Димас писал(а):Единственный форум в инете, где люди не льют друг на друга потоки грязи и взаимных оскорблений. Я даже нигде не ссылаюсь на этот форум, боясь, что придут такие люди. Надеюсь он будет оставаться таким долгое время.
да вроде все модерируемые форумы такие, этот не исключение,
так что ссылайся смело
Димас писал(а):...
Из советом уведел совершенно новую точку зрения
vg писал(а):
7) Когда разговариваешь по телефону... Не верь разным курсам HR, на которых говорится, что нужно показывать крайнюю свою заинтересованность в этой и только этой фирме. Все не дураки, включая твоих интервьюров, и понимают, что у тебя, как у нормального человека не может быть и недолжно быть нездоровой зайтересованности в какой нибудь подзаборной фирме (таких здесь много). Держись ровно.
На всех HR курсах действительно говорят о необходимости аж прыгать на месте и хлопать в ладоши, показывая, как ты хочешь работать именно в этой компании. И раз, в каком-то форуме, человек возмущался, что не прошел интервью, как ему сказали, не показал большой заинтересованности(а он много месяцев сидел без работы).
У кого еще есть мнения на этот счет?...
IMHO: когда ищешь работу надо действительно показывать заинтересованность ... HR такой же наемный человек и его установка такова in general: если человек не показывает заинтересованности работы в данной компании (т.е. смотрит на сторону) то зачем делать двойную работу, лучше взять человека кто действительно заинтересован работать в компании ... хлопать в ладоши конечно не требуется, но показать свою осведомленность о компании (предварительно просерчить интернет и сайт компании, основных конкурентов итп) и чем она дышит а также спросить вопросы о будущих планах, проектах это считается гуд у них ... и действительно это работает ...
Gatchinskiy писал(а): но показать свою осведомленность о компании (предварительно просерчить интернет и сайт компании, основных конкурентов итп) и чем она дышит а также спросить вопросы о будущих планах, проектах это считается гуд у них ... и действительно это работает ...
respect
Gatchinskiy писал(а):
... хлопать в ладоши конечно не требуется
...
Сегодня у меня было первое настоящее интервью и про кан.эксп. никто не спрашивал. Не знаю, пригласят ли на второе, но буду готовиться.
А сколько обычно проходит времени между первым и вторым интервью? День, неделя, месяц?
А вот еще вопросик. Позвонил какой-то агент, совершенно неожиданно - в 9.30 p.m. Что это ему так срочно приспичило? Сказал, по емаил пришлет что-то, пока ничего не прислал.
Димас писал(а):Сегодня у меня было первое настоящее интервью и про кан.эксп. никто не спрашивал. Не знаю, пригласят ли на второе, но буду готовиться.
А сколько обычно проходит времени между первым и вторым интервью? День, неделя, месяц?
depends, обычно в течении недели дают знать ...
Димас писал(а):А вот еще вопросик. Позвонил какой-то агент, совершенно неожиданно - в 9.30 p.m. Что это ему так срочно приспичило? Сказал, по емаил пришлет что-то, пока ничего не прислал.
работа у них такая, это нормально... ко мне обычно часов так в 7:30-8:00 утра звонили ...