опять и снова ... Citizenship test

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: опять и снова ... Citizenship test

Сообщение Проф. Преображенский »

veta писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: ... подкрался незаметно, только в начале марта послали бумаги, сегодня в ящике лежит приглашение на 25 октября ....
Тест не сложный. Вопросы просто смешные. Например: "чтобы стать гражданином Канады достаточно иметь собственность в Канаде". Да или Нет? Почти все вопросы - Multiple choice. 60% правильных ответов - зачет. Первые ответившие сдали бумаги на 4-й минуте теста. У меня ушло 6 минут на ответы. Мне просто было интересно перечитать все предлагаемые варианты ответов, хотя ответ был в первых 1-2 из 4-х choices. Тест 30 минут, вопросов 20.
Перед тестом прочла буклет 2 раза. Мне говорили что достаточно одного прочтения.
Вопросов о местных и федеральных политических лидерах не было.
Не совсем так. Есть пара обязательных вопросов, не ответишь - завалил. :cry: Что-то про выборы. Одна знакомая попалась. :?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а): Не совсем так. Есть пара обязательных вопросов, не ответишь - завалил. :cry: Что-то про выборы. Одна знакомая попалась. :?
... у меня было 5 последних обязательных вопросов, не ответил - завалил ... но в них кроме одного правильного ответа, остальные были просто булшит типа для вопроса rights of canadians ответы были drive a car, eat a pizza, leave a job whenever you want etc .... :lol:
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а): в паспорте написана страна рождения, пробивают по компутеру имя, фамилию, год рождения ... да и на лице написано ... :lol: вьезжать в Россию обязан по российскому паспорту по закону как УУ говорит ...
Да все проще... что должен сделать обладатель канадского паспорта перед поездкой в Россию? Получить визу. Так вот визу российскому гражданину не дадут. А без визы в канадском паспорте не пустят. Стало быть придется показывать российский паспорт.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так вот визу российскому гражданину не дадут.
Дадут, если он не очень честный и не скажет, что он гражданин РФ :-)

Пару лет назад проверяли на наличие гражданства, а сейчас нет.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):вьезжать в Россию обязан по российскому паспорту по закону как УУ говорит ...
По закону у тебя не должно быть канадского паспорта вообще. Узнають -- 15 лет расстрела! Так что надо сидеть в Канаде и не высовываться!
Потому как я на вас уже настучал! :)
Bullshit. Есть повторное гражданство а есть двойное. Что Россия что Канада не признают двойного гражданства но не запрещают повторного. Украина, Германия и Казахстан запрещает повторное. В мире весьма мало стран признающих двойное гражданство. Я даже не знаю где такое есть. Раньше было между Россией и Туркменией но потом все как то рассосалось. Что касается въезда выезда - все упирается в вопрос - дадут ли визу в русском консульстве. Раньше при наличии места рождения - Россия или подобное требовали доказать что нету российского гражданства. Либо формально отказался либо лишен либо родился там в Киргизии.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): Bullshit. Есть повторное гражданство а есть двойное. Что Россия что Канада не признают двойного гражданства но не запрещают повторного. ...
Vovchik, что есть двойное и что есть повторное? ... если у меня канадское и российское, это по идее двойное но так же можно и назвать повторным .. где граница между ними? :roll:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): Bullshit. Есть повторное гражданство а есть двойное. Что Россия что Канада не признают двойного гражданства но не запрещают повторного. ...
Vovchik, что есть двойное и что есть повторное? ... если у меня канадское и российское, это по идее двойное но так же можно и назвать повторным .. где граница между ними? :roll:
1. Повторное - всем пофиг абсолютно скока у тебя гражданств. Напился, набил морду мусору - никто тебе консула другого государства звать не обязан. Хоть у тебя 10 разных паспортов в кармане.

