И долго мне ее так держать?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Alusya
Графоман

И долго мне ее так держать?

Сообщение Alusya »

Не претендуя на высокохудожественность пичи, так просто решила поделиться :)
Изображение
Alusya
Графоман

Re: И долго мне ее так держать?

Сообщение Alusya »

И немного впечатлений от поездки. В целом конечно понравилось - увлекательно, но очень утомительно. Первый и последний раз взяли организованные тур. Получилось галопом по всем городам, но информации конечно услышали много, не знаю правда, сколько усвоили ;). В нескольких словах (немого повтора со второго уровня):
Итальянцы открытый дружелюбный народ, особенно на юге, могут весь вечер по городу катать и даже без последствий (если ты симпатичная молодая девушка), а если фоткаешься с ним, так и норовит ущипнуть за бок . А вот вилки или ножа в ресторане у них не допросишься. В Венеции гандольеры такие гордые, что едва замечают тебя, видимо венецианское наследие дает о себе знать. Сама Венеция разочаровала - грязные проулки, голуби лезут на голову даже если их не кормишь, присесть поесть просто негде. Народу в не сезон было столько, что все остальные красоты просто не были видны. Муранское стекло и маски правда изумительны по красоте! Кстати, говорила с массой народа и не знаю ни одного, кому бы Венеция понравилась. Побывали так же в Римини - любимом месте отдыха россиян, гостинницы даже 5* построены из папиросной бумаги, слышно каждый пук, песок на плаже какой-то коричневый, хотя сам городок довольно симпатичный и обслуживание было неплохим. Флоренция произвела впечатление! Ее и Сиену стОит посетить, и вообще по Тоскании очень приятно покататься. На юге вообще делать нечего - только на Помпеи поглазеть (очень увлекательно) и бегом оттуда, бо Неаполь такая помойка, какой я и в Израиле не видела. Ну Рим он и есть Рим, вечный и завораживающий, хотя на меня Иерусалим всегда производит больше впечатления. В общем, ИMХО, стоит посетить Рим (пару дней на музеи), остановиться во Флоренции по-дольше, оттуда до Сиены и Пизы не так далеко. Венеция - только, чтобы поставить галочку, а лучше в Vegas в гостиннице Венецианец :). Еще красивый городок/республика Сан Марино, находится на горе, виды оттуда исключительные открываются. В Милане к сожалению не пришлось побывать.
Пришлось побывать в Мюнхене (все полеты были оттуда), это не первый наш визит, но самый худший. Т.к. попали мы в самый "праздник" - Октобер Фест :(. Еше перепечатка моих слов:
После посещения этого грязного сборища с пьяной придурковатой пОрослью, именуемого гордо Октобер фест в Мюнхене, начала тихо не любить этот красивый город. И просто уже приключением было ехать на поезде из Мюнхена в Рим ночью в разгар этого веселья. Такой грязи, брани, хамства, вони и т.д. не видела с советских времен в вагонах плацкартного типа. Так там хоть проводник имел какое-то влияние, а немцы просто игнорировали все это действо и не важно сколько ты отстегнул за билетик. Главное случайно попали в эту самую неделю, но воспоминаний теперь о "чистенькой" Германии до конца жизни хватит.
И еще намотала себе на ус - никогда не иметь дела с русскоязычным бизнесом, даже если это просто тур. поездка.
Сори Линда, не оправдала ваших надежд...
Последний раз редактировалось Alusya 15 окт 2008, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Alusya писал(а):гандольеры
за что ж Вы их так...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):
Alusya писал(а):гандольеры
за что ж Вы их так...
Небось денех многа берут... :roll:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Да нет, денег как раз по-божески, Италия не самая дорогая страна для путешествий.
Аман, другого они не заслужили, пижонистые слишком ;).
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

