shmantrik писал(а):ну вот, все к еде свели....
мне лично греческая кухня нравится или иранская....
Одно дело, когда нравится, а другое когда для души,
когда настальгия и чего-то хочется, например капустки солёной настоящей хрустящей, с маслецом и с лучком.
oblom писал(а):копченой, сырокопченой, московской, брауншвейской, вареной (а не той лионской сосиски которая тут везде валяется)
не хватает копченой рыбы, семги, корюшки, копченого палтуса, черной икры, кальмаров к пиву, воблы с икрой, севрюги, стерляди
Это, как бы, то, чем ты питался до приезда сюда? А тут ... вот оно откуда - облом!
Yury писал(а):нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрыт
Да ну, ты че? Все мое детство в деревне прошло, и молоко и сливки свои, от двух коровок были.
Скисало мгновенно, уже на второй день.
на окошке - скисало, впрочем для надежности простокваши добавляли, в погребе стояло долго
ну чего мне бог посылал, тем и питался.....непривередлив был
должен отметить , что баранина здесь почетная в маркет плейсе и иногда в суперсторе, что бы таку найти в москве надо было пол ленинградского рынка перелопатить....и то местная афрамериканка наровила подсунуть старого баранку (он хоть и наваристей для жыжны галныша)
За баранинкой то на гастингс ехать нада.......
а вот мы в крыму у татаринов какую пакупали.....а патом ие на шашлык на берегу прямо моря.... теплова....красота
runner писал(а):...
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
2. А как Вы думаете, если я 4 месяца как оттуда, то о какой еде я говорю Похоже, вовсе не о той , о которой Вы
3. Ну почему же "дешёвой". Я не про дешёвую. Порой даже очень недешёвую
shmantrik писал(а):ну вот, все к еде свели....
мне лично греческая кухня нравится или иранская....
Одно дело, когда нравится, а другое когда для души,
когда настальгия и чего-то хочется, например капустки солёной настоящей хрустящей, с маслецом и с лучком.
Так в чем проблема? Проще некуда! Масло подсолнечное нерафинированное в русском магазине. Капуста свежая в пакетах уже нарезанная и сморковкой натертой. Лук вот только порезать придется, и все, работы на 2 минуты
Вспомнил эпизод из давно забытого фильма.
Мужик с крайнего севера был в отпуску на юге и привёз своему другу чукче подарок-арбуз. Пёр его через всю Россию, пардон Союз. А чукча ему и говорит "Моя не надо, моя не привык" Ну мужик этот арбуз об борт ледокола как звезданёт, только семечки веером.
Это я к тому, что нравится та еда которую с детсва ел.
Газонокосильщик писал(а):Вспомнил эпизод из давно забытого фильма.
Мужик с крайнего севера был в отпуску на юге и привёз своему другу чукче подарок-арбуз. Пёр его через всю Россию, пардон Союз. А чукча ему и говорит "Моя не надо, моя не привык" Ну мужик этот арбуз об борт ледокола как звезданёт, только семечки веером.
хм, что-й то не припомню я в детстве суши
рисовая каша из этой оперы ...
вот уж ее терпеть никогда не мог - предпочитал манную