Мнения о России

Вопросы международной политики.
Закрыто
S.G.
Маньяк

Мнения о России

Сообщение S.G. »

Столкнулся вчера с туристами из Англии. Синее море, рентуем катер для выхода в океан. Нас трое русских, говорим то по-русски, то по-английски между собой.
Туристы слушают нас в недоумении. Слово за слово, откуда и как здесь? Услышали "Россия".
И сразу с места в карьер: Russia is not popular these days. Western world does not trust Russia. We fear you... И так далее. Думаешь, да какая вам разница-то? Приехали на отдых, ну так и отдыхайте. Кого волнует политика в отпуске?
Подобный разговор был не первый. Отвечать вежливо надоедает рано или поздно. Сказали им: "Russia is getting stronger, no wonder you fear us." Они сразу успокоились, услышали то, что хотели услышать. Ощущение же осталось неприятное. До конфликта с Грузией интерес к русским был вежливо-безразличный. Теперь иначе. Днём ранее на работе ко мне тоже подошли с этим вопросом. Поскольку уже очень надоели, спросил их, что они знают про историю русско-грузинских отношений и могут ли показать Грузию на карте. На негативный ответ сказал им, что Грузия - часть России. Все очень долго смеялись.
В Канаде подобные разговоры не возникают? Подозреваю, что политкорректность не позволяет вести подобные дискуссии.
Meadie
Графоман

Re: Мнения о России

Сообщение Meadie »

Почитайте о немецких иммигрантах в США после прихода к власти Гитлера, например в http://www.kackad.com/article.asp?article=1526. Подавляющее большинство американских немцев не поддержало фашистов, несмотря на огромные усилия с их стороны. Сложно сказать, насколько обоснованы паралели с сегодняшним днем, но что-то общее несомненно есть.
В первые годы после захвата нацистами власти в Германии гитлеровцы создали обширный и дорогостоящий подрывной аппарат, объединявший деятельность как правительственных и партийных органов, так и формально независимых частных институтов, агентств и служб. Для достижения своих целей нацизм использовал официальные дипломатические и консульские представительства и так называемые «независимые» частные общества и институты, подставные организации, функционировавшие под маской американских фирм, туризм, культурный обмен. Гитлеровцы широко использовали при этом изоляционистские настроения американцев. Германское посольство и около двух с половиной десятков консульств в США после 1933 года превратились в центры подрывной деятельности. Особенно активным было генконсульство в Нью-Йорке, штат которого вырос с 39 до 116 человек. Почти столько же (110) имело генконсульство в Новом Орлеане. Непосредственное руководство подрывной деятельностью за рубежом осуществляла Иностранная организация нацистской партии во главе с гауляйтером Г. Э. Боле. Политические и финансовые ресурсы этой организации были огромны. В октябре 1935 года все сотрудники Министерства иностранных дел рейха за рубежом были включены в состав Иностранной организации нацистской партии. Все чиновники МИД и других служб за границей объединялись в партийные группы, подчинённые Боле, а сам он был назначен статс-секретарем Министерства иностранных дел рейха. Теперь под его руководством оказались не только члены нацистской партии (а их было за пределами рейха 28 тысяч человек), но и германские граждане за границей, число которых в разное время колебалось между 2 и 3 миллионами человек. Все они находились под юрисдикцией рейха и обязаны были разделять расовую теорию нацизма.

На территории США были созданы четыре округа, во главе которых стояли крейслейтеры - окружные лидеры. Формально они регулировали деятельность только немецких граждан, фактически же вели работу среди всего немецкого населения США. Для осуществления этой деятельности в августе 1933 года была создана на территории Штатов ассоциация «Друзья новой Германии» во главе с Г. Шпанкнобелем. На митинге 25 сентября он определил главную цель – объединить немцев США в единую организацию. Там же было сказано, что сопротивление германо-американцев этой линии повлечёт за собой преследование их родственников в Германии. Это вызвало волну возмущения в Америке. Официальные круги рейха вынуждены были маневрировать. Членам нацистской партии предложили выйти из организации. Шпанкнобелю было предписано передать руководство организации «Друзья новой Германии» американским гражданам, а сама ассоциация должна была воздерживаться от политической деятельности и принять более американизированный вид. Но всё это было лишь видимостью. В действительности же в Германии и не думали свёртывать деятельность «пятой колонны» в США...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

