Tilapia - чё за рыб?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение S.G. »

А вот такую рыбу кто-нибудь пробовал? Попробовав эту рыбу практически перестаешь охотиться за чем-либо ещё. Хотя это всего моя четвертая hogfish за три года. Добыть её не просто.
Способ ловли: лодка, открытый океан, маска, ласты и копьё :D

Изображение

С рыбой на фото мой приятель, думаю он не обидится за публикацию.
meser
Маньяк
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 22:55

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение meser »

simon писал(а): Когда лосось заходит в пресные воды на нерест, то его мясо постепенно по мере продвижения вверх по реке белеет (а чешуя теряет серебряный цвет и постепенно желтеет, краснеет, кстати на этих выходных поймал 2-х чавыч на Vedder river), т.е его вкусовые качества теряются. Самый дорогой лосось ловится в океане, чешуя у него как серебро, а мясо красное.
Все это верно, но в приложении к чавыче (она же спринг, чинук, кинг) есть нюансы. Чинук идет 2 волнами: летняя и осенняя. Так вот в летний ход (Июль-Август) идет так называемый красный чинук, с розоватым мясом, а в Сентябре-Октябре - белый. Мясо заметно бледнее, даже и если он только-что зашел в реку из океана, т.е. совершенно серебрянный, без всяких признаков начавшихся изменений. Кроме того кокани, салмон, который не ходит в море, имеет белесый цвет мяса.
meser
Маньяк
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 22:55

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение meser »

S.G. писал(а):А вот такую рыбу кто-нибудь пробовал? Попробовав эту рыбу практически перестаешь охотиться за чем-либо ещё. Хотя это всего моя четвертая hogfish за три года. Добыть её не просто.
Способ ловли: лодка, открытый океан, маска, ласты и копьё :D

С рыбой на фото мой приятель, думаю он не обидится за публикацию.
смешная рыбка. неужели вкуснее стерляди холодного копчения?
Аватара пользователя
Mokele Mbembe
Завсегдатай
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение Mokele Mbembe »

А у chum (кета) разве мясо не всегда светлое?

Рыбу на картинке на признал - похожа на red snapper, но не он- хвост и "клюв" другие.
Black cod не пробовал, может и вкуснее палтуса.
В ВС только один вид палтуса - pacific halibut. Остальное - камбала (видов действительно много).
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение simon »

Mokele Mbembe писал(а):А у chum (кета) разве мясо не всегда светлое?.
Нет, но естественно значительно светлее, чем у нерки.
Black cod не пробовал, может и вкуснее палтуса.
Рекомендую, есть во многих магазинах также, как и bass
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение PIX »

угольная рыба это чтото! Все виды салмона отдыхают имхо. Жаль сезон йок, будем есть салмона...
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение simon »

PIX писал(а):угольная рыба это чтото! Все виды салмона отдыхают имхо. Жаль сезон йок, будем есть салмона...
Вы что угольную сами ловите? Могу продать размер 4-5 и 5-7 без головы, потрошенная, J-cut, IQF, минимальный объем 1 коробка (50 фунтов)
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение маньяк »

Переловил все виды лососей перепробывал в каких только можно представить вариация (соленый капченый, вяленный, BBQ, сковорода,уха,строганина) - ИМХО наиболее вкусный Спринг и Кохо, вкуснее лосося только ФОРЕЛЬ (дикая ессно) - радужка РУЛИТ! не чуть не хуже КАТТРОУТ и БУЛТРОУТ - лосося реально отдыхают !

Остальная пиз........ия в виде карпиков, сомиков, тилапий, басиков, вайтфишек - ОТСТОЙ!


икра ПИНКа и ЧАМа - рулез, остальная от лукавого!
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение маньяк »

давно волнует вопрос - почему у радужки мясо красное или розовое, а у каттроута - ярко красное - ведь эти рыбы в реках креветок не жрут?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение CdR »

маньяк писал(а):Переловил все виды лососей перепробывал в каких только можно представить вариация (соленый капченый, вяленный, BBQ, сковорода,уха,строганина)
Не маньяк вы, дяденька, рыбу надо есть сырой! :)
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение маньяк »

а строганина -это чево? вареная что ли?

в сыром виде не мороженную - чревато, можно много чего нахватать.

ДЛя маленьких горных озер канады - весьма распространено -глисты и манка, и это только то что визуально видно!
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение CdR »

маньяк писал(а):а строганина -это чево? вареная что ли?
в сыром виде не мороженную - чревато, можно много чего нахватать.
Не, строганина это всё-таки несколько другое, хотя по сути -- согласен, тоже сырая. Но замороженая, жеж!!!
По второму "чреватости" -- это к Гатчинскому. Он тут дежурный по сашими-жутикам.


ps: тема потребления сырой рыбы -- мой любимый "баян". :)
pps: а сырой палтус -- супер!
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение Waterbyte »

Из всех рыб, что довелось есть, самая вкусная была та, что жареная. Варёные, печёные, пареные, копчёные, засушенные и сырые рыбки (вне зависимости от их видовой принадлежности и места обитания) по моему вкусу проигрывали жареным. Хотя в каждой рыбке есть своя прелесть. Никогда бы не пришло в голову говорить о рыбе "отстой" или "фу, какая гадость". Зато про колбасу такие мысли приходили, и не раз (и чем я становился старше, тем чаще). Невзирая на известную поговорку.
Аватара пользователя
Relax
Маньяк
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 17:34
Откуда: Харьков - New Westminster

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение Relax »

Sheen писал(а):Tilapia - чё за рыб? subj, собственно
Похоже, что из породы цихлидов. Родственник скалярии.
Аватара пользователя
Mokele Mbembe
Завсегдатай
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody

Re: Tilapia - чё за рыб?

Сообщение Mokele Mbembe »

Waterbyte писал(а):Никогда бы не пришло в голову говорить о рыбе "отстой" или "фу, какая гадость".
Несколько раз ловил карпов и карасей летом в заросших прудах. Даже после вымачивания воняли тиной невероятно - пришлось дворовым котам отдать. Рыбу было жаль: знал бы - отпустил. С тиляпией - та же история, несколько раз брал, и запах не позволял осилить.
Ответить