Возможные последствия разговора с учителем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Nota
- Частый Гость
Возможные последствия разговора с учителем
Невежливо как-то поговорила с учителем в школе и с принсипалом тоже... теперь боюсь как бы это не отразилось на ребенке. Хорошо если решат, то мамаша
малость не в себе и все, а то вдруг начнут на ребенке вымещать... 
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Возможные последствия разговора с учителем
позвоните и извинитесь, так мол и так, погорячилась...
все ж люди-человеки
да даже и не из-за ребенка, просто так
вымещать-то вряд-ли будут
хотя, опять же, все люди-человеки, какой-то мизерный шанс всегда есть)
все ж люди-человеки
да даже и не из-за ребенка, просто так
вымещать-то вряд-ли будут
хотя, опять же, все люди-человеки, какой-то мизерный шанс всегда есть)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
они мне кажется больше переживают, у них детей много, а работа одна... забить, imho
-
Wizard
- Пользователь
коси и забивай - это скорей из прошлой жизниGatchinskiy писал(а):они мне кажется больше переживают, у них детей много, а работа одна... забить, imho
местные учителя, по крайней мере с кем приходилось сталкиваться, люди привыкшие работать
-
Nota
- Частый Гость
Спасибо, постараюсь забить.

я не очень понимаю, что вы имели в виду, т.е. чего же можно ожидать от учителей привыкших работать, хотя наши, похоже, к ним не относятсяWizard писал(а):местные учителя, по крайней мере с кем приходилось сталкиваться, люди привыкшие работать
- elena S.
- Blah-ндинко
За ребенка не бойтесь, люди здесь не мстительные ( хоть и не привыкшие работать), детей у которых мамаши "малость не в себе " обычно жалеют.Nota писал(а): хотя наши, похоже, к ним не относятся
Если, правда мамаша будет продолжать выражаться невежливо или еще что - могут и в социальные органы настучать( делать то им нечего, все равно ведь не работают)
совет Юрия ( за который я двумя руками "за"), я так понимаю, вам не подходит?
- Человек Дождя
- Маньяк
Интересно, что же они такого ужасного сделали, учитель с принсипалом на пару?
-
Nota
- Частый Гость
Я принесла письмо от тренера, и сказала, что хочу забирать ребенка раз в неделю раньше на 2 часа. В ответ было произнесено много слов о том, что ходить в школу обязательно, что ребенок пропуская их бесценные уроки будет отставать и пр. Что в это время у них групповые занятия, и это то на что надо обратьть внимание моей дочери. Что я должна много раз подумать и пр. И вообще надо идти к директору, назначить аппойнтмент, встретиться и все обговорить. Хорошо, отвечаю, назначу, но сегодня уже заберу после ланча. Апойнтмент назначили через 2 дня, за это время вдруг случилось домашнее задание, чего в нашей школе не бывает в принципе. Речь идет о 4 классе. Дочери дети сказали, что есть задание, она забыла какое именно (адженды тоже нет в нашей школе), не сделала и была разборка, пришла деректриса в класс и кричала на всех кто не сделал. Ей учинили допрос чем так была занята, что делала вечером, ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы. И вот встреча с учителем и принц., на кот. нам преподносят все так, что мы грузим ребенка чем попало, не думая о ее будущем и задвигая канадскую школу на второй план. Ребенка забирать имеем право, но они нас предупредили.
В принципе я ничего ужасного не сказала, просто мой английский не достаночно хорош для ведения политкорректных бесед, говорю простыми словами, короткими фразами, от чего получается грубовато
Еще учитель по ESL говорил, что надо быть более polite
Сказала, что не думаю, что они беспокоятся о моей дочери больше, чем я, не думаю, что они лучше меня знают что мне делать с моим ребенком. Имею свое мнение на этот счет и знаю где баланс между образованием и спортом. Ничего криминального, по содержанию чувствую, что я права, но по форме... не уверена.
-
Nota
- Частый Гость
Совет Юрия, боюсь, не подходит. Не скажу же я, что простите, ваша беседа так на меня подействовала, что мы бросим спорт, музыку и русскую школу и будем отсиживать эти два часа вам в угоду... утрирую, конечно. Главное, вы же понимаете, что они там ерундой занимаются с умным видом. И ничего мы не теряем, пропуская 2 часа в неделю. Этого я им не говорила, что считаю само по себе проявлением деликатности.
- elena S.
