И немного впечатлений от поездки. В целом конечно понравилось - увлекательно, но очень утомительно. Первый и последний раз взяли организованные тур. Получилось галопом по всем городам, но информации конечно услышали много, не знаю правда, сколько усвоили

. В нескольких словах (немого повтора со второго уровня):
Итальянцы открытый дружелюбный народ, особенно на юге, могут весь вечер по городу катать и даже без последствий (если ты симпатичная молодая девушка), а если фоткаешься с ним, так и норовит ущипнуть за бок . А вот вилки или ножа в ресторане у них не допросишься. В Венеции гандольеры такие гордые, что едва замечают тебя, видимо венецианское наследие дает о себе знать. Сама Венеция разочаровала - грязные проулки, голуби лезут на голову даже если их не кормишь, присесть поесть просто негде. Народу в не сезон было столько, что все остальные красоты просто не были видны. Муранское стекло и маски правда изумительны по красоте! Кстати, говорила с массой народа и не знаю ни одного, кому бы Венеция понравилась. Побывали так же в Римини - любимом месте отдыха россиян, гостинницы даже 5* построены из папиросной бумаги, слышно каждый пук, песок на плаже какой-то коричневый, хотя сам городок довольно симпатичный и обслуживание было неплохим. Флоренция произвела впечатление! Ее и Сиену стОит посетить, и вообще по Тоскании очень приятно покататься. На юге вообще делать нечего - только на Помпеи поглазеть (очень увлекательно) и бегом оттуда, бо Неаполь такая помойка, какой я и в Израиле не видела. Ну Рим он и есть Рим, вечный и завораживающий, хотя на меня Иерусалим всегда производит больше впечатления. В общем, ИMХО, стоит посетить Рим (пару дней на музеи), остановиться во Флоренции по-дольше, оттуда до Сиены и Пизы не так далеко. Венеция - только, чтобы поставить галочку, а лучше в Vegas в гостиннице Венецианец

. Еще красивый городок/республика Сан Марино, находится на горе, виды оттуда исключительные открываются. В Милане к сожалению не пришлось побывать.
Пришлось побывать в Мюнхене (все полеты были оттуда), это не первый наш визит, но самый худший. Т.к. попали мы в самый "праздник" - Октобер Фест

. Еше перепечатка моих слов:
После посещения этого грязного сборища с пьяной придурковатой пОрослью, именуемого гордо Октобер фест в Мюнхене, начала тихо не любить этот красивый город. И просто уже приключением было ехать на поезде из Мюнхена в Рим ночью в разгар этого веселья. Такой грязи, брани, хамства, вони и т.д. не видела с советских времен в вагонах плацкартного типа. Так там хоть проводник имел какое-то влияние, а немцы просто игнорировали все это действо и не важно сколько ты отстегнул за билетик. Главное случайно попали в эту самую неделю, но воспоминаний теперь о "чистенькой" Германии до конца жизни хватит.
И еще намотала себе на ус - никогда не иметь дела с русскоязычным бизнесом, даже если это просто тур. поездка.
Сори Линда, не оправдала ваших надежд...