Помогите выбрать WiFi роутер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Помогите выбрать WiFi роутер
жизнь она такая 

-
- Частый Гость
Чувствую, что это судьба почти каждого сисадмина...white_raven писал(а):жизнь она такая
Срочно ищу новую работу. Сисадмина просьба не предлагать!

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
пусть эти у мельцы делают антены на коротких волнахalpax писал(а):Кстати, по поводу антенн - умельцы делают направленные антенны из подручных материалов, например, консервных банок. Утверждается, что реально улучшают связь, и даже приводится какое-то обоснование (размер банки кратен длине волны).
Вот тут, например, описано.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мне все это влетело в 100( дивайс) 40(апгрйд кит) все брал ни ибее.Crazy_Varak писал(а):Если есть деньги...хорошее замечание. "Деньги, вы тут есть?white_raven писал(а):если есть деньги - покупай сиску"
-
- Маньяк
на самом деле первый вариант такой же как и второй, за исключением цены. софт и там, и там настраивать надо; и там, и там настройки примерно одинаковыеCrazy_Varak писал(а):Боюсь, что с дешевым вариантом слишком много пива придется выпить чтобы настроить все это (без пивасика не разобраться), а потом еще столько же чтобы всем показать и обмыть все это, снова все сломать по пьяни, и возвращаться к пункту первому...Боюсь, что никакого здоровья не хватит...
А по поводу второго варианта:Выйду на улицу с бумажкой:"Да поможите бедному админу купить циску..."
wireless g на 70 метров на улице должен тянуть, если что, можно поднять мощность передатчика, даже внешние антенны, возможно не надо будет подсоединять. уже есть довольно дешевые wireless n рутеры. тогда проблем вообще не должно быть.
-
- Маньяк
да какой под Пензой иБей? там это влетит в копеечкуVims писал(а):мне все это влетело в 100( дивайс) 40(апгрйд кит) все брал ни ибее.Crazy_Varak писал(а):Если есть деньги...хорошее замечание. "Деньги, вы тут есть?white_raven писал(а):если есть деньги - покупай сиску"
-
- Частый Гость
Я в нете посмотрел, да, за 3тыс его вполне можно взять (точнее заказать через нэт) К тому же в Пензе, где в данный момент я живу, думаю нет фирм, которые этим занимаются, придется или через интернет заказывать, либо в магазинах, чтобы привезли под заказ... В Москву я еще не скоро поедуVims писал(а):мне все это влетело в 100( дивайс) 40(апгрйд кит) все брал ни ибее.
-
- Частый Гость
aleks97да какой под Пензой иБей? там это влетит в копеечку
Алекс, Вы прям провидец, читаете мои мысли, я ВАС уже бояться начинаю...

-
- Маньяк
ну, если бюджет 5 тыс на комплект, тогда не все так плохо. Но я бы рассмотрел вариант wireless n, он и дальше бьет, и канал "толще".Crazy_Varak писал(а):aleks97да какой под Пензой иБей? там это влетит в копеечку
-
- Маньяк
все это фигня вот тут решение проблемы

я думаю что надо сделать два таких и приделать к ним крылья....
http://www.jbprojects.net/projects/wifirobot/
там видео RC Car + Router + Camera = Wifi Spy Robot http://www.youtube.com/watch?v=V5_NO43TD4U
где там этот виндузятник..со своим линксисом...это тру пава оф опен соурс енджениринг

http://www.jbprojects.net/projects/wifirobot/
там видео RC Car + Router + Camera = Wifi Spy Robot http://www.youtube.com/watch?v=V5_NO43TD4U
где там этот виндузятник..со своим линксисом...это тру пава оф опен соурс енджениринг
- CdR
- Графоман
Самое известное подобное произведение, насколько я знаю, это антенна из банки чипсов .Vims писал(а):пусть эти у мельцы делают антены на коротких волнахalpax писал(а):Кстати, по поводу антенн - умельцы делают направленные антенны из подручных материалов, например, консервных банок. Утверждается, что реально улучшают связь, и даже приводится какое-то обоснование (размер банки кратен длине волны).
Вот тут, например, описано.тут без согласования и хороших разъемов / кабелей и _нормально сделанной антены_ нефиг ловить
я АФУ на 5+ сдал... так штааааа....
Я вот такой девайс видел вживую и вполне работоспособным у народа из CZFree.Net. Можно, конечно, говорить что всё это фигня, но через реку оно у них достреливало.
Вот в 10 миль мне слабо верится.Over a clear line of sight, with short antenna cable runs, a 12db to 12db can-to-can shot should be able to carry an 11Mbps link well over ten miles.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
про 10 миль да с горы до горы ну еще моно поверить но вряд ли...CdR писал(а):Я вот такой девайс видел вживую и вполне работоспособным у народа из CZFree.Net. Можно, конечно, говорить что всё это фигня, но через реку оно у них достреливало.Вот в 10 миль мне слабо верится.Over a clear line of sight, with short antenna cable runs, a 12db to 12db can-to-can shot should be able to carry an 11Mbps link well over ten miles.

это кстати не так уж плохо сделано и посчитано таки

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
линксис на колёсиках порадовалwhite_raven писал(а):все это фигня вот тут решение проблемы
...

- Waterbyte
- Графоман
У меня таких восемь штук (4 на работе и 4 дома), может, впрямь стоит заинтересоваться проектом?Аман Ванкуверский писал(а):линксис на колёсиках порадовалwhite_raven писал(а):все это фигня вот тут решение проблемы
...

-
- Частый Гость
А что, можно еще программу для самолета написать,чтобы тот по кругу летал...Waterbyte писал(а):У меня таких восемь штук (4 на работе и 4 дома), может, впрямь стоит заинтересоваться проектом?Аман Ванкуверский писал(а):линксис на колёсиках порадовалwhite_raven писал(а):все это фигня вот тут решение проблемы
...

Но идея неплохая, правда не то направление, что я рассматриваю