S.G. писал(а):В Канаде подобные разговоры не возникают? Подозреваю, что политкорректность не позволяет вести подобные дискуссии.
На работе у нас неполиткорректная атмосфера: приятель-румын, спросил поеду ли я угнетать бедных грузин, я ответил только когда он съездит убивать иракских детей.
Посмеялись и порадовались что в Канаде.
В университетет профессор-канадец сказал, что хорошо понимает русских, что американцы бы вели себя точно также если бы русские налаживали военное сотрудничество с Мексикой.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а):В Канаде подобные разговоры не возникают? Подозреваю, что политкорректность не позволяет вести подобные дискуссии.
В целом нет, никто не спрашивал в лоб.
Когда раша бомбила грузию в первые дни- мы ( русские ) конечно обсуждали между собой , видя наши расстроеные лица- люди просто выражали саболезнование, что такое происходит.
Ну и буквально пару дней назад, девелопер ( китаянка) в разговоре на др. тему, с восхищение заметила, что раша становится реальной угрозой в мире. На мой вопрос- чем тут восхищаться, она сказала, что просто хотела сделать нам( русским ) комплимент.
Последний раз редактировалось elena S. 14 сен 2008, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Для достижения своих целей нацизм использовал официальные дипломатические и консульские представительства и так называемые «независимые» частные общества и институты, подставные организации, функционировавшие под маской американских фирм, туризм, культурный обмен.
Больше напоминает действия Британского совета в России. Сложно сказать, насколько обоснованы паралели с сегодняшним днем, но что-то общее несомненно есть.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Британского совета
Вы хоть в одном из них были или из газет всю информацию черпаете? А скажите а другие школы английского вызывает у вас такую же реакцию?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):
Для достижения своих целей нацизм использовал официальные дипломатические и консульские представительства и так называемые «независимые» частные общества и институты, подставные организации, функционировавшие под маской американских фирм, туризм, культурный обмен.
Больше напоминает действия Британского совета в России. Сложно сказать, насколько обоснованы паралели с сегодняшним днем, но что-то общее несомненно есть.
Британский совет хочет в России создать пятую колонну в лице обрусевших англичан?

Кстати, персональный вопрос - чтобы попасть в Ванкувер, вам, наверное, пришлось сдавать IELTS или CPE?
Т.е. если бы не Британский совет, то вместо Канады, вы собирали бы какую-нибудь картошку в Подмосковье?
Или чем там сейчас занимаются молодые специалисты?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

А я столкнулся с тем, что белые канадцы никто и словом не заикнулся о событиях в Южной Осетии, видимо и так все понятно и говорить не о чем.

А вот несколько других людей, канадцев-иммигрантов (но тех, кто еще ребенком сюда приехал), высказали свою поддержку в связи с нападением Грузии на российких граждан, фактически на Россию.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

lavep писал(а):
Британского совета
Вы хоть в одном из них были или из газет всю информацию черпаете? А скажите а другие школы английского вызывает у вас такую же реакцию?
Это не школа английского языка, это полномасштабный культурный обмен.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):
Sturgeon писал(а):
Британский совет хочет в России создать пятую колонну в лице обрусевших англичан?

Кстати, персональный вопрос - чтобы попасть в Ванкувер, вам, наверное, пришлось сдавать IELTS или CPE?
Т.е. если бы не Британский совет, то вместо Канады, вы собирали бы какую-нибудь картошку в Подмосковье?
Или чем там сейчас занимаются молодые специалисты?
Нет, не пришлось. Молодые специалисты (мои друзья) на данный момент зарабатывают в Москве хорошие деньги, покупают свою первую машину.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я когда был в СанФране на одном из митингов сами американцы начали разговор о том, есть ли совесть у Кондолизы, обсуждая ее заявления в контексте Россия/Грузия/Штаты/Ирак/Косово. Я даже попытался ее "защитить", типа работа у нее такая, ругать других за то, что делают сами :)
В общем, в среде калифорнийских интеллектуалов, таких вопросов обычно не встает, они прекрасно понимают все условности международной и штатовской политики. И не то, что бы они были со мной политически корректными, с мной такое не проходит... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aldep писал(а):
На работе у нас неполиткорректная атмосфера: приятель-румын, спросил поеду ли я угнетать бедных грузин, я ответил только когда он съездит убивать иракских детей.
Посмеялись и порадовались что в Канаде.
К вменяемым людям с глупыми вопросами обычно никто не пристаёт.
Разве что в шутку.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Это не школа английского языка, это полномасштабный культурный обмен
Ага, а значит у русских особенная гордость им культурные обмены нафиг не нужны? Основы разрушает?

И еще если обмен, то он судя по всему дву-стороний? или Британский Совет создал уникальный одностороний вариант обмена?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

S.G. писал(а):....
Помню, ехал как-то в Америку, так пограничник вздумал разговор завязать -- а давно ли я был в России? А как я отношусь к событиям в Чечне? Ну и прочее...

На что я ему честно ответил, что Россию не посещал даже в качестве туриста, а события в Чечне меня мало волнуют. Типа, "You know, I left all this behind -- and long time ago"

Он пожелал мне счастливого пути.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

S.G. писал(а): Подобный разговор был не первый. Отвечать вежливо надоедает рано или поздно.
Надо быть дипломатичным.
Тонкая дипломатическая практика типа "Who are you to f*cking lecture me" в данном случае будет выражаться учтивым "F*ck off".
Закрыто