Lady Grey писал(а):Галвное, чтобы они были свежие, а все остальное так же как и с мокрыми.
соотношение 7г сухих = 20г мокрых
так же разводить сахар+молоко и ждать пока подойдут?
вроде сухие принято сразу в муку бросать... только при таком "принято" непонятно как тесто подходить дважды
Lady Grey писал(а):Галвное, чтобы они были свежие, а все остальное так же как и с мокрыми.
соотношение 7г сухих = 20г мокрых
так же разводить сахар+молоко и ждать пока подойдут?
вроде сухие принято сразу в муку бросать... только при таком "принято" непонятно как тесто подходить дважды
Я обычно развожу в теплом сладком молоке и только потом в тесто.
rangvald писал(а):
Я обычно развожу в теплом сладком молоке и только потом в тесто.
то есть все-таки как привычные. попробовать что ли заранее что-то спечь сдобное...
когда делаю тесто в хлебопечке, то сразу закидываю все, если делаю не в хлебопечке, то даю подойти дрожжам в чашке с сахаром и мукой и теплой водой или молоком, обычно это занимает минут 10, если рожжи свежие.
tuda_i_obratno писал(а):
Купите свежих, если боитесь с сухими. Кажется, в Суперсторе можно купить обычные свежие дрожжи, типа полкило за несколько каксов.
а они правда есть??!
и как выглядят?
и полкило, правда, как бы перебор когда надо грамм 50.
В суперсторе в отделе bakery можно попросить живые, но я куличи пеку с сухими. Развожу в теплой воде (на молоке не очень подходят почему то), потоом уже добавляю молоко теплое. Минут 10 стоит, как пенка появилась, мешу тесто, потом по рецепту. Очень вкусно получается. Не бойтесь, попробуте сначала, местная мука очень отличается, её надо на треть как правило меньше (в ней больше клейковины), но в целом если с тестом работали раньше просто увидете по консистеции.
orion писал(а):В суперсторе в отделе bakery можно попросить живые, но я куличи пеку с сухими. Развожу в теплой воде (на молоке не очень подходят почему то), потоом уже добавляю молоко теплое. Минут 10 стоит, как пенка появилась, мешу тесто, потом по рецепту. Очень вкусно получается. Не бойтесь, попробуте сначала, местная мука очень отличается, её надо на треть как правило меньше (в ней больше клейковины), но в целом если с тестом работали раньше просто увидете по консистеции.
спасибо - обнадежили! спрашивать в пекарне я бы точно не догадалась. но раз сухие так себя вменяемо ведут - попробую!
Вчера пекла пробные куличи с сухими дрожжами active dry которые. Плучилось супер! Подошло намного быстрее чем обычно у меня бывало с живыми дрожжами. Еще живые дрожжи в органик магазинах иногда бывают.
сухие дрожжи - это супер. В прошлой жизни, на свежих, тесто через раз не подходило, или подходило слабо, никогда не было уверенности в результате. Хранились не так долго. Тут покупаю здоровую банку сухих, стоит года два в шкафу, и всегда все подходит отлично! Как-то даже пасхальное тесто ставила вечером, а дрожжи оказались просроченными, в магазин было лень идти - но все равно все подошло как миленькое. Опару делаю на воде или молоке, в любом случае работает. Удачи!
рецепт не дам так как обычно эксперементирую с рецептами, или на глаз. А формы обычно это - маленькая кастрюлька, банки железные из под сока, бобов, кукурузы... тут подсказали испесь в наперстке для самых маленьких (как раз дочке будет год ) Вообщем обычные консервные банки из-под продуктов.