типа опрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
типа опрос
хотела организовать опрос (наивная чукотская девушка), ан функцию эту не нашла-видать для избраных она у нас тут.
Вопрос мой такой:
что народ наш каморочный думает по поводу составления завещания и много ли среди нас таких, кто это сделал?
Не подумайте о грустном, есть у нас еще дома дела, просто на работе сегодня тема эта обсуждалась и я выянила, что даже весьма молодые (едва за 30) люди имееют завещание. Я говорю про местных.
А вы что думаете?
Вопрос мой такой:
что народ наш каморочный думает по поводу составления завещания и много ли среди нас таких, кто это сделал?
Не подумайте о грустном, есть у нас еще дома дела, просто на работе сегодня тема эта обсуждалась и я выянила, что даже весьма молодые (едва за 30) люди имееют завещание. Я говорю про местных.
А вы что думаете?
- Kamchadalochka
- Маньяк
Re: типа опрос
Вопрос и философский, и практический. О своей смерти думать, конечно, неприятно, но все это неизбежно. А вот завещание, на мой взгляд, это забота о своих детях и близких, чтобы не было им мороки.
В России, мне кажется, наследники без этой бумажки морочиться будут долго и много. Правда. я могу на этот счет ошибаться, к счастью. пока не пришлось сталкиваться. А вот как обстоит дело в Канаде? Каковы насчет этого канадские законы?
В России, мне кажется, наследники без этой бумажки морочиться будут долго и много. Правда. я могу на этот счет ошибаться, к счастью. пока не пришлось сталкиваться. А вот как обстоит дело в Канаде? Каковы насчет этого канадские законы?
-
Sinvan
- Житель
Стандартная ситуация здесь! Как только появляются дети, или хоть небольшие средства, оформляют завещание. Так гораздо легче разруливать ситуации как например, кто будет заботиться о детях, если с родителями что-то случится. Лучше, если это будет известный вам человек нежели неизвестная приемная семья. Традиционо еще и назначают третье лицо в качастве казначея для денег оставленных детям, не из-за недоверия потенциальным воспитателем детей, а просто это принятая практика, помогает избежать неопределенностей или злоупотреблений. В более старшем возрасте, когда уже есть некие сбережения, для наследников сильно меньше споров, если все будет указано в завещании. По традиции россияне меньше задумываются о юридических последствиях и более суеверны, чем создают себе и близким большие проблемы. Для меня лично мой ребенок и его судьба является приоритетом поэтому считаю, что самое элементарное завещание необходимо.
- Wind
- Графоман
Умирает еврей.
Диктует завещание:
- Хаиму я завещаю 10 000,
Изе 50 000,
Абраше 250 000...
Останавливается.. глядя вверх:
- Господи, где же я столько денег возьму?
)
Диктует завещание:
- Хаиму я завещаю 10 000,
Изе 50 000,
Абраше 250 000...
Останавливается.. глядя вверх:
- Господи, где же я столько денег возьму?
)
- amigo
- Житель
Делать обязательно, а еще желательно жизнь страховать.
Очень понравилась трактовка худшего в общении с лоерами.
Они говорят - if you are not here
Очень понравилась трактовка худшего в общении с лоерами.
- Wind
- Графоман
Адвокат:
- Прежде чем огласить завещание господина Смита,
я хотел бы задать вопрос его вдове:
сударыня, не выйдете ли вы за меня замуж?
)
- Прежде чем огласить завещание господина Смита,
я хотел бы задать вопрос его вдове:
сударыня, не выйдете ли вы за меня замуж?
)
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Анекдот конца девяностых:amigo писал(а): Очень понравилась трактовка худшего в общении с лоерами.
- Что Вы планируете делать в следующем тысячелетии?