- Blah-ндинко
мда, представила, если бы моя мама пришла в школу и сказала, что один день в неделю я не буду ходить на 2 урока, тк ей лучше знать баланс.
И еще, что уроки я не могу делать, тк много задают в церковно-приходской школе, которую я посещаю в воскресенье.
Ребенок, конечно ваш,так что по содержанию вы правы, вы можете ее вообще не водить в школу.
Орущий принципал(или как вы ее назвали "деректриса")- это что то новое для елеметери ( и даже для хай)
И еще, что уроки я не могу делать, тк много задают в церковно-приходской школе, которую я посещаю в воскресенье.
Ребенок, конечно ваш,так что по содержанию вы правы, вы можете ее вообще не водить в школу.
Орущий принципал(или как вы ее назвали "деректриса")- это что то новое для елеметери ( и даже для хай)
-
Мила
- Пользователь
Я принесла письмо от тренера, и сказала, что хочу забирать ребенка раз в неделю раньше на 2 часа. В ответ было произнесено много слов о том, что ходить в школу обязательно, что ребенок пропуская их бесценные уроки будет отставать и пр.
На это не надо так сильно реагировать.Все то, что вам сказали, это стандартная практика в местной школьной системе - объяснить и предупредить о последствиях постоянных пропусков уроков ( вы же не на один день отпрашивали свою дочь). Так что речь учителя не была вызвана как бы конкретной ситуацией с вашим ребенком( то есть, вам все это было сказано, потому что это должно быть сказано, а не потому, что ребенок плохо учится или не справится с программой). Все административные вопросы решает именно директор, поэтому вас и отправили к директору ( не потому, что раздували из мухи слона).С другой стороны, все то, что сказала учительница - это полная правда ( говорю на собственном опыте работы в этой системе).
Хорошо, отвечаю, назначу, но сегодня уже заберу после ланча. Апойнтмент назначили через 2 дня, за это время вдруг случилось домашнее задание, чего в нашей школе не бывает в принципе. Речь идет о 4 классе.
Возможно, что вы просто что-то не знаете - домашнее задание есть даже в нулевом классе. В 4 классе уже есть и задания по математике, по письму, дети начинают делать проекты по science. Просто в школе часто дается время на выполнение этих заданий прям в школе, поэтому дома уже ничего делать не надо ( эта логика - homework, которая делается в школе так осталась мною и непонята..второй ребенок учится уже в другой школе, но все тоже самое - в младших классах часто уроки делаются в школе, дома только что-то подписывается или практикуется.
была разборка, пришла деректриса в класс и кричала на всех кто не сделал[/b]
Не реальная ситуация, за такое тут увольняют. Вы имеет право пожаловаться в роно ( только будьте твердо уверены, что она именно кричала).
Ей учинили допрос чем так была занята, что делала вечером, ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы. И вот встреча с учителем и принц., на кот. нам преподносят все так, что мы грузим ребенка чем попало, не думая о ее будущем и задвигая канадскую школу на второй план.
ПОверьте, у директора и учителей детей так много и проблем так много, что просто так от желания потрепать вам нервы, такого разговора бы с вами не было. Значит действительно есть какие-то факты, основанные на наблюдениях учителя - о том, как работает школьник в классе, как справляется с заданиями. как включается в дискуссии или групповые проекты( и да, тут очень много групповых проектов, игр, выступлений, так что надо действительно прислушаться к словам учителя, подумать, как помочь дочке...) 4й класс- осталось всего полтора года до перехода в middle school, попробуйте выключить эмоции, вашу негативную оценку канадской школьной системы ( дочка же все равно ходит в канадскую школу) и подумать, что можно сделать, чтобы помочь ей.
Сказала, что не думаю, что они беспокоятся о моей дочери больше, чем я, не думаю, что они лучше меня знают что мне делать с моим ребенком. Имею свое мнение на этот счет и знаю где баланс между образованием и спортом.
Вы будете удивлены наверно, но им глубоко наплевать на все детали жизни вашей дочки... Тут это называется свободой выбора. Вы имеете полное право вообще не отправлять ее в школу. То, что с вами так подробно говорили о вашей дочке, говорит только с положительной стороны об этой школе...
Ваша реакция или поведение не отразится на вашей дочке и ее ситуации в классе. Если учительница преподает не первый год, то у нее достаточный опыт работы с разными родителями и в лучшем случае, она просто все спишет на проблемы иммиграции...
