Умных много развелось или трудности воспитания

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Tushkan
Житель

Умных много развелось или трудности воспитания

Сообщение Tushkan »

Вот возникла проблема: дочке вот-вот пять исполнится. Она - умненькая девочка от того и горе как известно

- Сонь, сделай/ не делай пожалуйста то-то (пойди туды-то)/ whatever
- Мaм, я не могу/ занята/ любимый мультик (не важно какой, они все- самые любимые) и дальше следует длинное объяснение что же ей мешает сделать что просят. Не просто нет, а с обоснованием.

Я стараюсь зарание говорить (не брось все и сделай, а сделай когда закончишь играть/смотреть), но в целом это уже манера - обьяснить что она делать не планирует и имеет к тому веские причины. Если ее все-таки удается заставить, то все это сопровождается нытьем/выматыванием нервов.

Кто как deal с таким поведением?
Jou-Jou
Графоман

Re: Умных много развелось или трудности воспитания

Сообщение Jou-Jou »

В часах дочка разбирается?

Я бы дала срок, ну предположим в следующие четыре часа (зависит от поручаемого дела), или вот например до 8 вечера. Либо порученное дело сделано к этому времени, либо с 8 вечера все развлечения (мультики, игры, гуляние в парке etc) отменяются до тех пор пока дело не сделано. Решать и планировать - дочке :)
funny_cat
Частый Гость

Сообщение funny_cat »

Точно - поставить временные границы - метод хороший, особенно если стимул в конце какой-нибудь стоящий (мультик именно в это время начинается, или "а потом мы вместе будем стряпать") Еще иногда помогает демонстрация того, как мама не будет делать того, что от нее ждут "Потому что вот и вот..." (тоже с полной аргументацией), и что из этого выйдет. (Понятно, что жертвой не должен оказаться папа, безвинно оставшийся без ужина :) )
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

ну с временными ограничениями сложнее, потому как время она не понимает (наверно... я не предпринимала попыток объяснить по крайней мере), но в принципе то же самое и делала, типа посмотри мультик, а потом поди и сделай. В любом слечае, меня это окончательно достало, поэтому в порядке лечения она отстранена от просмотра телевизора и игры с новыми (подаренными на новый год) игрушками на 2 дня, как шелковая стала, но я дала себе слово не сдаваться под натиском обаяния, излучаемого Соней (артиска блин, ну прямо сама вежливость и предупредительность: "мамочка, пристегнуться не забудь" мамочка то, мамочка се) и продержаться до конца отведенного срока:D
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

У нас та же картина. Сыну почти семь и время он понимает, и еще как. Выкручивается по самое не могу...
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

нам тоже пять и у нас примерно то же самое. поэтому у нас закон - мультики можно смотреть только после того как сделаны все дела. обычно помогает, но надо четко контролировать. проверяют родителей на крепкость. мне кажется это нормальный процесс, продолжение логической цепочки в ряду кормлений в два ночи для бебичек, потом истерики в два года, потом учимся одеваться в три, и вечный бой покой нам только снится...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

leprechaun писал(а):У нас та же картина. Сыну почти семь и время он понимает, и еще как. Выкручивается по самое не могу...
Душа растет!..
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

Опытом проверено - надо быть последовательным. Пришел из школы - садись делать уроки, а потом все остальное. Да, первые 3-4 дня после каникул полны препирательсв и обид, но потом жизнь налаживается. Стоит дать слабинку несколько раз подряд, мультики там сразу после школы разрешить посмотреть, и можно начинать все по новой: слезы-отговорки.

На нытье надо стараться не обращать внимание, надо же ребенку как-то протестовать. Это его право.
Ответить