Хардические дски

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

El Comandante писал(а):SATA.... я ступил не проснувшись
Ага, бывает.. :)

Короче общая рекомендация, наверное, такая -- Raptor, как я сказал, не особо тихий.. Если любишь чтобы машины совсем не было слышно - то лучше, наверное, его не брать. Ну и цена там за гиг получается несколько большая.. Хотя если часто гоняешь что-то что хочет быстрый винт, то оно сильно помогает. Очень сильно.

А вот второй (Кавиар) - тихий.. Ну и цена там тоже за гиг получается намного приятнее.

Еще, кстати, раптор слегка греется. В смысле опять же - не сильно, но теплый он...

Кстати... Кто-нибудь помнит такие винты - Quantum Bigfoot, в форм-факторе 5"? Вот звери были в плане пошуметь и погреться... Там еще окошечко было через которое видно как головки скачут...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Aramir писал(а):
El Comandante писал(а):SATA.... я ступил не проснувшись
Ага, бывает.. :)

Кстати... Кто-нибудь помнит такие винты - Quantum Bigfoot, в форм-факторе 5"? Вот звери были в плане пошуметь и погреться... Там еще окошечко было через которое видно как головки скачут...
Помню.. помню.. у меня такой был. "Полетел" через полгода, видимо в окошко много смотрел :)
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

Anry писал(а):Помню.. помню.. у меня такой был. "Полетел" через полгода, видимо в окошко много смотрел :)
Да ты что? Не повезло.. Они я помню вообще считались "неубиваемыми". У меня такой четырехгигабайтник пережил перелетов шесть в багаже (русские авиалинии) и до сих пор работает в России у родителей на компе. :) Года где-то 97 выпуска, наверное, он.. Зверский объем был для того времени
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

WD когдато, лет 5-7 назад тоже дохли на раз - при "нештатном отключении" - читай: свет вырубили :shock:
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Из 50 WD за 3 года 10 померли. Seagate 2.5G 97-го года еще жив (когда включаю).
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

откуда у тебя их столько? :shock:
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Торгую железом и изделиями из него :) уже 11 лет. Статистика за это время показывает, что все винты одинаковы в смысле надежности. Но есть такие моменты: 1. бывают флуктуации (типа ИБМ-овских "дятлов") или крупного прокола WD года три кажется назад. 2. Не все винты одной фирмы и одной марки одинаково хороши. Есть разные каналы поставок. Например в Россию от Макстора поступает дерьмо уже года три. Это не личное мнение, это основная причина разрыва отношений с Макстором у большинства российских дистрибьюторов. Вестерн очень хорош последние пару лет, но он со странностями. В домашний комп - просто супер: холодный, тихий, быстрый. Но в рейдах не работает. Даже рейд-едишн не совсем работает (и в чем вообще смысл так корежить интерфейс чтобы он глючил в рейдах, а потом выпускать специальную версию для рейдов?). Сигейт не блещет характеристиками (хотя отличия несущественны), но качество стабильно. В пределах процента возврата с большим запасом, но у меня нет отдельной статистики по АТА, и нужно учитывать что я много скази продаю.. хотя по ощущениям примерно одинаково дохнут у сигейта АТА и скази. Фуджики сказевые дохнут чаще во всяком случае, чем Сигейты и те и другие вместе взятые. В общем, я бы все-таки рекомендовал Вестерн на самом деле или Сигейт. Но повторюсь, это верно для России, качество в разных каналах может быть разным. Может у вас там действительно Макстор зажигает, а у меня он дохнет весь в течение года :)
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

два юриста - три мнения :lol:
бросаю монетку
Ответить