а что с налогами для work permit?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

Re: а что с налогами для work permit?

Сообщение SunFlower »

Lucik писал(а):нет разницы - work permit или нет, живете тут - значит считаетесь резидентом для налоговой. Значит надо обязательно заполнять декларацию.
а до какого срока нужно ее отправить?
почтой?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SunFlower писал(а):а до какого срока нужно ее отправить?
почтой?
До конца апреля.
Первый раз отправляется почтой, а в последующие годы присылают специальный ID, который используется для отправки данных через интернет.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Пробегало уже, вот бесплатная программка: http://www.studiotax.com/en/download.htm

Запускаешь, пошагово заполняешь, что она просит. Потом сохраняешь информацию, генерируешь пдф фаил, отпечатываешь, отправляешь в налоговую. $40 баксов на полу не валяются, кризис все-таки.
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Когда вы приехали в Ванкувер? Ета дата очень важна; если в 2008, то нужно дату вьезда обязательно указать (там есть специальная графа на 1 странице формы Т1). Ето нужно, чтобы сдалать proration всех персональных крЕдитов.
Вообще-то если вы преиехали в 2008, to являетесь part-year резидент, такая декларация не относится к разряду самых простых уже.
Для 1 раза я бы пошла к профессионалам.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

aleksasha писал(а):Когда вы приехали в Ванкувер? Ета дата очень важна; если в 2008, то нужно дату вьезда обязательно указать (там есть специальная графа на 1 странице формы Т1). Ето нужно, чтобы сдалать proration всех персональных крЕдитов.
Вообще-то если вы преиехали в 2008, to являетесь part-year резидент, такая декларация не относится к разряду самых простых уже.
Для 1 раза я бы пошла к профессионалам.
Вот именно. Мы пошли в первый раз к бухгалтеру. Не жалеем. Теперь уже сами.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

leprechaun писал(а):Вот именно. Мы пошли в первый раз к бухгалтеру. Не жалеем. Теперь уже сами.
А я наоборот первое время делал сам, только потом уже, когда ситуация стала посложнее, пошел к бухгалтеру. :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

alpax писал(а):
leprechaun писал(а):Вот именно. Мы пошли в первый раз к бухгалтеру. Не жалеем. Теперь уже сами.
А я наоборот первое время делал сам, только потом уже, когда ситуация стала посложнее, пошел к бухгалтеру. :)
У нас наоборот "посложнее" было в прошлом году. :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А дайте мне тоже плиз контакты русского бухгалтера в Ричмонде. Спасибо.
Ответить