Как выбрать банк
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Как выбрать банк
Здравствуйте,
посоветуйте, какой банк лучше, не знаю, стабильнее, надежнее? Мне сказали, что отличия минимальны, но тем не менее, надо же как-то выбирать.
TD Canada Trust
Bank of Montreal
Scotia Bank
HSBC
Royal Bank
Спасибо
посоветуйте, какой банк лучше, не знаю, стабильнее, надежнее? Мне сказали, что отличия минимальны, но тем не менее, надо же как-то выбирать.
TD Canada Trust
Bank of Montreal
Scotia Bank
HSBC
Royal Bank
Спасибо
- Waterbyte
- Графоман
Re: Как выбрать банк
Добавьте к списку CIBC, и выбирайте из него любойtam-tam писал(а): TD Canada Trust
Bank of Montreal
Scotia Bank
HSBC
Royal Bank
- жилБылКолобок
- Частый Гость
А мне на протяжении многих лет нравится President Choice (обычно их киоски в Суперсторе находятся). РС нынче находятся под крышей CIBC - одного из "большой пятерки". Был еще опыт общения с Royal Bank. Большой солидный банк, куча сервисов, часто нагружают не по детски
- tam-tam
- Житель
Список не мой. Его составила агентша по переезду. Она будет устраивать для меня arrangement в банке. Может быть, у них нет контактов с другими банками. Раньше работодатели предлагали сразу BOM, а теперь вот на выбор.Waterbyte писал(а):Добавьте к списку CIBC, и выбирайте из него любойtam-tam писал(а): TD Canada Trust
Bank of Montreal
Scotia Bank
HSBC
Royal Bank
-
svt
- Графоман
Ой, не могу пройти спокойно мимо вашего ник-нэйма. Алла Борисовна сейчас распевает совершенно загадочную песню
И катятся твои слёзы
По моим щекам.
И кажется несерьёзным,
Что ты там, а я там.
(с)

И катятся твои слёзы
По моим щекам.
И кажется несерьёзным,
Что ты там, а я там.
(с)
- Waterbyte
- Графоман
Я абсолютно серьёзно: они все одинаковые, что бы там кто ни говорил. Различаются названиями пакетов услуг и их стоимостями. На первое время лучше выбрать тот, у которого бранч ближе к дому/работе. Потом выберете любой другой по вкусу и запросам. HSBC не вхож в "большую пятерку", но это отнюдь не делает его хуже остальных. PC Financial хуже других только тем, что у него нет своих бранчей (киоски в суперсторах не в счёт). Если интересуют не только банки, то можно ещё рассмотреть кредитный союз Coast Capital Savings. Тоже есть бесплатные пакеты, как и в PCF, только есть живые бранчи. Да, забыл: Роял более предпочтителен, если собираетесь держать часть денег в Штатах и лехко переводить их туда-сюда.tam-tam писал(а):Список не мой. Его составила агентша по переезду.
- alpax
- Графоман
А на второе время - тот, у которого еще и банкоматы есть близко.Waterbyte писал(а):На первое время лучше выбрать тот, у которого бранч ближе к дому/работе.
У CIBC/PC мне нравится то, что банкоматы - во всех 7-11.
-
aleks97
- Маньяк
Scotiabank банкоматы - на заправках Шеллаalpax писал(а):А на второе время - тот, у которого еще и банкоматы есть близко.Waterbyte писал(а):На первое время лучше выбрать тот, у которого бранч ближе к дому/работе.
У CIBC/PC мне нравится то, что банкоматы - во всех 7-11.
Роял банка банкоматы - на заправках Шеврона
ТД Канада Траст - они и так везде понатыканы
HSBC, Coast Capital Savings, Vancity и все другие кредитные союзы могут использовать банкоматы друг друга бесплатно
- PIX
- Графоман
- Какая разница где банкоматы натыканы в принципе? Я 1 раз воспользовался банкоматом - когда надо было налик русскому товарищу отдать. В остальных случаях - карточка виза рулит ИМХО.aleks97 писал(а):cotiabank банкоматы - на заправках Шелла
HSBC, Coast Capital Savings, Vancity и все другие кредитные союзы могут использовать банкоматы друг друга бесплатно
-
aleks97
- Маньяк
ИМХО карточка виза сакс, мастеркарды получше будутPIX писал(а):- Какая разница где банкоматы натыканы в принципе? Я 1 раз воспользовался банкоматом - когда надо было налик русскому товарищу отдать. В остальных случаях - карточка виза рулит ИМХО.aleks97 писал(а):cotiabank банкоматы - на заправках Шелла
-
mamida
- Графоман
а вы принципиально не ходите по мелким лавочкам, где только за нал можно отовариться, кстати весьма дешевле, чем в больших магазинах....PIX писал(а):- Какая разница где банкоматы натыканы в принципе? Я 1 раз воспользовался банкоматом - когда надо было налик русскому товарищу отдать. В остальных случаях - карточка виза рулит ИМХО.aleks97 писал(а):cotiabank банкоматы - на заправках Шелла
Теряете много, хотя, если "пальцы" не позвоняют....тады да...че об нее, наличку, руки пачкать...
- alpax
- Графоман
Ну надо же где-то депозитить присылаемые чеки.PIX писал(а):- Какая разница где банкоматы натыканы в принципе?
Кредитка конечно удобнее, но и с кэшем нередко приходится иметь дело - уж поверь "старшим товарищам".PIX писал(а):Я 1 раз воспользовался банкоматом - когда надо было налик русскому товарищу отдать. В остальных случаях - карточка виза рулит ИМХО.
Например, обед/ужин компанией - по окончании проще всем сброситься, набрав нужную сумму, и спокойно идти, чем еще потом ждать официанта, пока он сходит с твоей карточкой к кассе и принесет чек на подпись.
Ну и как mamida уже сказала, в некоторых мелких забегаловках действительно кэш - лучшее средство платежа. Кредитки могут вообще не принимать, а дебетки если и берут, то до определенной суммы требуют дополнительную fee.
- PIX
- Графоман
- А чем например? Мне Визы хватает вполне.aleks97 писал(а):ИМХО карточка виза сакс, мастеркарды получше будут
- Ходим. Наличку держим не в банкомате а в кошельке на такие случаи.mamida писал(а):а вы принципиально не ходите по мелким лавочкам
- Я в банк хожу, заодно налички могу снять для мелких нужд.alpax писал(а):Ну надо же где-то депозитить присылаемые чеки.
- alpax
- Графоман
По-моему не принципиально. Хотя на MC вроде рибейты бывают получше.PIX писал(а):- А чем например? Мне Визы хватает вполне.aleks97 писал(а):ИМХО карточка виза сакс, мастеркарды получше будут
Дык а в кошелек она откуда попадает? Речь-то об этом.PIX писал(а):Наличку держим не в банкомате а в кошельке на такие случаи.
О чем тогда спор вообще? Банкоматы для этого собссно и нужны. Просто их больше, чем отделений банков, поэтому гораздо вероятнее иметь банкомат ближе к дому. Кстати, банкомат предпочтительнее тем, что к нему очереди обычно нет, в то время как в банке обычно наоборот есть.PIX писал(а):Я в банк хожу, заодно налички могу снять для мелких нужд.
- Alenka
- Маньяк
Если не банкомат а клерк живой нужен, то большенство отделений Роял банка уже в 4 закрыто
А вот где-то (CIBC?) мячик все прыгает и прыгает до полуночи
А вот где-то (CIBC?) мячик все прыгает и прыгает до полуночи