заранее спасибо
finger-food идеи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
finger-food идеи
у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)
заранее спасибо
заранее спасибо
- Alenka
- Маньяк
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
- Откуда: Omsk-Vancouver
Re: finger-food идеи
для кого? детям которые учатся есть самостоятельно или взрослым в качестве аппетайзера на вечеринке?Froggy писал(а):у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)
заранее спасибо
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: finger-food идеи
хумус и flat bread ...Froggy писал(а):у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)
заранее спасибо
-
Froggy
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
Re: finger-food идеи
да, про детей я даже совсем не подумала, поэтому не уточнила...Alenka писал(а):для кого? детям которые учатся есть самостоятельно или взрослым в качестве аппетайзера на вечеринке?Froggy писал(а):у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)
заранее спасибо
взрослым, водку пить, фингер-фудом закусывать
- oh, well
- Завсегдатай
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 21 июл 2008, 22:22
Re: finger-food идеи
печееееееньки-хлебцы и всяких вкусных соусов для dipping
чикин фингерз
любую жратву в темпуре (или в панировке - fried mozarella nom nom nom)
чикин фингерз
любую жратву в темпуре (или в панировке - fried mozarella nom nom nom)
-
Sinvan
- Житель
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 20:40
Re: finger-food идеи
Овощи кусочками (броколли, цв капуста, маленькая морковка, сельдерей) и соус для макания. Такое даже в готовом наборе продают.
- Alenka
- Маньяк
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
- Откуда: Omsk-Vancouver
Re: finger-food идеи
-тортила чипсы и дип (я люблю спинач дип и бабагануш из баклажан)
-готовые креветки кругом с соусом
-тоненькие кусочки соленной/капченой рыбы сбрызнуь лимоном
-сыр либо тоненькими слайсами либо кубиками (воткнуть палочки такие деревянные)
-виноград
-минибутерброды или на крекерах или на длином французком батоне (тут уж с чем душа пожелает)
-у китацев бывают такие маленькие печеньки с начинкой
-готовые креветки кругом с соусом
-тоненькие кусочки соленной/капченой рыбы сбрызнуь лимоном
-сыр либо тоненькими слайсами либо кубиками (воткнуть палочки такие деревянные)
-виноград
-минибутерброды или на крекерах или на длином французком батоне (тут уж с чем душа пожелает)
-у китацев бывают такие маленькие печеньки с начинкой
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
- Сообщения: 3528
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42
Re: finger-food идеи
Вкусно:
взять тортиллу, намазать баба гануш (намазка из Суперстора), положить кусочек солен. огурца и ломтик копченого мяса или рыбы, свернуть в трубочку, трубочку нарезать поперек шайбочками
бокочинни (мелкая моцарелла плавающая в жидкости) достать из банки, дасть стечь жидкости и скомбинировать со свежими помидорами, зеленью (базилик), посыпать перцем. Можно сбрызнуть чуть оливковым маслом.

взять тортиллу, намазать баба гануш (намазка из Суперстора), положить кусочек солен. огурца и ломтик копченого мяса или рыбы, свернуть в трубочку, трубочку нарезать поперек шайбочками
бокочинни (мелкая моцарелла плавающая в жидкости) достать из банки, дасть стечь жидкости и скомбинировать со свежими помидорами, зеленью (базилик), посыпать перцем. Можно сбрызнуть чуть оливковым маслом.

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: finger-food идеи
Ну. если под водочку, то соленые огурчики, грибочки, бутерброды с икрой, красной рыбой, селедочкой, шпротами.
Есть очень вкусное блюдо, называется бешбармак, что значит 5 пальцев. Вот его едят руками. Очень вкусно и для закуски - отлично. Но требуется время для приготовления.
На всякий случай. вот рецепт:
Бешбармак по-киргизски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах
Есть очень вкусное блюдо, называется бешбармак, что значит 5 пальцев. Вот его едят руками. Очень вкусно и для закуски - отлично. Но требуется время для приготовления.
На всякий случай. вот рецепт:
Бешбармак по-киргизски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах
-
Froggy
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
Re: finger-food идеи
о, спасибо
идей накидали.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5603
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: finger-food идеи
можно сделать парусники
небольшие картошки режутся строго пополам и укладываются на поднос кожурой вниз
сверху поднимают алые паруса... на каждую картошку кладут кусочек копченого сала или бэкона
поднос держат в горячей духовке до готовности картошки
если питью водки будут обучаться канадцы то можн взять баночку грибов и еще чёрный хлеб с салом--это экзотика для них и идет на ура
или вот идеи http://kuking.net/9_659.htm
небольшие картошки режутся строго пополам и укладываются на поднос кожурой вниз
сверху поднимают алые паруса... на каждую картошку кладут кусочек копченого сала или бэкона
поднос держат в горячей духовке до готовности картошки
если питью водки будут обучаться канадцы то можн взять баночку грибов и еще чёрный хлеб с салом--это экзотика для них и идет на ура
или вот идеи http://kuking.net/9_659.htm
- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: finger-food идеи
Если под водку - то плавленый сырок системы "Дружба"...
-
Froggy
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
Re: finger-food идеи
не только под водку. водка - образ собирательный. напитки будут всякие. и пиво, и вино, и коктейли, и крепкие - вкусы у всех разные.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: finger-food идеи
Вкусы у них, видите ли... Спирта по стакану всем выдать на входе, тогда и плов за finger-food пойдёт отлично!Froggy писал(а):не только под водку. водка - образ собирательный. напитки будут всякие. и пиво, и вино, и коктейли, и крепкие - вкусы у всех разные.
Или вот еще -- суши. Я понимаю, что они тут уже поднадоели всем, но тем не менее, почти finger-food, разые что палочек накупить придётся.
-
Линда
- Маньяк
- Сообщения: 3898
- Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45
Re: finger-food идеи
1.Беру три перца-красный ,зеленый,желтый. Очищаю серединку. Набиваю начинкой-(творог,соль,зелень,чеснок,яйцо Сырое) в холодильник на пару часов. Потом режешь острым ножом и выкладываешь-как светофор. очень красочно.
2. Черный хлеб продается в Супере длинная квадратная горбушка. Каждый кусочек слегка обжариваешь в оливковом масле,солишь,протираешь ломтиком чеснока. наверх укладываешь в беспорядочных складках тончайший кусочек Хамона(испанское мясо,которое с успехом заменяет итальянское вяленое мясо в вакуумных упаковках в Суперсторе)наверх кладешь черную и зеленую оливку(лучше фаршированную)и протыкаешь енту красоту шпажкой из Доллар стора .
Выглядит все вери пикчуреск!!
2. Черный хлеб продается в Супере длинная квадратная горбушка. Каждый кусочек слегка обжариваешь в оливковом масле,солишь,протираешь ломтиком чеснока. наверх укладываешь в беспорядочных складках тончайший кусочек Хамона(испанское мясо,которое с успехом заменяет итальянское вяленое мясо в вакуумных упаковках в Суперсторе)наверх кладешь черную и зеленую оливку(лучше фаршированную)и протыкаешь енту красоту шпажкой из Доллар стора .
Выглядит все вери пикчуреск!!