Фрэйзер открыли

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
meser
Маньяк

Re: Фрэйзер открыли

Сообщение meser »

belpak писал(а):
meser писал(а):мы в районе чиливака вчера три рыбины вытащили(кета), а еще штук пять просто снасть оторвали. У меня вопрос чайника в этом деле - какую леску нужно иметь что бы не рвало так часто? Местный который ловить учил сказал что любую порвет если слишком торопиться, но я тогда не врубаюсь как на океане монстров ловят? Короче какая леска(или что там) должна быть на таких 8-10 кг рыбок? Может еще по катушка-спининг есть какие рекомендации, а то нам все вручили готовое на рыбалке.
Я ловлю кохо на поводок 12 фунтов, по текущей воде на Ведере. Сегодня прицепился чинук, кил на 10 - вытащил.
Толщина поводка выбирается в зависимости от рыбы, которую ловите, прозрачности воды, и условий для "игры" с рыбой - проще говоря есть-ли место где бегать за рыбой. На 20 фунтовый поводок, основная толщина на Фрйэзере, тащутся звери на 40-50 фунтов. На 20 фунтов на Ведере, "силовым" методом вытащите практически любого чама, но кохо на 20 фунтов просто не пойдет. Вам правильно сказали - торопиться не надо. Рыбку надо утомить, дать ей побегать, но леска всегда должна быть в натяжении. Основная ошибка чайников - вытарщив глаза крутить катушку, когда рыбка убегает. Вторая - слишком затянутый тормоз. Не забывайте, что работает динамическая система леска-удочка-катушка-палец.
Удачи.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Плохо знаю (вернее не знаю) район Чиливака.

Если бы кто пальцем бы ткнул где там рыбу ловить можно (в google.map) был бы очнь благодарен.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Odnaka писал(а):Плохо знаю (вернее не знаю) район Чиливака.

Если бы кто пальцем бы ткнул где там рыбу ловить можно (в google.map) был бы очнь благодарен.
там много мест. попробуйте Lickman Road до упора.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

meser писал(а):
Odnaka писал(а):Плохо знаю (вернее не знаю) район Чиливака.

там много мест. попробуйте Lickman Road до упора.
Спасибо!
belpak
Житель

Сообщение belpak »

нас вверх по течению возили на какие то отмели среди реки. Я и сам не знаю что там за места, сам первый раз был в том районе,
Кстати а почему все в район чиливака ловить едут? Что ниже по течению ближе к городу нереально вытащить такую рыбу? На раскин плэйс вроде тоже ловят я пару лет тому назад видел,
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

belpak писал(а): На раскин плэйс вроде тоже ловят я пару лет тому назад видел,
ага :evil: два выходных там потерял...
Ладно я, может неумеха, никто из окружающих рыбаков тоже ничего (русскоговорящих тоже видел). Может рано там? :?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

belpak писал(а):нас вверх по течению возили на какие то отмели среди реки. Я и сам не знаю что там за места, сам первый раз был в том районе,
Кстати а почему все в район чиливака ловить едут? Что ниже по течению ближе к городу нереально вытащить такую рыбу? На раскин плэйс вроде тоже ловят я пару лет тому назад видел,
Стайв - очень популярное место. Но сравните Чилливак, от Веддер канала до Хатчери и Раскин. В выходные китайцы стоят друг на друге на Стэйве. Чилливак же позволяет найти более или менее укромное место. Кроме того, значительно просто отслеживать миграцию рыбы, просто перезжая с места на место.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

RISK писал(а):
belpak писал(а): На раскин плэйс вроде тоже ловят я пару лет тому назад видел,
ага :evil: два выходных там потерял...
Ладно я, может неумеха, никто из окружающих рыбаков тоже ничего (русскоговорящих тоже видел). Может рано там? :?
мой товарищ тоже там был в выходные и говорил, что он там один и ловил чама. Но охотился за кохо, а по сему его не брал. Попробуйте к крючку прицепить на разводных кольцах листочек блесны, вертушки медной. Продаются в Арми-Нэви. Хорошо работает на чама и кохо.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Вода в Чилливаке поднялась, по крайней мере на 0.5 м. С утра была довольно мутная и рыба поперла. Ловить можно практически на любом перекате. Т.е. рыба в ямах почти не стоит. Движется. Юзал 20 паундов поводок, 1.0 крючок - рыбе пофиг в мутной воде.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

На Челиваке рыба стоит в ямах практически везде. На перекатах пока мало (проверил 5 их них только на одном был салмон) В прошлую субботу взял 7 спрингов в хорошем состоянии. Два забрал, остальные пораздовал поотпускал.

На Расскин чам зашел в вскр вечером. Сейчас полно - хороший, не битый -пока.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

кто знает классное место на Сквомише? - готов поменятся на свое убойное там же на Сквомише.(только в личку)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

маньяк писал(а):На Челиваке рыба стоит в ямах практически везде. На перекатах пока мало (проверил 5 их них только на одном был салмон) В прошлую субботу взял 7 спрингов в хорошем состоянии. Два забрал, остальные пораздовал поотпускал.

На Расскин чам зашел в вскр вечером. Сейчас полно - хороший, не битый -пока.
Я вчера был на Чилливаке. Пошла, рыбка, пошла.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

то Meser на Сквомише делянку имеешь?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

маньяк писал(а):то Meser на Сквомише делянку имеешь?
Нет
yurii
Частый Гость

Сообщение yurii »

Кто был на Шехелис на недельке? Какие новости?
Ответить