как познакомиться с природой

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
SunFlower
Житель

как познакомиться с природой

Сообщение SunFlower »

Из проблем с мусором и лапшой я выросла. спасибо Каморке :)

теперь душа требует зрелищ.
пока мы планомерно объезжаем городские парки. Ричмонд уже вдоль-поперек, даунтаун истоптали, в Кицлано на всех пляжах закат смотрели, в Стенли были еще не везде, но хоть видели.
катались вот в Барнеби - в Mountain park, в Deer Lake park
панорама в первом поразила - потянуло "в лес со страшной силой" (с)

научите как расширить свою географию. исходные данные - не туристы :( то есть пешком ходить любим очень, но все-таки спорт не наша сильная сторона. Велосипедов нет.... есть ноги и передне-приводная машина. И двое детей 10 лет и 5.

Пока в голове крутятся названия Sasamat, Buntzen.... потянем? со своим городским туристским опытом.... или куда-то в другое место? чтобы не утомить малых, а впечатления остались вместе с желанием продолжить.
честно говоря хочу для себя открыть новую страницу - вот такие походы. пусть даже на пару часов, а не на несколько дней.и чтобы дети втянулись в такой отдых.

спасибо.
Relax
Маньяк

Re: как познакомиться с природой

Сообщение Relax »

Для начала купите карту и желательно GPS. Я раньше так делал, карту исследовал, название увидел и поехал. До сих пор иногда так делаю, в гуглмэпе чего-нибудь найду, забью в GPS и еду. Исследуйте теперь Вест Ванкувер. Там есть два красивых парка Whytecliff и Lighthous, да и сам терминал Horseshoe Bay стоит посмотреть.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

А насчет пешком походить, езжайте для начала в Северный Ванкувер в Lynn Canyon park, там есть где походить по лесу. Прямо на входе в парк висит ящичек с катой трейлов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Relax писал(а):Прямо на входе в парк висит ящичек с катой трейлов.
Там же и медведи пробегают. :)

В Burnaby еще есть Mundy Park. Мне понравились там озёра с черепахами... и медведи. :)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Relax писал(а):Для начала купите карту и желательно GPS. Я раньше так делал, карту исследовал, название увидел и поехал. До сих пор иногда так делаю, в гуглмэпе чего-нибудь найду, забью в GPS и еду. Исследуйте теперь Вест Ванкувер. Там есть два красивых парка Whytecliff и Lighthous, да и сам терминал Horseshoe Bay стоит посмотреть.
GPS есть :) по нему и катаемся...

пальцем ткнуть - мы как ткнем.. а потом дети нам у виска покрутят - на тему куда мы приехали. все-таки надо чуть узнать перед тем как ехать.. силы рассчитать.

за наводки спасибо! в вест ванкувер мы еще как раз и не доезжали!
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Relax писал(а):А насчет пешком походить, езжайте для начала в Северный Ванкувер в Lynn Canyon park, там есть где походить по лесу. Прямо на входе в парк висит ящичек с катой трейлов.
вот как раз по нему сегодня и читала....
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

CdR писал(а):
Relax писал(а):Прямо на входе в парк висит ящичек с катой трейлов.
Там же и медведи пробегают. :)

В Burnaby еще есть Mundy Park. Мне понравились там озёра с черепахами... и медведи. :)
(хлопая в ладошки) ой мишки! прЭлЭстно! :)))))

карту Burnaby надо видимо еще раз пересмотреть.. а то я в Visitor Guide увидела Mountain, Deer Lake, Central... в первых двух были....
Mundy не прочла :(
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

я как-то постила тут список простых несложных прогулок, подходящих для маленьких детей. какая-то добрая душа вынесла его в wiki, вот тут
http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=18
Смотрите, может что приглянется. Для пятилетки должно быть несложно (изначально составлялось для 3хлетки).
Еще есть книжки с описаниями трейлов. Например, Best hikes and walks in SW BC (недавно ее в Superstore видела) для начала будет в самый раз, там и walks и hikes есть.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

rangvald писал(а):я как-то постила тут список простых несложных прогулок, подходящих для маленьких детей. какая-то добрая душа вынесла его в wiki, вот тут
http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=18
(развожу руками) воооооот такое спасибо!!!! то, что нужно!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