На это не надо так сильно реагировать.Все то, что вам сказали, это стандартная практика в местной школьной системе - объяснить и предупредить о последствиях постоянных пропусков уроков ( вы же не на один день отпрашивали свою дочь). Так что речь учителя не была вызвана как бы конкретной ситуацией с вашим ребенком( то есть, вам все это было сказано, потому что это должно быть сказано, а не потому, что ребенок плохо учится или не справится с программой). Все административные вопросы решает именно директор, поэтому вас и отправили к директору ( не потому, что раздували из мухи слона).С другой стороны, все то, что сказала учительница - это полная правда ( говорю на собственном опыте работы в этой системе).
Хорошо, отвечаю, назначу, но сегодня уже заберу после ланча. Апойнтмент назначили через 2 дня, за это время вдруг случилось домашнее задание, чего в нашей школе не бывает в принципе. Речь идет о 4 классе.
Возможно, что вы просто что-то не знаете - домашнее задание есть даже в нулевом классе. В 4 классе уже есть и задания по математике, по письму, дети начинают делать проекты по science. Просто в школе часто дается время на выполнение этих заданий прям в школе, поэтому дома уже ничего делать не надо ( эта логика - homework, которая делается в школе так осталась мною и непонята..второй ребенок учится уже в другой школе, но все тоже самое - в младших классах часто уроки делаются в школе, дома только что-то подписывается или практикуется.
была разборка, пришла деректриса в класс и кричала на всех кто не сделал[/b]
Не реальная ситуация, за такое тут увольняют. Вы имеет право пожаловаться в роно ( только будьте твердо уверены, что она именно кричала).
Ей учинили допрос чем так была занята, что делала вечером, ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы. И вот встреча с учителем и принц., на кот. нам преподносят все так, что мы грузим ребенка чем попало, не думая о ее будущем и задвигая канадскую школу на второй план.
ПОверьте, у директора и учителей детей так много и проблем так много, что просто так от желания потрепать вам нервы, такого разговора бы с вами не было. Значит действительно есть какие-то факты, основанные на наблюдениях учителя - о том, как работает школьник в классе, как справляется с заданиями. как включается в дискуссии или групповые проекты( и да, тут очень много групповых проектов, игр, выступлений, так что надо действительно прислушаться к словам учителя, подумать, как помочь дочке...) 4й класс- осталось всего полтора года до перехода в middle school, попробуйте выключить эмоции, вашу негативную оценку канадской школьной системы ( дочка же все равно ходит в канадскую школу) и подумать, что можно сделать, чтобы помочь ей.
Сказала, что не думаю, что они беспокоятся о моей дочери больше, чем я, не думаю, что они лучше меня знают что мне делать с моим ребенком. Имею свое мнение на этот счет и знаю где баланс между образованием и спортом.
Вы будете удивлены наверно, но им глубоко наплевать на все детали жизни вашей дочки... Тут это называется свободой выбора. Вы имеете полное право вообще не отправлять ее в школу. То, что с вами так подробно говорили о вашей дочке, говорит только с положительной стороны об этой школе...
Ваша реакция или поведение не отразится на вашей дочке и ее ситуации в классе. Если учительница преподает не первый год, то у нее достаточный опыт работы с разными родителями и в лучшем случае, она просто все спишет на проблемы иммиграции...
-
svt
- Графоман
значит задание дали в течение тех часов, что дочь отсутствовала? Вы сами должны позаботиться, чтоб такое не повторилось, спрашивайте учительницу о заданиях заранее.Nota писал(а):...но сегодня уже заберу после ланча. ... за это время вдруг случилось домашнее задание... Дочери дети сказали, что есть задание, она забыла какое именно ...
- Диман
- Пользователь
Скажите, а что такое "русская школа"? Полноценная школа на русском со всеми учителями или просто школа русского языка, что бы дети не забыли?Nota писал(а):ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы.
И что Ваша девочка параллельно посещает две школы? Как легко она это переносит, не пытается ли отлынивать?
- папа Карло
- Шарманщик
после того как жена покричала на учительницу нашего ребенка... перформас улучшился.Nota писал(а):Невежливо как-то поговорила с учителем в школе и с принсипалом тоже... теперь боюсь как бы это не отразилось на ребенке. Хорошо если решат, то мамашамалость не в себе и все, а то вдруг начнут на ребенке вымещать...
- Человек Дождя
- Маньяк
Дочка работала летом в детском лагере. На вопрос, что было самым неприятным в ее работе, сказала: "Общение с родителями".