[ОПРОС]Ванкувер, как мировой Мухосранск

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Ванкувер это

Город как город, в чем -то хуже, а в чем-то лучше других городов
21
25%
Так себе, средний городишко, несравнимый со всемирными центрами цивилизации: Лондон/Париж/Рим/Мадрид/Нью Йорк/Москва/etc
11
13%
Один из лучших городов мира
48
57%
Северо-американский Мухосранск
1
1%
Нет, хуже Мухосранска...
0
Голосов нет
Мне пофиг
3
4%

Всего голосов: 84

(Alex)
Маньяк

Re: [ОПРОС]Ванкувер, как мировой Мухосранск

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):У меня такой проблемы нет, мой список мелочей неплохо совпадает с ванкуверским и я живу в одном из лучших для меня мест на Земле :)
дык, Мармот, кто же спорит :) я и тут найду хорошие вещи, и нахожу, Black Tusk, Whistler, Okanagan, etc. - замечательные места, в которых я бываю очень часто :)

И я ведь о том же, каждому своё. Я ведь не начал эту тему, и ты ведь знешь что действие всегда равно противодействию поэтому не удивляйся, что кому то интересны другие мелочи тоже. В Ване для меня много интересного, как и в Европе, да и в России тоже :) Просто когда говорят лучший город, хочется понять критерии, и возразить см. закон ньютона :) Свежий воздух, хорошая вода, транспорт, нормальная еда, театры и прочая духовность могут быть критериями, и ради бога оценивайте его согласно этим критериям. Только он проиграет по этим критериям. Тогда возьмите другие критерии, близость к природе, экология, локальная еда - тогда выиграет какой нибудь нельсон :) С критериями надо бы определиться, но это никому не интересно. Интереснее спорить и флудить :) Вот, кстати, для восстановления равновесия, ещё одна фоточка - Даффи Лайк на 99 после Пембертона, вчера :) Красиво :)
Изображение
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):Или тебе это не интересно, просто надо и все!
задумывался, но пока это не помогло разрешить проблемку :) А причины для всего есть. Спросил бы ты не о Метро-Ванкувер, а о чём нибудь полокальнее, я бы и не привёл это как аргумент :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

(Alex) писал(а):фонтанчег в мадриде... :) мелочь, а приятно :)
Это что, действительно нравится или юмор такой? :wink:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ova писал(а):Это что, действительно нравится или юмор такой? :wink:
неприменный атрибут города :) разве нет?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а):Вы когда нибудь пытались путешествовать по метро ванкувер на паблик транспортайшн? попытайтесь :) это невозможно!
А ты никогда не задумывался над вопросом: почему?
Или тебе это не интересно, просто надо и все!
Я год ездил на работу в Йелтаун из Кокитлама. На автобусе. Наслаждался. Читал, спал, смотрел на дураков в машинах вокруг. Ходил пешком до автобуса и от автобуса до работы (15 мин и 15 мин). Дождь не доставал ничуть. Садился и сходил на Хэстнгс/Аббот - самый бомжатник, я уже с ними здороваться начал. По деньгам - дешевле на пару сотен в месяц. Машина и нервы целее.
Кстати, скайтрейн - хуже, хотя и чаще ходит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а): Просто когда говорят лучший город, хочется понять критерии, и возразить см. закон ньютона :) Свежий воздух, хорошая вода, транспорт, нормальная еда, театры и прочая духовность могут быть критериями, и ради бога оценивайте его согласно этим критериям.
Так опрос не про формальные критерии , а про твое личное отношение, а ты сразу лезешь в детали, типа общественного транспорта... :)
Мне просто интерсно, сколько людей и как по разному они думают о Ванкувере, в свете последних дискуссий :)
Вот как ты, например, ответил? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):А в чем разница между словами "лучший" и "оптимальный" ?
Почти никакой, только "оптимальный" указывает, что это все же компромисс. "Лучший" же звучит, как идеальный. А таких не бывает.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):Свежий воздух
check
(Alex) писал(а):хорошая вода
check
(Alex) писал(а):транспорт
неравномерно, но если вдумчиво выбирать место жительства - то check
(Alex) писал(а):нормальная еда
check
(Alex) писал(а):театры и прочая духовность
зависит, но в основном - no check

как ни крути, получается деревня
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):
Marmot писал(а):А в чем разница между словами "лучший" и "оптимальный" ?
..."Лучший" же звучит, как идеальный...
Лучший звучит так, что еще лучше найти будет сложно... :)
Все понятно, это уже становится вопросм терминологии, для меня слово "оптимальный" звучит как-то уж очень по канцелярски :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

