности?
нет, блин, данингАман Ванкуверский писал(а):кто? Сын Божий?Froggy писал(а): кстати, меня всегда занимал вопрос - какой он был национальности?
Какая разница? Главное, как себя ведут (т.е. носители какой культуры). Имхо, оба еврейской.Froggy писал(а):нет, блин, данингАман Ванкуверский писал(а):кто? Сын Божий?Froggy писал(а): кстати, меня всегда занимал вопрос - какой он был национальности?
За что? Еврейская культура - запретное понятие? Лично мне нравится еврейская культура.mamida писал(а):щас кого-то забанят явно.![]()
![]()
не притворяйтесь, Проф! За выражение предположения о нац. принадлежности сокаморочника (или как там в правилах этого форума?)Проф. Преображенский писал(а):За что? Еврейская культура - запретное понятие? Лично мне нравится еврейская культура.mamida писал(а):щас кого-то забанят явно.![]()
![]()
Я ж сказал - мне все равно, какая национальность, цвет кожи, разрез глаз и т.п.mamida писал(а):не притворяйтесь, Проф! За выражение предположения о нац. принадлежности сокаморочника (или как там в правилах этого форума?)Проф. Преображенский писал(а):За что? Еврейская культура - запретное понятие? Лично мне нравится еврейская культура.mamida писал(а):щас кого-то забанят явно.![]()
![]()
Обдумываю ваше предложение. Сразу соглашусь – вопрос спорный.Daning писал(а):Позвольте усомниться.MAZ писал(а): До меня эти строки читали Ньютон, Дарвин, Пушкин и они согласны с этим утверждением.
СпасибоMAZ писал(а):Сразу соглашусь – вопрос спорный.
И еще: почему Господь Бог говорит "один из Нас" ?5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как богИ, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.