Только для тех, кто безумно мечтает улететь:
http://www.youtube.com/watch?v=1JrT8bKQB0A
Открыт чартерный рейс Васюки- Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
- Waterbyte
- Графоман
Re: Открыт чартерный рейс Васюки- Ванкувер
Класс какой! А чем оно крутится? И что вращение компенсирует? У него же только один винт? Или его тянут так сильно, что компенсация не нужна?Victor Okunev писал(а):Только для тех, кто безумно мечтает улететь:
http://www.youtube.com/watch?v=1JrT8bKQB0A
- Victor Okunev
- Маньяк
Принцип автожира (gyrocopter) основан на авторотации - винт раскручивается потоком набегающего воздуха.Waterbyte писал(а):А чем оно крутится?
А компенсировать собственно нечего - противодействие не нужно, когда отсутствует действие (на ось винта). Но тянет его действительно сильно - навстречу дивному Ванкуверу!Waterbyte писал(а):Или его тянут так сильно, что компенсация не нужна?
- Waterbyte
- Графоман
Понял. Пропеллер типа детской вертушки. Мотор не нужен, ибо тянут за троссик. Разбег против ветра, чтобы раскрутки винта было достаточно для отрыва. Так?
Такой хочу, на работу ездить

Такой хочу, на работу ездить

- Victor Okunev
- Маньяк
Именно так! A вместо тросика на "взрослые" автожиры ставят толкающий винт, как на той фотке. Уникальность же аппарата на видео - в комбинации принципа дельтаплана и автожира.Waterbyte писал(а):Понял. Пропеллер типа детской вертушки. Мотор не нужен, ибо тянут за троссик. Разбег против ветра, чтобы раскрутки винта было достаточно для отрыва. Так?
- Waterbyte
- Графоман
Да уж... Учил физику, работал бухгалтером, так и не стал программистом. А мечтал стать лётчиком...
Такими игрушками где тут можно выучиться управлять? Никто не пробовал? Чума. С выключенным двигателем садится... Точно хочу.
Такими игрушками где тут можно выучиться управлять? Никто не пробовал? Чума. С выключенным двигателем садится... Точно хочу.