Кто тут у нас любит в деревне жить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

Re: Кто тут у нас любит в деревне жить?

Сообщение bazilio »

на всяких там гаваях и бахамах в море-окияне акулы водятся,но это не останавливает ехать туда и отдыхать, а особо отличившиеся ещё и пожить там норовять. ну покусает там акулка какогонибудь зазевавшегося лоха, но отпуск он и есть отпуск, ну а тем более ежеле ,опять же, живёшь там.
а вот где всё же лучше (по экологии) жить-возле леса с речками и озёрами(типа пригород), даже если и ходят там иногда летом медведи или в городе ,где всё покрыто асфальтом и от машин продыха нет? или всё же лучше Гавайи и Бахамы? :lol:
Grant
Частый Гость

Сообщение Grant »

Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):какая собака, если что, шансы наши повысит, когда медведи через хайвэй в Бернаби доберутся...
Большая. Медведю своя шкура дорога.
И очень быстрый бег. Пока собаку будут жрать... :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Hoff писал(а):
sda писал(а):Стрелять в жилой эрии? А если промахнулся? Засудят потом, лицензию отберут. Ну нафиг, пусть ест.
А если речь пойдёт (не дай Бог) о членах семьи? Что, кричать и ждать приезда полиции?
Членов семьи не посмеет - я его без ружья порву.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

sda писал(а):Членов семьи не посмеет - я его без ружья порву.
хммм... ты медведя когда нить видел? :) это туша с весом в несколько раз больше тебя бегает со скоростью до 55 кмч... мои друг служивший на Новой Земле рассказывал что когда белый медведь заходил в поселок то его убивал вызванный наряд... на 1го медведя уходил рожок калашникова (может конечно стрелять не могут, или калибр 5.45... или все вместе)... но по поводу как ты порвешь медведя... это мягко говоря смешно. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
хммм... ты медведя когда нить видел? :) это туша с весом в несколько раз больше тебя бегает со скоростью до 55 кмч... мои друг служивший на Новой Земле рассказывал что когда белый медведь заходил в поселок то его убивал вызванный наряд... на 1го медведя уходил рожок калашникова (может конечно стрелять не могут, или калибр 5.45... или все вместе)... но по поводу как ты порвешь медведя... это мягко говоря смешно. :)
В Ванкувере белые медведи не водятся :)
А тот не очень большой был:
Изображение
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

папа Карло писал(а):...но по поводу как ты порвешь медведя... это мягко говоря смешно. :)
Действительно, не в обиду будет сказано, но на всякий случай, чтобы не было неожиданностей при реальной встрече, у человека против медведя в рукопашной шансов нет.
По меньшей мере двухкратное превосходство в весе, горы мышц, абсолютно непробиваемая голова, плюс сила и быстрота...
Самое большое, на что можно рассчитывать, защищая своих близких - это подставиться под клыки и когти самому и надеятся, что медведь переключится на тебя...
Я в прошлом году видел как медведь-подросток убегал с шоссе по крутому склону вверх. Это впечатляет. Это силища! Если он свой вес так играючи... Особенно, если представишь, что будет с тобой, если он от тебя просто "отмахнется" лапой.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
В Ванкувере белые медведи не водятся :)
А тот не очень большой был:
Изображение
не водятся да, есть черные и гризли.. черные небольшие.... но тоже и быстрые и сильные... гризли если он за задние лапы встанет, то может оказаться около 3х метров... когти до 15см, вес 300-400 кг... поговаривают что ударом лапы может быку спину переломить... они да, неуклюжие, но если надо... он по пересеченой месности 50 кмч побежит... человеку от медведя спастись в ситуации 1:1 маловероятно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

папа Карло писал(а):... они да, неуклюжие, но если надо... он по пересеченой месности 50 кмч побежит... человеку от медведя спастись в ситуации 1:1 маловероятно.
Ну, я бы их неуклюжими (в применении к рукопашной) не назвал. Видел где-то (ю-тюб) драки медведей.
Гм.
Не зря говорят "любит он это дело, как медведь бороться".
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Slav писал(а):
папа Карло писал(а):... они да, неуклюжие, но если надо... он по пересеченой месности 50 кмч побежит... человеку от медведя спастись в ситуации 1:1 маловероятно.
Ну, я бы их неуклюжими (в применении к рукопашной) не назвал. Видел где-то (ю-тюб) драки медведей.
Гм.
Не зря говорят "любит он это дело, как медведь бороться".
http://www.youtube.com/watch?v=h7MuFDVEUro
http://www.youtube.com/watch?v=kdTdp7Ep6AM
http://www.youtube.com/watch?v=OssNau9_NxI
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

http://www.canada.com/vancouversun/stor ... b6b829c2f0

The most interesting thing is the comments: a lot of people say: "why the bear was killed?? Poor bear!"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Another bear has been shot in Coquitlam's Westwood Plateau neighbourhood, this time after an apparent bear "break and enter"
Какие жестокие люди живут на Westwood Plateau, поселились возле леса и начали стрелять наивных мишек...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):Another bear has been shot in Coquitlam's Westwood Plateau neighbourhood, this time after an apparent bear "break and enter"
Какие жестокие люди живут на Westwood Plateau, поселились возле леса и начали стрелять наивных мишек...
Wow, 1 km from my home... :roll:
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Grant писал(а):
Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):какая собака, если что, шансы наши повысит, когда медведи через хайвэй в Бернаби доберутся...
Большая. Медведю своя шкура дорога.
И очень быстрый бег. Пока собаку будут жрать... :shock:
Куда бежать-то собрался? К соседям? Не полезет медведь во двор или в дом, где собака есть.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):А тот не очень большой был:
Изображение
Хмм. Похож. На Butzen тусовался. И тоже не особо крупный.
Изображение
Misha
Житель

Сообщение Misha »

От медведя может спасти только натасканная на медведя лайка. Ее обучают садить медведя обрывая ему "штаны"
сзади. Обучение проводится в реальных условиях при охоте на медведя в напарниках у опытных собак.
Не думаю, что такую собаку можно найти в Ванкувере. Мирные собачки без функций воспроизводства разве что на закусь медведю потянут. Многие собаки при приближении медведя ступенеют и гавкнуть забывают,чтобы хоть предупредить, если только на них в этот момент смотреть, то видно, как их дрожь пробивает и шерсть дыбком от
страха поднимается. Правда, русский черный терьер, даже без обучения и в щенячьем возрасте медведей облаивал
и изображал атаку, слава богу тормознул мишек на расстоянии метров 50 и не поперся к ним вплотную, а то бы мне пришлось плохо. Но и медведи в России другие, хоть человека боятся, а здесь люди их главнее себя поставили.
Вчера читал в местной газете - мужик вроде как из соображений самообороны убил медведя, так его лишили права на охоту на 10 лет и выписали 11 тысяч долларов штрафа. Суд посчитал, что он мог бы и свалить, а не стрелять.
Особое место в обвинении занял факт, что мужик стрелял прицельно и без паники-прислонил ружье к стволу дерева.
В панике кстати по медведю попасть куда надо невозможно, а попадешь куда не надо-задерет уже раненый.
Я на медведя специально не охотился, но друг рассказывал, что после не очень удачного выстрела медведь бросается на выстрел, тогда хорошо, чтобы двустволка была - в упор отбиться. Мое мнение, что медведей должно быть столько, чтобы им леса хватало и корма там, лезут в город - значит численность должна быть урегулирована.
Это хорошо еще, что не на детей напал там.
Ответить