подарок и налоги

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
mamadu
Житель

Re: подарок и налоги

Сообщение mamadu »

Да не волнуйтесь вы так - это не доход, а ассетс - то есть ваши деньги, которые заработаны не в прошлом и не позапрошлом году, а давным-давно, и принадлежат вам по праву. Вы имеете право держать свои сбережения в разных банках и разных странах и ваше право переводить их с одного счета на другой. Или скажете что вам вернули ваш долг который вы дали несколько лет назад. Вопросов не будет.

Но проценты которые вы получаете с этой суммы - это действительно доход, и с него начислят %. Придет бумажка из банка в начале года, они все сами посчитают и напишут в какую графу налоговой декларации это нужно внести. Посмотрите на номер формы.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Agatha писал(а):В соответствии с FINTRAC банки обязаны сообщать о любых переводах свыше 10,000
Вот насчет этого самого дела...

Я слышал о трех разных цифрак, которые следует иметь в виду, если не хочешь поднять красные флажки в системе.

Первая цифра, да -- 10к -- такие транзакции репортятся автоматически.
Вторая цифра -- 6к -- такие транзакции обычно проходят спокойно, но в случае чего их поднимут и проверят.
Третья цифра -- 3к -- такие транзакции никого не интересуют и никак не отслеживаются.

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Про 3 тысячи. Интересное совпадение: по украинским правилам было запрещено переводить более 3 тысяч за раз. Поэтому переводов по 3 тысячи было много в течении нескольких месяцев. Насколько это подняло красные флажки в системе- посмотрим.

Что касается того что деньги могли быть одолжены, отданы, подарены и так далее, все это замечательно. Но я так понимаю, налоговая захочет подтверждения. Или они верят на слово? Я так понимаю если бумажки для подтверждения источника денег нет, то будут проблемы. Причем неважно что все по честному и криминала нет. Налоговую я так понимаю волнует наличие бумажек. И именно по этому поводу они никаких разъяснений не дают, как должна выглядеть бумажка? Я подозреваю что с украинскими нотариусами тоже может быть головная боль, так как случай нестандартный. Обычно при дарении обе стороны присутствуют у нотариуса и подписывают дарственную (квартиры, машины, и т.д.). А тут перевод в другую страну. Как и что заверять? Пока я просто попросил родителей написать от руки заяления что такие то суммы перечисленные мне в 2008 году являются подарком, и подписаться. Сходить к нотариусу на всякий случай и попытаться заверить. Если нотариус это не заверит, значит пойдет без заверения. По крайней мере, долговые расписки в такой форме вполне работали в свое время, почему дарственная не может так выглядеть?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

вы удивитесь - но в местной налоговой вам могут поверить даже просто "на слово". если письмо от родителей принесете, то тоже будет очень хорошо. в данном случае следующий ход будет за ними - доказать, что вы наврали. а если вы не наврали, то спите спокойно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Froggy писал(а):вы удивитесь - но в местной налоговой вам могут поверить даже просто "на слово"
Ежели вообще, то оно конешно. Но иногда-таки хотят и ресит. Причём оригинальный. Зато если уж ресит есть - отстанут враз и без дальнейших последствий. Это мой личный опыт. Говорят, что у кого-то есть и другой опыт.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Вот реальный случай у меня. Сестра в Америке, когда ихние банки стали закрываться, испугалась, сняла деньги и привезла их мне на хранение, где-то около 30 штук. Когда я клал их на депозит, я поинтересовался у менеджера насчет налогов (ведь за эти деньги налоги уже заплачены). Менеджер сказал, что если моя сестра подаст на меня бумагу в такс ревеню, то платить налоги надо, а если нет.... Т.е., если будет проверка и я покажу, что деньги я взял у сестры (есть копия чека), то все вопросы по поводу налогов будут к сестре. Я так понял, что между родственниками деньги могут ходить безнаказанно (если это конечно не оплата за их труд).
ura
Житель

Сообщение ura »

Froggy писал(а):вы удивитесь - но в местной налоговой вам могут поверить даже просто "на слово". если письмо от родителей принесете, то тоже будет очень хорошо. в данном случае следующий ход будет за ними - доказать, что вы наврали. а если вы не наврали, то спите спокойно.
На самом деле налоговая действует немного хитрее. Если у них что то не совпадает, то они просто делают re-assesment. Возможно они свяжутся с Вами, чтобы уточнить детали, но могут и не связываться. Тогда прийдется открывать dispute и прилагать бумаги.
Если банк сообщил о полученной сумме (>10K) и это не от Вашего работодателя, то суммарный доход по их данным будет больше дохода указанного в декларации. Правда для этого у них должны быть серьезные осонования считать полученную сумму доходом. Каждый банковский депозит скорее всего имеет memo по которому можно определить с какого счета он получен. Если с бизнес счета, то это уже проблема.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ura писал(а):На самом деле налоговая действует немного хитрее.
С этим утверждением согласиться нетрудно. С остальными - сложнее. Особенно без доказательств утверждений про суммарный доход и репортированные банковские депозиты.
Ответить