Консульство в Оттаве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ssdd
Пользователь

Консульство в Оттаве

Сообщение ssdd »

Уважаемые дамы и господа!

У кого-нибудь есть опыт общения с родным консульством на предмет снятия с учёта в России и постановке на учёт в консульстве? Сколько это в реальности может занять времени? На сайте консульства написано про получение по личному запросу неких заявлений и анкет, а как это в реальности выглядит? И вообще - с ними лучше общаться по телефону или можно по электронной почте?

Благодарю за ответы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Консульство в Оттаве

Сообщение Gatchinskiy »

ssdd писал(а):Уважаемые дамы и господа!

У кого-нибудь есть опыт общения с родным консульством на предмет снятия с учёта в России и постановке на учёт в консульстве? Сколько это в реальности может занять времени? На сайте консульства написано про получение по личному запросу неких заявлений и анкет, а как это в реальности выглядит? И вообще - с ними лучше общаться по телефону или можно по электронной почте?

Благодарю за ответы.
:arrow: 'на предмет снятия с учёта в России' не знаю, мы снялись с России самостоятельно и здесь только ставились на учёт в 2002 году ...
1. позвонили по телефону в консульство (надо звонить до 12 дня по их времени)
2. нам выслали анкеты и сколько заплатить
3. послали все документы туда с анкетами
4. в течении 3-4 недель, получили все обратно со штампами, причем даже во внутреннем российском паспорте поставили штамп в разделе Прописка: прописан Ванкувер, Канада ... :)
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Re: Консульство в Оттаве

Сообщение Solusrex »

ssdd писал(а):Уважаемые дамы и господа!

Благодарю за ответы.
мы занимаемся этим вопросом сейчас. По времени это занимает до года. Запросите у них формы заявлений о снятии с учета по месту жительства (мы запрашивали их по e-mail, но до этого я созванивался уточняя детали), заполнив, подпишите и заверьте у нотариуса (русскоговорящего) и отправьте на легализацию в МИД Канады. После этого заявление может быть отослано в Консульство.
На e-mail'ы они отвечают, на телефонные звонки - тоже :)
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Большое спасибо за ответы. А сколько нужно ждать ответа по e-mail? И как происходит процедура отсылки документов в МИД Канады? (имею в виду адрес, на имя кого и т.д)?

И последний вопрос..если у вас остались эти формы, не скинете их мне по мылу как образец? (думаю что они однотипные..хочу как можно быстрее их отправить что бы осенью следующего года махнуть в Москву). Заранее спасибо. мыло just.dmitriy@gmail.com
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ssdd писал(а): ...хочу как можно быстрее их отправить что бы осенью следующего года махнуть в Москву) ...
а что в Москву без этого никак? ... так, интересно ... :roll:
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

к сожалению никак..пасспорт истекает в ноябре, а родное консульство заявляет на своём сайте, что в случае просроченного пасспорта нужно получать свидетельство на возвращение. Получив оное и приехав-таки в Россию я там засяду минимум на 4 месяца (ровно столько у меня заняло времени в последний раз получить пасспорт...спасибо в/ч 75084
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

я по вопросу снятия с учета там (из отсюда) общалась исключительно по телефону, они присылают анкеты их заполнить, 4 фото вложить (два у них остается, другие два в мид едут - они САМИ общаются с мидами этими) и денежный order. Обещали сделать за полгода (вроде есть варианты короче но за дороже), но когда подошел срок стали тянуть (мне срочно нужен был загранпаспорт, поэтому доплачивала им за срочность 50 - через неделю паспорт пришел по почте).
По телефону же мне посольская работница поясняла, что за меня вполне могли бы мои родственники, знакомые снять меня с учета там (тогда я бы им только учетную карточку послала и все было бы быстрее и дешевле). Но этот вариант у меня не получился.

Один важный момент - в новом паспорте они могут поменять spelling Вашей фамилии, так если раньше "у" овировцы транслитерировали на французский манер ou, то теперь "согласно последней инструкции вэцээспээс" это у велено писать на английский манер u... Поэтому (бедете смеяться) но мне пришлось уговаривать посольскую работницу по телефону же, сделать отметку в паспорте про другой вариант написания моей фамилии (хорошо хоть она заранее предупредила об этой каверзе)... но все равно повышенное внимание погранцов они мне таким образом надежно обеспечили
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

а как это может сработать чтобы за меня кто-то снял меня с учёта? у меня там остались родители..может они могут это сделать без моего присутствия?...расскажите пожалуйста!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

ssdd писал(а):к сожалению никак..пасспорт истекает в ноябре, а родное консульство заявляет на своём сайте, что в случае просроченного пасспорта нужно получать свидетельство на возвращение. Получив оное и приехав-таки в Россию я там засяду минимум на 4 месяца (ровно столько у меня заняло времени в последний раз получить пасспорт...спасибо в/ч 75084
я с учета россии не снята. получила новый загран паспорт в посольстве оттава (по почте). заняло все 3 мес и около 500 дол. Дело было ферале
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

все бывает гораздл проше и за меньшие бапки
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):все бывает гораздл проше и за меньшие бапки
рассказывай ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

если чиста загран получить без снятия у учета.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

исчите агенство в москве...которое делает загран ремоутно (у меня правда московская прописка....не уверен чт оэто чтото меняет)
если мне не лень будет дам завтра адрес

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):исчите агенство в москве...которое делает загран ремоутно (у меня правда московская прописка....не уверен чт оэто чтото меняет)
если мне не лень будет дам завтра адрес

.
а подпись при получении? а пересылка? наверное те же бабки что и в консульстве здесь ... москва слезам не верит ... :lol:
Ответить