(Alex) писал(а):
Хорошо что в Ванкувере такие в общественных местах не ставят. А на частных участках пусть ставят что хотят. Хоть гномов садовых (поляки), хоть венер ванкуверских (греки-итальянцы), хоть львов-слонов (остальные) .
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):Вот как ты, например, ответил? :)
а мне Мадрид, Лондон, Париж больше нравится :) как 'города'. А mountain skiing тут,конечно, самый классный. Признано даже европейцами – там очереди на подъёмники жуткие. Вот откроют курорт в Revealstoke, там очередей не будет вообще :) Только не надо меня никуда отправлять :lol: Всех выслать – так и смысла опрашивать не будет. Можно,конечно, сделать опрос с одним пунктом, но это будет неприкольно :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а):
(Alex) писал(а):
Хорошо что в Ванкувере такие в общественных местах не ставят. А на частных участках пусть ставят что хотят. Хоть гномов садовых (поляки), хоть венер ванкуверских (греки-итальянцы), хоть львов-слонов (остальные) .
Нее.., ну если быть совсем честным, тут бывает такое в общественных местах ставят, что надо оччень долго привыкать... :)
Хороще еще, что чаще всего, потом убирают... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Нее.., ну если быть совсем честным, тут бывает такое в общественных местах ставят, что надо оччень долго привыкать... :)
Хороще еще, что чаще всего, потом убирают... :)
это ты про красного леопарда или про выкорчевывание дьявола?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Очень люблю Ванкувер, несмотря на "жирные татуированные ляжки" :D Уже второй месяц езжу на работу в даунтаун, ни разу не заметила жирных мужских ляжек в татуировках... Что нравится тут в скайтрейнах, так это кондиционер, когда жарко на улице и отопление когда холодно. Мелочь, а приятно. И еще нравится, что люди не толкаются, не забиваются как сельди в бочку в вагон, и не матерятся, если не дай бог кому-нить на ногу наступил.
А вообще у меня лично ощущение Дома возникло только в Ванкувере, с того самого момента как я тут приземлилась уже почти 4 года назад.
Только в Ванкувере я чувствую себя комфортно, спокойно и расслабленно что-ли... Вот ездила в командировку в Сан Франциско на 2 недели, город красивый, тепло, шоппинг опять же :) и культур-мультур тоже есть, но жить я там не хочу. Как-то все суетливо там, народу много, машин много.. но это мое личное ощущение. Мауи - очень красивое место, вроде и народу мало, но опять же хочется в Ванкувер! У меня прямо "ломка" какая-то начинается, если я вне города 2 и более недели :)
В Европу ездила давно и из Москвы, так что сравнивать с Ванкувером не могу пока. Хотя Барселона очень понравилась. В Москву из отпусков мне возвращаться ой как не хотелось... особенно зимой.

В этом году ездила в свой родной маленький городок, еле выдеражала 10 дней... На обратном пути, в Шереметьево-2 решила в duty free купить парфюм. Одета была в джинсы, кроссовки (удобноее мне так в длительный перелетах), макияжа на мне не было, и лицо было немного измученное и серое (с похорон возвращалась, не до этого было). Вы бы видели КАК на меня продавщица косметики посмотрела и КАКИМ тоном она со мной разговаривала, а когда я ей дала свою визу платинум она так недоверчиво повертела ее в руках, провела ее, а потом говорит - мол не прошла транзакция. Я ее попросила вежливо, попробуйте, пожалуйста, еще раз (такое раз или два в Ване случалось и без проблем на второй раз все проходило), она в ответ: Нет, я даже пробовать не буду, не будет никакой разницы! Тогда я даю ей дебитную карту , говорю а по дебитке не попробуете? Она посмотрела на карту и ее "замкнуло" видимо, и в ответ кроме: "А ЭТО еще что такое??? " Выдать ничего не смогла. В общем пришлось без парфюма домой ехать :D
Я про себя подумала, да... отвыкла я от такого "сервиса". Я понимаю, если бы что-то подобное было в сельском продуктовом магазине, но в международном аэропорту Москвы!?

А да! кстати (сорри за офф-топ), хочу у всех спросить кто в каких маленьких городах России был недавно? Привезли мы в нашу деревню американские доллары, купили их здесь в RBC, пошли менять в Сбербанк, а там нам их не поменяли! Говорят: эта купюра грязная, а вот на этой надпись есть, а вот эта надорванная! Такое везде или только мой горододк такой "продвинутый"? Хорошо, что с банкомата смогли деньги снять по дебитке...
В Москве кстати, эти же самые доллары поменяли без проблем..
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

>>Свежий воздух
>check
Вчера в Вистелере :) разница огромна!!!

>>хорошая вода
>check
после хорошего фильтра, или замораживания / размораживания пусть будет чек :) Видео А&А как аргумент приводить не надо :)

>>нормальная еда
>check
кушать можно, если осторожно. В европах стандарты лучше. ноу чек.

>как ни крути, получается деревня
нечто... деревня–переросток :)
Ответить