Русские в Ванквере - объединение возможно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Dori
Графоман

Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):прям как Данко
или как Гапон
Сусанина вспоминать не будем... :D
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

badger писал(а):Русскоязычные клубы для взрослых, школы для детей, где дети учат русский язык, ставят пьески на русском и прочее -- всё это есть и в Торонто, и в Ванкувере наверняка тоже... А что касается нелепой идеи объединить всех русских, от духоборов до наших дней... Духоборы Вам, YurS, по менталитету ещё дальше, чем канадцы будут. Я не представляю, какие точки соприкосновения с духоборами Вы собрались искать. И самое противное в Ваших речах --- "русские". Русскоязычные, а не русские.
Я вам благодарен за вашу откровенность, поскольку она открывает глаза на истоки вашего мировоззрения и активности в этой теме: "...самое противное в Ваших речах --- "русские". Русскоязычные, а не русские." Здесь вот и собака зарыта... Русский вы? неа... Ну и ладно - будьте кем хотите, а нам не надо мешать.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вот это новенькие!!! Второе сообщение всего! Быстро ориентируются новые леди...почти как Анка пулеметчица
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

YurS писал(а):Русский вы? неа... Ну и ладно - будьте кем хотите, а нам не надо мешать.
Vims, ты спрашивал :)
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Gatchinskiy писал(а):а это уже дискриминация... почему китайский бизнес или индийский это нормально, а русский нет? ...недоверие ко всему русскому?
Национализм это, переходящий в нацизм в его зародыше... И неважно к чему ненависть у прежнего господина - к еврейскому, русскому или америанскому... :s3:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Vims писал(а):вот жду когда до нациаональстей дойдет ты хохол а ты еврей :D
Дождался :(
YurS писал(а):Здесь вот и собака зарыта... Русский вы? неа... Ну и ладно - будьте кем хотите, а нам не надо мешать.
Правильно в первый раз тему удалили.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Я пообщалась немного с Юрием на одноклассниках и могу сказать что он очень даже неплохой человек, добрый, приветливый и вежливый. Зря вы так на него накинулись и устроили свалку... Юрий, вы тоже много лишнего понаписали, чем настроили многих людей против себя. Но я в принципе понимаю - если бы на меня так накинулись, я бы тоже всем головы посносила бы с горяча.
В общем я за мир! :girl:
Я считаю что Юрий слишком уж далеко как-то замахнулся... Утопия это. Сообщество в том понимании, в котором видит его Юрий, действительно не нужно. А вот развивать и поддерживать то культурное, что есть, - вот это было бы гораздо ценнее! Театр есть - можно пойти играть туда, поволонтерить. Русские школы есть - можно учителем туда пойти если есть образование (как у меня, например, может я и пойду когда свои дети подрастут).
И вообще, просто дружить и общаться, даже если через Каморку, это все равно уже считай "сообщество". :)
Не вижу смысла ругаться, ей богу!
Юрий, я вам уже писала, что цель надо разбивать на маленькие цели. Когда вы бурно начинаете призывать людей идти за вами в какое-то мифическое сообщество, люди пугаются - им это сразу напоминает низкорослого дядечку в кепке на броневике...
Вы же хотели посиделки устроить с гитарой? Мне кажется эта идея гораздо больше энтузиазма вызвала бы!!! А так народ испугался что посягают на его свободу...
Мне например, ужасно не хватает тут друзей и общения. Учиться мне нельзя, виза не разрешает. На работу не берут, язык недостаточный, каждый день этот крэиглист перетираю, до дыр уже засмотрела. Фотографироваться ко мне в студию никто не ходит, даже ню ;-) Лично я была бы рада, если бы меня пригласили куда-то пообщаться, послушать песни под гитару, попить кофе, познакомиться и может завести друзей. Вот эту идею считаю разумной. А коллективный бизнес и всякое, что связано с деньгами - это всё не пойдет.
В общем, ребята, давайте жить дружно! :wink:
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Линда писал(а):Вот это новенькие!!! Второе сообщение всего! Быстро ориентируются новые леди...почти как Анка пулеметчица
некоторые новенькие, более старенькие, чем вы себе представляете :mrgreen2:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

А,,, так Вы из подполья!!!
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):покупать сервис только от русского только потому что он русский глупо. имхо.
Да, только поэтому может и не стоит покупать, но ингда так хочется чего-то, что оттуда... :drinkers:
badger

Сообщение badger »

YurS писал(а):"Русскоязычные, а не русские." Здесь вот и собака зарыта... Русский вы? неа... Ну и ладно - будьте кем хотите, а нам не надо мешать.
Я русский. Вернее на четверть украинец, в остальном русский. Но я же не лезу сюда с обобщениями, как Вы. Вы, когда начинали эту тему, прекрасно понимали, что здесь люди очень разных национальностей, не только русские.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Jou-Jou писал(а):
Vims писал(а):вот жду когда до нациаональстей дойдет ты хохол а ты еврей :D
Дождался :(
YurS писал(а):Здесь вот и собака зарыта... Русский вы? неа... Ну и ладно - будьте кем хотите, а нам не надо мешать.
Правильно в первый раз тему удалили.
Отож :D
У меня смутное сомнение что я где это это все видел :D Юрий а Агриппина вам не родственница ? :roll:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Rusty писал(а): Лично я была бы рада, если бы меня пригласили куда-то пообщаться
На Каморке и ЧтоГдеКогда-шные приглашения вывешиваются, и в походы разные, и на боулинг, и на девишник... Для всех. Или Вы персонального приглашения ждёте? :shock:
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Линда писал(а):А,,, так Вы из подполья!!!
что ж вам сразу так интересно стало на меня ярлучок топовесить ... то какая я , то откуда ... не отвелкайтесь от темы, она пока себя еще не исчерпала :wink:
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

badger писал(а):
YurS писал(а):Русский - понятие не национальное, а межнациональное. Здесь мы все "русские" и это правильно. Я, например, русский украинец-болгарин-еврей-поляк-и пр. Русскость определяет для себя каждый сам: считает себя русским и хочет с нами общаться - заходи. Сколько русских или русскоязычных - это мне неизвестно - вот и посмотрим делее.
Лихо Вы за всех решили. А если человек знает русский в совершенстве, с удовольствием здесь общается, но, скажем, украинец? Что за имперские замашки, записывать всех насильно в русские?
Да никакой империи: у украинцев здесь есть сплоченное, идейное комюнити, насколько я знаю, и никто им не кричит про западяньськи национализм. Это он сам пусть выбирает для себя - куда ему. А если хочет,то пусть и там и здесь будет - никто же никого не неволит, в чем заноза-то?
Закрыто