С приездом! Что? Не понравилась организация тура или компания подобралась не очень?Очень жаль. Может быть просто слишком динамичный тур и много переездов в автобусе,пробок и нестыковок всвязи с этим?
Мы только что вернулись из Испании. На 5 дней сами сняли апартмент и жили в Барселоне прямо на Рамблас(центральная улица)облазили этот город вдоль и поперек. Гауди,Пикассо,Монсеррат,Монжуик,фонтаны.......плюс там был праздник ДЕВЫ МЕРСЭ еще и концертов было полно на улице и в залах. Были на концерте виртуозов гитаристов и на гала итальян опера. А потом понеслась душа в рай. Присоединились к туру и ...... Валенсия,Гранада,Севилья,Кордова,Сарагоса,Толедо(Греко),Мадрид,(Прадо)Фигейрос(Дали).Жирона,Лоретт де Мар(Коста Браво)
Впечатлений выше крыши. Происпанились до кончиков костей. Несколько утомительно. Но другого пути нет увидеть столько сразу,причем с прекрасным гидом.Самое утомительное-это автобусные переезды. Каждый день новый отель. Но мы были готовы к этому суровому режиму.
Самое сильное впечатление-Барселона (кстати купались на Богателе каждый день) Севилья.
Это первая моя встреча с Испанией. Честно -просто зомбированы. Мне даже больше понравилось чем в Италии.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Впечатления - Италия - пыльная дыра с шизнутыми мотоциклистами на дороге
(может в автобусе и не заметно а когда сам рулишь - слова выразительные заканчиваются
быстро)..
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Организация была не плохая, правда шофер у нас был не Шумахер и мы везде были на час позже, но это ничего. Просто наша главная сопровождающая вела свой бизнес попутно с магазинами и очень "ненавязчиво" предлагала покупать именно в этом магазине, а не в каком другом, да и вообще оказалась довольно хамоватой теткой (это не только мое впечатление, но большинства группы). Ну и зажали нам парочку трансферов, но это уже так - мелочи. Просто я для себя поняла, что лучше самим, пусть дороже, пусть дольше, но эффект другой. Мне правда Испания тоже понравилаь больше, чем Италия, может именно потому что были сами. Может еще раз до Флоренции доберемся как-нибудь, когда уже все посмотрим (что в принципе невозможно).
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Imho, с гидом путешествовать - последнее дело. :D
Не всегда, конечно, но в большинстве ситуаций можно обойтись
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Классная фотка!
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

[/quote]
Последний раз редактировалось Линда 15 окт 2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

del
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Alusya писал(а):Сама Венеция разочаровала (...) Кстати, говорила с массой народа и не знаю ни одного, кому бы Венеция понравилась.
Забавно, как у всех все по-разному. Я провела в Риме три недели, и этого мало, чтобы увидеть все, что хотелось бы. Провела в Венеции неделю, и еду еще на одну. Потому как Тинторетто, и Тициан, которые так мило припрятаны в церквях, и Галерея Академии. И некоторые очаровательные закоулки и мостики.
Забавно. Очень многие приезжают в этот город на полдня. Видят Сан-Марко (именно в тот момент, когда там полно таких же туристов), пару туристичских улочек... И (увы) не видят другой Венеции, повседневной, милой. Наверное, поэтому взгляд останавливается на обшарпаности и аромате каналов... (что, безусловно, присутствует), и не дает возможности видеть дальше. Жаль :)
Сан-Марко наипрекрасна на рассвете (голубей нет вообще, как и людей, жирные чайки вдоль берега греются на солнце), а в соборе хоршо рано утром, когда идет служба. К ней можно вернуться вечером, когда однодневные туристы уехали на автобусах. Кастело изумителен, Фрари прекрасна, да и вообще чем дальше от Сан-Марко - тем приятнее.
Только нужно выполнить одно условие - никаких групп. Наверное, созерцание этой страны требует неспешности.
Говорила с массою людей - Венеция действительно никому из тех, кто приезжал в тургруппах на день, не понравилась. Но есть те, кто возвращаются и возвращаются.
Об Италии замечательно писал Павел Муратов (кажется, в 1911 году - но это и сейчас актуально, все на том же месте, что и было). Наверное, если бы не эта книга - я бы просто не поняла все, что я видела. Но это, конечно, для очень вдумчивого путешествования.
А на машине по Италии - это да, интересные ощущения. И не только мотоциклисты... А знаки? Сумасшедшие итальянские знаки?
Удачных путешествий.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Согласна, у каждого свое мнение. Но вставать на рассвете, чтобы пол-часика провести на площади, потому как в 8 она уже заполнена толпами туристов не для меня. И потом увидеть Тициана во дворце Доджей для меня вполне достаточно, каждый день по галереям - это надо очень любить.
И потом надо помнить где вы, а где мы. Хочется успеть много за короткое время, потому как полет очень утомительный, джет лэг потом мучает (до сих пор в себя прийти не могу), поэтому не чаще раза в год получается. А так и всей жизни не хватит если неделю на Тициана тратить. Я лучше в СФ очередной раз смотаюсь или на крайний случай в NY, или в СП, который во Флориде, посмотрю сумасшедшего Дали. А главное неспешно и без толпы народа :). Рим моему супругу очань понравился, а мне так себе, ну разные у людей вкусы. Кто-то любит сладкое, кто-то мясное. Кстати, мороженное в Италии действительно изумительное, поэтому вернулась с больным горлом :(.
А вот во Флоренцию может еще слетаю. Ведь не оставила она такого плохого впечатления, а совсем наоборот, хотя народу тоже много было.
А в остальное время буду дышать свежим воздухом гор и океана и наслаждаться тишиной :).
Ответить