2. Почетный гражданин Туркмении Б.Н. Ельцин набив морду мусору в Москве имел полное право как гражданин Туркмении требовать Туркменского консула. Ввиду наличия двухстроннего договора о взаимном признании двойного гражданства между России и Туркмение - ему консула обязаны позвать.

В оффшорных зонах бывает признание двойных граждантсв. Даже в одностороннем порядке. К примеру в Белизе , хотя все меняется.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Vovchik писал(а):
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):вьезжать в Россию обязан по российскому паспорту по закону как УУ говорит ...
По закону у тебя не должно быть канадского паспорта вообще. Узнають -- 15 лет расстрела! Так что надо сидеть в Канаде и не высовываться!
Потому как я на вас уже настучал! :)
Bullshit. Есть повторное гражданство а есть двойное. Что Россия что Канада не признают двойного гражданства но не запрещают повторного. Украина, Германия и Казахстан запрещает повторное. В мире весьма мало стран признающих двойное гражданство. Я даже не знаю где такое есть. Раньше было между Россией и Туркменией но потом все как то рассосалось. Что касается въезда выезда - все упирается в вопрос - дадут ли визу в русском консульстве. Раньше при наличии места рождения - Россия или подобное требовали доказать что нету российского гражданства. Либо формально отказался либо лишен либо родился там в Киргизии.
How true!
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
CdR писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон.
Ты его уже нарушил, получив канадский паспорт.
Предлагаю все-таки не путать ДВОЙНОЕ гражданство и ВТОРОЕ гражданство.

Многие страны не запрещают своим гражданам иметь ВТОРОЕ гражданство, но в "своих пределах" не признают ДВОЙНОГО гражданства: их граждане для этих стран - ТОЛЬКО ИХ граждане.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

вы уже похоже совсем запутались.
именно это я и говорил в самом начале.

Согласен, возможно получая второй паспорт гражданин не нарушает законов своей страны. Тут я прогнал.

Гемора с двумя гражданствами довольно много, но не настолько чтобы из этого делать проблему, если ты законопослушный гражданин. Собственно об этом и была речь.

PS: любите вы стрелки переводить.... :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: ... подкрался незаметно, только в начале марта послали бумаги, сегодня в ящике лежит приглашение на 25 октября .... :shock:
Ну? Как всё прошло? :)

Ну как? Всё прошло? :wink:

Ну как всё? Прошло? :D

PS. Sorry, хотела по хорошему, получилось как всегда - Сначала пишем, потом читаем :( И удалить своё сообщение почему-то низзззя! :?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а): Ну? Как всё прошло? :) ...
... хорошо на мой взгляд, но результаты пока не известны ... :lol:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Jou-Jou писал(а):PS. Sorry, хотела по хорошему, получилось как всегда - Сначала пишем, потом читаем :( И удалить своё сообщение почему-то низзззя! :?
Можно править. Кнопка Изображение в верхнем правом углу должна быть у тех сообщений которые вами отправлены.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Jou-Jou писал(а): Ну? Как всё прошло? :) ...
... хорошо на мой взгляд, но результаты пока не известны ... :lol:
Тупой вопрос, и ответ должен быть очень прост, но тем не менее.... если я собираюсь подать на гражданство, с чего начинать? что послылать? или на какой сайт идти? :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alenka писал(а):Тупой вопрос, и ответ должен быть очень прост, но тем не менее.... если я собираюсь подать на гражданство, с чего начинать? что послылать? или на какой сайт идти? :roll:
Как обычно для решения всех ответов - на Google :)
Ну или прямо по первой ссылке оттуда: http://www.cic.gc.ca/english/citizen/
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... небольшой апдейт, 25 октября сдавали тест, не прошло и 2 месяца как прислали приглашение на церемонию на 4 января, быстро дело пошло однако ...

Вопросы:
1. ... детей надо брать или пусть в школу идут? ... на них пришли персональные приглашения (<14 years) ...
2. ... форма одежды?
3. ... как долго по времени? ... назначено на 8:30 утра в даунтауне ...
Ответить