SunFlower писал(а):
CdR писал(а):В Burnaby еще есть Mundy Park.
карту Burnaby надо видимо еще раз пересмотреть.. а то я в Visitor Guide увидела Mountain, Deer Lake, Central... в первых двух были....
Mundy не прочла :(
А это потому что в Burnaby нету такого парка. Он в Коквитламе.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):А это потому что в Burnaby нету такого парка. Он в Коквитламе.
Вот, блин! Позор на мои седые я действительно перепутал! :(
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

SunFlower писал(а): Пока в голове крутятся названия Sasamat, Buntzen.... потянем? со своим городским туристским опытом....
из коротких простых прогулок в первую очередь приходят в голову Sasamat, Buntzen, Lynn Canyon, Grouse Mtn (простой - если наверх на фуникулере)...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Relax писал(а): Исследуйте теперь Вест Ванкувер. Там есть два красивых парка Whytecliff и Lighthous, да и сам терминал Horseshoe Bay стоит посмотреть.
+1.
Да, SunFlower, это очень красивые места... Ну, и с теми, кто посоветовал Lynn Canyon park, полностью согласна. :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Dori писал(а):
Relax писал(а): Исследуйте теперь Вест Ванкувер. Там есть два красивых парка Whytecliff и Lighthous, да и сам терминал Horseshoe Bay стоит посмотреть.
+1.
Да, SunFlower, это очень красивые места... Ну, и с теми, кто посоветовал Lynn Canyon park, полностью согласна. :)
Когда доберетесь в Whytecliff и сооблазнитесь перейти по каменной гряде на микро-остров, то вдумчиво и отвественно посмотрите на уровень воды. Прилив там случается неожиданно быстро и забавно наблюдать вдруг раздевающихся путешественников, которым на большую землю - только мелкими перебеж... (переплывами). Представляю, сколько там выкупано фотоаппаратов, телефонов и плейеров...
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Slav писал(а):
Dori писал(а):
+1.
Когда доберетесь в Whytecliff и сооблазнитесь перейти по каменной гряде на микро-остров, то вдумчиво и отвественно посмотрите на уровень воды. Прилив там случается неожиданно быстро и забавно наблюдать вдруг раздевающихся путешественников, которым на большую землю - только мелкими перебеж... (переплывами). Представляю, сколько там выкупано фотоаппаратов, телефонов и плейеров...
Да уж... Из наших 3 раз в Whytecliff парке только один раз (самый первый) был отлив достаточный, что бы перейти на остров. Про резкие приливы мы были не в курсе совсем. Поэтому беззаботно потопали к острову. ;-) Красота - неимоверная! Мы рискнули забраться туда с 2-мя моими мелкими детьми (3 и 6 лет). Вверх еще нормально ползли, а вот спускаться было сложнее. Особенно мне. :-) Там, на горе, я поняла, что высоты-то я боююююсь.... :mrgreen2: Это нам повезло, что еще прилив не приключился на наши головы. Я бы там со страху и осталась. Навсегда. :lol:
В 2 другие раза прилив был разной степени, но до острова было не дойти. Тут то я и поняла, как нам повезло в первый раз.

Кстати, там еще корты теннисные есть, так что, если играете в теннис, не забудьте ракетки.

Дети в походы втянулись очень легко. Даже учитывая, что моя старшая ходить не любит вообще, но в походах ведет себя отлично.
Lynn Canyon Park - отличное место тоже. Подвесной мост дети очень любят... расшатывать... :D Да и вообще по лесу прогуляться - здорово! Мишек не встретили ни разу (Слава Богу!), да и белки с бурундуками там не так часто бегают. Много людей обычно.
Ответить