- По большей части я, видимо, буду отсутствовать
- Wind
- Графоман
-
Akka
- Маньяк
Тоже задумывалась на эту тему неоднократно в связи с появлением детей... Самое сложное для меня в этом вопросе это необходимость назначения guardian для детей ... Родные все в России, но и даже если не учитывать этот фактор. то все равно непросто будет прийти нам с мужем можем прийти к общему мнению в этом вопросе
Интересно было бы узнать, как народ эту проблему решает (опыт канадцев с канадскими же родственниками, назначенными guardians, не очень актуален для нас)
И еще интересно, если не дай бог с нами что-то случится, то могут ли друзья здесь, например, вызваться "опекунами" (ну типа как foster family) хотя бы на время (пока решается что и как, чтобы дети не попали в какую-то левую foster family пусть даже и временно)
Интересно было бы узнать, как народ эту проблему решает (опыт канадцев с канадскими же родственниками, назначенными guardians, не очень актуален для нас)
И еще интересно, если не дай бог с нами что-то случится, то могут ли друзья здесь, например, вызваться "опекунами" (ну типа как foster family) хотя бы на время (пока решается что и как, чтобы дети не попали в какую-то левую foster family пусть даже и временно)
-
Sinvan
- Житель
Когда выясняла этот вопрос для себя, то поняла, что если нет вашего письменного пожелания насчет передачи детей конкретным людям, то это булет сделать крайне трудно или совсем невозможно, приоритет будет у уже существующих фостер семей. Даже здесь на форуме есть топик с подобной ситуацией.Akka писал(а): Интересно было бы узнать, как народ эту проблему решает (опыт канадцев с канадскими же родственниками, назначенными guardians, не очень актуален для нас)
Кстати, завещание можно и переписывать в зависимости от изменений ситуации.
Как вариант, можно договориться со своими лучшими друзьями и взаимном приеме детей в случае чего. У многих имигрантов здесь нет родственников, а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
-
Fed
- Маньяк
я хоть и не программист и не избранная, но подскажу: кнопка добавить опрос находится рядом с кнопкой настройки под окном сообщения при создании новой темы.mamida писал(а):хотела организовать опрос (наивная чукотская девушка), ан функцию эту не нашла-видать для избраных она у нас тут.
Элементарно, Ватсон! (с)
- amigo
- Житель
Сейчас, это вам не раньше.Sinvan писал(а): а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
Большинство Российских граждан, проживающих в нормальных городах,
стоят больше среднестатистических канадцев.
Ну и по теме. Не оставите же вы ребенка незнакомцам только ради Канады.
Она того не стоит.
-
tasko
- Графоман
Действительно, тихая спокойная страна. Накой хрен она детям сдалася?amigo писал(а): Ну и по теме. Не оставите же вы ребенка незнакомцам только ради Канады.
Она того не стоит.
Покой им только снится!
- Meadie
- Графоман
Даже в Москве средняя зарплата сейчас всего около 35000 - после налогов это будет заметно меньше, чем в Канаде на минималке.amigo писал(а):Сейчас, это вам не раньше.Sinvan писал(а): а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
И это при том, что цены в Москве практически на все (кроме сигарет и дешевого алкоголя) уже давно такие же или выше, чем в Канаде.
Про другие города даже и говорить смешно. А про перспективы изменения благосостояния россиян в случае дальнейшего падения цены на нефть - даже и думать страшно.
-
Froggy
- Графоман
да, конечно. осталось только выбрать из российских граждан кого побогаче и вперед. а то, что у ребенкиных дедушки и бабушки может быть малюсенькая пенсия, это г-ну амиго не ведомо. и еще они могут быть не из нормальных городов - о ужос.amigo писал(а):Сейчас, это вам не раньше.Sinvan писал(а): а родственникам там придется доказывать состоятельность , в том числе и материальную по канадским стандартам прежде чем им детей отдадут из Канады.
Ну и по теме. Не оставите же вы ребенка незнакомцам только ради Канады.
Она того не стоит.
зы. блин, как этот дебильный московский выпендреж достает, особенно по утрам.